![]() |
Цитата:
Кастрюли у тебя не должно стоять. Текущие параметры по времени впрыска, углу опережения, воздуху есть? |
Сегодня попробую снять ДИСом/Инпой, выложу! Вопрос: нормально ли, что при разгоне авто очень вялый на низах? Т.е. двигатель как-то очень туго выходит на обороты, передачи как-то рано переключает одну за другой где-то на 1200-1300 оборотах. Если немножко притопить педаль, то выстреливает, снижая передачу. Очень некомфортно, устаёшь от этого. Адаптации коробки скидывал - эффекта ноль, только пинаться на переключениях больше стала :( |
посмотри в дисе статус валватроников обоих - в аварии или нет и статус ваносов на обеих бошках - тоже в аварии или нет короче если вальватроник в аварии то на таком движке было что в контролере не пишет ошибку... может не критично - оно же едет - незнаю - но сам сталкивался тоесть вальватроник по факту не работает - а по двиглу ошибок нет.... там мотор подклинивал на той машине |
В общем, отпишусь. Всем спасибо за помощь и наводки! Вроде теперь ровно машина работает на ХХ после запуска. Не знаю, что именно помогло, но вот то что сделал: 1) Заменил обе мембраны КРКГ (оригиналы, новой конструкции крышки. Хотя понту в этом я не увидел. Старые были немного грязные - но почистить - и как новые. При этом мягенькие.) 2) Снял и прочистил дроссель (был вообще-то чистый, заслонка не болталась) 3) Заметил какую-то хлипкую трубочку, которая была полусухая и болталась на штуцере, между расходомером и ДЗ. Обрезал 1 см, и нацепил плотно. Всё, теперь ХХ ровный. Есть один вопрос: если кто знает.. у меня из-под днища слышится какое-то "хрюканье", или дребезжание... я даже не знаю как это охарактеризовать. Поднял машину с работающим двиглом: звук исходит из бензобака, с правой стороны (я так понял, там бензонасос). Это нормально? Или его пора менять? Или дело не в нём вообще? |
ничего не должно хрюкать и греметь открой его там ничего сложного и сам разберешся |
Цитата:
|
Вот здесь почитай. |
В ДИСе должен быть тест на сравнение заданных и фактических параметров работы ДВС. В конце теста показывает все, что не пляшет - при этом конкретных ошибок может и небыть по ДВС, а отклонения в тесте ДА. |
Цитата:
|
аналогичная проблема и у меня. только объем 4.4. литра. тот же двигатель. троит на всех режимах. отключаешь расходник или один из датчиков положения распредвала любой из 4х. просто шелестит. когда троит такое ощущение что это не двигатель а компрессор какой то, характерные звуки. диаг по еОБД показывает множественные пропуски и все, а иногда выскакивает пропуски по 1 цилиндру. По вольватроникам где прочитать подскажите. напряжение на вольватрониках примерно 7,5 и 8,5 при раб. двигателе. уже забодался с ним. подскажите где искать. :ph34r: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |
Форум BMW (БМВ)