![]() |
Вопрос по диагностике е53 3.0 Вложений: 4 Авто х5 е53 3.0.Удалил каты поставил ввертыши. Вопрос по 6 целиндру что за ошибка? |
андрей085, Прошей авто без кат, ввертыши забей в задницу продавцу...а потом будешь 4 и 6 цилиндры лечить(свечи,катушки....) |
По моему что то про недогорание смеси Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
При кривых данных может быть что угодно. Лямды до катов лучше оставлять, поскольку диагностика без них проблемна, да и мотор криво работает, прошивки родные не рассчитаны на работу без обратной связи по лямдам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос по диагностике е53 3.0 Цитата:
Вы хотите сказать, что ДМРВ может проанализировать отгоревшие отходы из выхлопа, и дать информацию ЭБУ о том сколько топлива сгорело и сколько лишнее? :) ДМРВ И лямбды каждый делают свое дело. |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос по диагностике е53 3.0 Влияют сигнал дмрв и лямбды на один параметр, а показания они берут совсем с разных мест. Какую теорию учить? Обыкновенный пример: в трубу втекает вода, на входе есть счетчик и мы знаем, что н количество воды протекает за минуту в трубу и можно догадаться, что столько же примерно и выходит. Но вот если добавить в трубу обогреватель, который превращает воду в пар, нам для того чтобы узнать сколько конкретно воды превратилось в пар нужен счетчик на выходе. Тот же принцип и с лямбдами, лямбда дает информацию ЭБУ сколько топлива сгорело и сколько кислорода было использовано при горении. ДМРВ дает информацию о количестве всасываемого воздуха в двигатель, но никак не сообщает ЭБУ бедная или богатая смесь. P.S. Вообще если вырезать лямбды, то можно для экономии и весь впрыск к черту выкинуть и поставить карбюратор, так дешевле... Все, больше не буду спорить и писать на эту тему, навязывать свое личное мнение не люблю. |
Цитата:
|
Цитата:
ОК Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Дык нах все эти датчики и впрыск, карб вполне справляется с задачей составления нужного соотношения смеси. Фиг с ним с катом, но лямда как датчик обратной связи сильно упрощает поиск проблемы. И завод ещё с прошлого века делает прошивки только с ней, кастрированые варианты для развивающихся стран, кривизна их работы не волнует, это побочный продукт, шерифу пох проблемы негров. |
Цитата:
|
Вопрос по диагностике е53 3.0 Цитата:
Вы все же утверждаете, что смысл лямбда зондов заключается в приготовлении смеси отгоревших газов для катализаторов? А вам не приходила мысль, что они предназначены для приготовления горючей смеси? И смысл их работы в том чтобы не допустить излишне богатую смесь в двс. Это сделано для экономии топлива и сохранения экологических норм. Хотя я думаю работа двигателя на нормальной смеси будет куда более надежней, чем на богатой или бедной смеси. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
То что ЭБУ имеет прошивку с безкат версией, не говорит о том что без катовая машина лучше. Да каты и лямбды это дорого, но дороговизна и правильная работа системы в целом никак не связаны. ДВС любой лады в разы дешевле иномарочных, но это не указывает на надежность и лучшую работу ладовских ДВС!!! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
ОК Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
С лямдами проще диагностика проблем с мотором. И без обратной связи не работают коррекции. Сейчас с топливом нет таких проблем как в прошлом веке и лямды не мрут как мухи. А последние моторы слишком нежные чтобы обрезать им обратную связь, и так мрут как мухи. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:45. |
Форум BMW (БМВ)