![]() |
я в шоке,:confused: |
Знаю точно, что при замене двигателей, работающих на разных видах топлива (грубо говоря с бензина на соляру и наоборот) - требуется согласование с заводом-изготовителем. Либо с дилером. В противном случае, ГАИ отказывается ставить переоборудованный автомобиль на учет. Были такие случаи. Как в этом случае отреагирует ГИБДД - не могу сказать. Для начала, мне думается, неплохо было бы прозондировать этот вопрос, прежде чем начинать тратить деньги. |
А каковы принципиальные отличия М5 е39 от 530 е39, помимо двигателя? |
Нагрузка на переднюю ось автомобиля. И самый немаловажный аспект - это дальнейшая пожароопасность ТС. Перестановка двигателей, работающих на разных видах топлива сопрягается с повышенными требованиями на переоборудование автомобиля. Это я знаю точно. И сам с такими вопросами встречался. Требовалось разного рода большое кол-во разрешительных документов. Иначе в ГАИ от ворот - поворот. Здесь, наверное легче будет, все-же вид топлива не меняется. Но кто его знает, чего эти "братья" там:frown: в ГИБДД надумают.... |
Цитата:
|
Во, блин, и здесь Matiy Loh! Привет! :wave: Если бы там думали, то "братья" я бы не писал в кавычках! Конечно там не думают - они просто берут и рубят! :biggrin::wave: |
аляска, Привет, ты мне больше гайки колесные зубами откручивать не советуй... В первый раз промазал, - покрышку прокусил и кордом губу порвал. Со второй попытки - зуб сломал, открутил, а там... - болт!!! |
:biggrin: Ценю юмор у человека!!! Надо ногти иметь не гелевые, а акриловые! Они говорят прочнее!!!!:biggrin: |
Учту.... А по теме я, если честно, вообще не понимаю зачем этот гемор... М5 аппарат для особых целей, жрать он будет не только бензин, но и масла, колодки, сцепление, сайлент-блоки, аморты и пр. Насколько я себе представляю цена на одни тормозные колодки может удивить не слабо. Менять двигун - натуральная кастрация, кроме движка, она (эм-ка) еще и ездит жестко... Если поглядеть на трансмиссию, то наверняка главное передаточное отношение другое (скорее всего меньше), а это приведет к ухудшению динамических характеристик. Насколько помнится, БМВ - как приверженец атмосферников форсирует движки методом повышения границы максимальных оборотов (ну плюс увиличение степени сжатия и т.п.), значит передачи в коробке будут более растянутыми, это еще снизит динамику, и скажется на ресурсе замененного агрегата, сцепления. Кто решился приобрести М5 (ровно как и Астон Мартин, Феррари, Порш ГТ и др. экстремальные тачки) должен ясно представлять, что дешево это не будет. Не будет дешева и замена агрегатов на гражданские версии. Гораздо дешевле (может даже в разы) обойдется поставить М-пакет на гражданскую версию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А всё остальное в обслуживании особо ничем не дороже... а если на 530i поставить просто М-пакет(внешний) - то получившаяся машина намного дальше от "М" будет чем наоборот! А если ещё искать помимо внешнего пакета ещё и технический - так тогда, возможно, ещё и дороже будет с гемором вечного поиска... |
Если работы будут выполняться на авторизованном центре - то конечно вопросов встать не должно. Однако надо задуматься о стоимости данных работ. Вот некоторый перечень необходимых работ (у дилера): Замена агрегата двигателя (В СБОРЕ!) - 45-50 т.р, замена жгута проводов моторного отсека - 15-20 т. р., система выхлопа в сборе - с/у 4,5-6 т.р., Замена щитка приборов 1,5 т.р., замена/ремонт левого жгута проводов 5-6 т.р, замена вакуумного усилителя тормозов - 2.т.р, свечи с/у 3-4 т.р, И пошло-поехало... А сколько будет еще непредвиденных работ... Лучше это все заранее просчитать. Хотя кто это может наперед сказать....:shock: |
Цитата:
|
А стоимость других запчастей? Может передумаете? |
Да нет я понял о чем речь идет. И сам предпочитаю только бензиновые БМВ |
А я понимаю этого товарища. Сам давно мечтал купить БМВ 850. Но после долгих поисков отложил это мероприятие. Такие машины в России либо убитые в хлам, либо ворованные. |
BMW530, неправильное и неразумное дело затеяно. |
Цитата:
|
to BMW530 Не занимайся ерундой, а то некоторые скоро поверят! Я не говорю уже про смысл и мораль всех этих операций. Для осуществления этой затеи нужна сумма соизмеримая с покупкой новой 530ой. Как по запчастям так и по работе. Кроме того - ухоженный М5 стоит как две 530. - 3л 6-цилиндровый мотор не станет в М5. В М5 балка переднего моста, а соответственно и передняя подвеска имеет совсем другую геометрию приспособленную под V8(аналогичную 540), так же это тянет за собой замену рулевого редуктора М5 на рейку 530. Кстати, геометрия и почти все элементы подвески на М5 одинаковые с 535 V8 и 540 V8. - необходима замена коробки передач, карданного вала, редуктора. - требуется полная замена выхлопной системы, т.к. она настроена на другой объем, обороты двигателя, на другое количество и расположение цилиндров. - +проблемы с электроникой и программным, которую тебе до конца даже дилер не сможет решить, т.к. у них для этого нет ни знаний, ни спец.оборудования с программами, ни полномочий. Более рационально: - купить 530 и битую М5 - перекинуть салон - поменять подвеску на М-Пакет (спортивные амортизаторы, заниженные пружины, утолщенные стабилизаторы - все это предлагает BMW для 6- и 8-цилиндровых авто любой кубатуры). - Поменять обвес и боковые зеркала. - по желанию поставить тормоза от М5. (к слову один диск стоит 350? х 2, колодки 160?, задние диски "дешевые", всего по 160? за штуку х 2) - Если очень хочется выхлоп по геометрии как на М5, то переносится аккумулятор и переваривается кусок пола в багажнике, что бы справа стала еще одна банка. В результате таких не хитрых маннипуляций снаружи и изнутри авто будет не отличимо от М5. Подвеска будет зубодробительная. Но по динамики над тобой будет издеваться каждый WRХ. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:20. |
Форум BMW (БМВ)