![]() |
увеличился расход. бмв е39 520i 2000г.в. мкпп значит заменил ежа на климат контроле, расход стал показывать 14.1 литров на сотню, это по городу. по трассе еще не ездил на дальние расстояния. до замены был стабильно 12.5-13. на улице держится -20--25. с чем это может быть связано? если почищу воздухан, может помочь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что с топливным дела так же обстоят?:ph34r: |
Воздушный фильтр стоит ~ 10 баксов, менять его 5 сек на е39 Менять надо каждые 10-15тыс км пробега А вообще смотреть по состоянию, может и чаще |
Цитата:
|
А че еж както связан с расходом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а если по делу, сейчас достал воздушный фильтр, посмотрел сам корпус, там не пылинки, на воздушном фильтре тоже самое, сами ребра фильтра чистенькие, ну на концах посерели от пыли слегка и все. вроде как нормальный фильтр, но все же однозначно завтра поеду за новым. ну и все же я думаю, что причина расходы не в этом, в чем может быть еще, может датчик врет? поэтому и спрашиваю, может там как то еж на жлектронику мог повлиять? |
Цитата:
Датчик..... меряй по кол-ву залитого топлива:thumbup: Полный бак (до щелчка) --> Пробег --> Полный бак (до щелчка) Потом литры делишь на пробег и все, что после 0 - это твой расход. Например 12л:89км=0.1348... Итого расход 13.5л/100км:thumbup: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лампа вот такая: |
значит проехал по трассе и заметил, что расход все таки на 1л. больше стал. воздушные фильтра кончились в магазе, придется ждать нового привоза. если замена воздухана не поможет, то куда копать? на датчик? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |
Форум BMW (БМВ)