![]() |
вибрация на руле Здравствуйте подскажите кто знает.на е36 при скорости более 100км на поворотах сильно вибрирует руль до 100 все хорошо и почему то руль сместился на несколько градусов когда едешь прямо. |
На сход-(развал) вперед для начала... :super: Возможно рулевая тяга кирдык, а может и тьфу-тьфу и рейка... |
мне кажется если сход-(развал) то машину будет уводить она едет пряма но руль немного повернут градусов на 5-10. год назад ездил на диагностику поменял рычаги с обеих сторон мне сказали что рейку тоже делать надо в другом сервисе сказали что все норм а в третем немного подтянули и все гуд так что у нас нет спецов по рейка как точно можно узнать |
Проверь развал/схождение, перед проверкой - диагностика подвески. |
Вибрация может быть от кривых дисков. На перегретых дисках по воде проехал их и повело. |
У меня щас такая же беда, где то от сотки начинают вибрировать, у меня это от убитых тормозных дисков, но вибрация так же бывает и от колесных дисков, напррмер если они не отбалансированы!!! |
Если гонять в поворотах за сотню кмч - то дисбаланс шин 100%. |
Как вариант битая резина, шишка. Была такая ситуевина. |
сегодня сделал диагностику убиты рулевые ляги с наконечниками и шаровые в хлам. значит из за них поменяю напишу помогло или нет. кто знает фирма Febi хорошая?какие запчасти взят? |
Цитата:
|
b13paradox, хоть и дорого..но на долго..имхо |
b13paradox, а вообще...почитай о каждой фирме и сделай выбор :wave: |
я за РУВИЛЛЬ:thumbup::thumbup::tongue: |
Цитата:
|
FuchS, кстати ..на форуме много говорилось об OPTIMAL..у нас считается "бомжовской" фирмой..ну у нас..в смысле у продавцов з.ч...типа это г..но...на Е39 откатал по нашим раздолбанным дорогам города около 2000 км..потом продал..никаких технических нареканий не было..вопрос...или я спокойно ездил?...или фирма далеко не г..но..экономически лимфёрдер дороже в 3 раза...имхоbeer |
что-то не верится мне, что из-за деформации тормозных дисков, будет вибрация на скорости. на тормозах то оно понятно, но во время движения - сомнительно. А вот из-за ушатанных шаровых и рулевых и прочих элементов подвески - очень даже верю) |
ага..я говорил про рулевые наконечники:biggrin:beer |
Turpal, ну в принципе здесь ничего не говорилось об рулевом механизме и рулевой сошке:smile: |
mihhail, 2000 это разве пробег.. вот лемфердер все-таки проверено. у меня на е36 шаровые и сайлентблоки отходили 100 тык, и я много по грейдеру ездил. а стойки стабилизатора, которые менял с ними же, до сих пор стоят. наверно 150 уже прошли.. с дешевым экспериментировать дороже обходится. купил подушки двигателя феби за 1500 руб пару, оказалось что они не гидравлические, вибрация - смерть. а лемфердер стоили 3000 руб. пожадничал... |
Turpal, я имел ввиду...что когда продавал машину через 2000 км. никаких люфтов не было..у нас в евросоюзе (Нарва) одни ямы и холмы:biggrin1: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:53. |
Форум BMW (БМВ)