Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Вентиялтор m52tu (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/ventiyaltor-m52tu-7819/)

-=Alex=- 06.08.2010 10:39

Вентиялтор m52tu

прошу прощения что делаю очередной клон темы которую уже обсуждали, но видимо в силу каких то своих интеллектуальных способностей:confused::confused::confused: мне не удалось из существующих тем найти нужную инфо.

Ребята, вопрос в следующем: вчера ездил заправлять кондей и на сервисе сказали что не включается доп вентилятор. как и где его проверять? я слышал что там какие то реле, предохранители надо проверить и т.п.

сразу скажу что моторчик на вентиляторе не заклинило (крутится в обе стороны) но вот почему то не включается......в пробке если стоять с работающим кондеем двигло не греется......было разок в +45 застрял на МКАД но и то кондей выключил и температура обратно встала.

(буду очень признателен если кто-то откликнется):help::help::help:

вова 1951 06.08.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от -=Alex=- (Сообщение 65553)
сразу скажу что моторчик на вентиляторе не заклинило (крутится в обе стороны) но вот почему то не включается

Авто каой? Год выпуска? Мы не эксасенсы:wave:

-=Alex=- 06.08.2010 10:58

сентябрь 2000г. (если нужно пришлю в личку VIN)

вова 1951 06.08.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от -=Alex=- (Сообщение 65561)
сентябрь 2000г. (если нужно пришлю в личку VIN)

Если температуру за бортом показыает нормально,то похоже сам вентилятор помер:wave:

-=Alex=- 06.08.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 65564)
Если температуру за бортом показыает нормально,то похоже сам вентилятор помер:wave:

вот я и хотел проверить вент. новый оригинал стоит 12тыщ поэтому думаю игра стоит свеч чтобы перед покупкой выяснить наверняка что умер вентилятор. как он там проверяется то хоть???? я вчера через смотрел так и не нашел фишку которая за питание там отвечает (((( и предохранители не знаю где......

вова 1951 06.08.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от -=Alex=- (Сообщение 65566)
вот я и хотел проверить вент. новый оригинал стоит 12тыщ поэтому думаю игра стоит свеч чтобы перед покупкой выяснить наверняка что умер вентилятор. как он там проверяется то хоть???? я вчера через смотрел так и не нашел фишку которая за питание там отвечает (((( и предохранители не знаю где......

Сними разье с вент. и проверь питание. Если есть, прозвони тонкий провод до DME, ну и попробуй сканером активироват вент.
WDS посмотри на какой пин идет этот тонкий провод:wave:

-=Alex=- 06.08.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 65568)
Сними разье с вент. и проверь питание. Если есть, прозвони тонкий провод до DME, ну и попробуй сканером активироват вент.
WDS посмотри на какой пин идет этот тонкий провод:wave:

по ходу придется ехать в сервис....потому как ни сканера ни понятия о том что там где крутить так и не появилось ((((((((

-=Alex=- 09.08.2010 13:04

За выходные попробовал прозвонить фишку которая подает питание к венитилятору.....фишка на 3 контакта.... напряжения я в ней не обнаружил... предохранители все целые....даже не знаю почему нет напряжения... может у кого то есть какие то мысли на сей счет?:confused::confused::confused:

Тиберий 09.08.2010 13:33

Датчик? :shock:

mike880 09.08.2010 14:10

Дык ищи питание, оно там постоянно присутствовать должно. предохнаитель там 50А большой, поскольку кузов не указан, ищи сам, мне влом писать по всем моделям

Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)