![]() |
Включение обогрева руля Е70 Вложений: 1 Есть спорт-руль от Е70 с обогревом. Хочу включить обогрев руля "на коленке", вне Е70. Поковырялся тестером в кнопках и проводах руля и какие-то у меня расхождения в схеме с WDS. Пяти-контактный разъем с правых кнопок в подрулевое кольцо: Подал на 3й контакт - "землю" на 5й контакт - "+12в" Загорелась подсветка кнопок. 1 и 2 контакты, как я понял, идут непосредственно с правых и левых кнопок. Трех-контактный разъем на блок управления подогревом в руле (с контактного кольца): 1й контакт (коричневый провод) - подал "землю" 2й контакт (красный провод) - подал "+12в" 3й - в машине идет на блок системы климата. При нажатии на кнопку подогрева на долю-секунды загорается диод подогрева руля около кнопки и гаснет. Подскажите, пожалуйста, кто знает или посмотрите у кого есть возможность что за сигнал идет от блока климата на 3й контакт разъема. По WDS описание контакта на климате: Разъем: X608 (18) - 12й контакт - Отключение обогрева рулевого колеса - Вид: A Что на этом контакте "+", "-" или это шина какая? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
В отличии от таза всё идёт командами по шинам и тыкать от балды питание бесполезно. Можно почитать описание работы, может прояснит чего. Но всё живёт в подрулевом модуле |
Цитата:
По существу есть что сказать или так, потрындеть? Где есть описание этого канала? |
Цитата:
|
Цитата:
Можно проще, если снять корону: там то и там есть описание этого устройства/канала - почитай, если прямые ответы неприемлет. И о какой балде речь? По схеме видно прямое подключение питания на блок управле6ия подогревом, такое же прямое подключение от блока климата. Szl никак не участвует в формировании этих сигналов. Кнопки рулевые разобраны и изучены, кнопка вкл обогрева проста как 2 перчатки и идет непосредственно на блок упр.обогревом, диод кнопки зажигает также блок подогрева. Остальные кнопки мне не нужны. Е70 и сзл ксожалению нет чтобы посмотреть уровень сигнала с блока климата иначе бы и тему не создавал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И в какое место блока подогрева и по какому каналу идет кан? |
Цитата:
Сходи на БМВтулз. Там много электроников. |
Цитата:
Про 5в: я специально схему выложил... откуда на 12м предохранителе в 10а - 5в возьмется? Суть вопроса была: уровень и тип сигнала разрешения подогрева с блока климата на блок подогрева, а не обсуждение шин, сзл, свечей и т.п. Про бмвтулз спасибо, попробую там спросить, может у кого-то есть опыт. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот мне и нужна помощь в определении типа и уровня этого сигнала на практике, а не в теории, т.к. теории нет в сети. Если есть, то подскажите где, буду благодарен, поизучаю. Возможно, скорее всего, там простой "+" или "-", вот только уровень мне не известен и как вы выражаетесь - от балды не хочу туда ничего тыкать. Впринципе схема схожа с тем что на Е83, Е53 и им подобным, но у них нет этого разрешающего сигнала с блока климата и подогрев без проблем включается и полноценно работает "на коленке", вне автомобиля, даже при общем неисправном правом блоке клавиш (на этих машинах блок мфл в нем).э |
Цитата:
|
Никто не запрещает заколхозить простейший триггер с реле и подавать питание на нагреватель. Заметно быстрее получиться.:smile: |
Цитата:
Но всё ж хотелось бы разобраться с блоком подогрева Е70, а вернее узнать что за разрешающий сигнал с блока климата и попробовать колхозно подать аналогичный и включить таки обогрев "на коленке". Так интереснее было бы ) |
Неужели не допёрло что сигнал с климата завязан с температурой в салоне, поскольку датчик в климате живёт:smile: |
Цитата:
Про разрешающий сигнал и возможно зависимость его наличия от температуры я знаю до тебя и написал уже. Я почти уверен что сам сигнал никак не меняется от температуры в салоне, т.к. он разрешающий, а не регулирующий (температуру обода регулирует сам блок обогрева по датчику в ободе). |
Тебе что жизненно необходимо?) могу ослом посмотреть,что там есть(уровни,не более, разрешающая способность не очень высока у осцилла) что идет, думаю, примерно тоже что и у всех... состояние батарейки, общий энергобаланс другими словами, если батарейка пуста, то хрен не обогрев будет, диагностика... почему-то сильно уверен что это типа шина Lin... Исчерпывающий ответ даст тока осцилл |
блок подогрева диагностится? пошел сам в вдс))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
т.е. если будет проблема в цепи подогрева или датчика температуры думаешь об этом никто не узнает? сомневаюсь... все же мне кажется это не просто один устойчивый логичесий уровень... неохота подушку снимать, климат выдернуть проще однако) постараюсь, не обещаю что до нг сделаю) еще немного теории, состояние энергобаланса, посредством ибс и кем контролируется знаешь... климат не в последнюю очередь снижает эффективность, отключает подогревы, когда батарейке мало... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |
Форум BMW (БМВ)