Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Закипает Е36, 2,5 литра с кондеем. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/zakipaet-e36-2-5-litra-s-kondeem-10238/)

Роман К 03.01.2011 17:48

Закипает Е36, 2,5 литра с кондеем.

Всем привет, подскажите что делать!!!

Месяца два назад ехал по городу, на светофоре начала кипеть. Кое как доехал до сервиса. Там сказали полетел Клапан печки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . В итоге мне так и не смогли привезти этот клапан - я его закипел и поставил. Теперь появилась другая проблема =( Машина закипает!!! из расширительного бочка фигачит пар, тосола я уже больше 10 литров залил.

Сначала не грела печка - дул холодный воздух. Вроде пробил - теперь хоть горячим задуло, но начала кипеть.

545irbis 03.01.2011 18:54

Неисправные клапаны отопителя не могут являться причиной закипания ОЖ,

Роман К 03.01.2011 18:55

а что может?

545irbis 03.01.2011 19:40

Либо трещина в ГБЦ, либо прогорела прокладка, но всё это при условии, что все компаненты СО ДВС исправны.

BMW316I 03.01.2011 19:42

Посмотри термостат. открывается ли он.

bumer0611 03.01.2011 20:19

Давно менялась крышка радиатора? если нет то смотреть термостат, вискомуфта или банально забитый радиатор.
и, кстати, лучше лить антифриз.

михалыч43 03.01.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Роман К (Сообщение 91559)

Месяца два назад ехал по городу, на светофоре начала кипеть. Кое как доехал до сервиса. .... другая проблема =( Машина закипает!!! из расширительного бочка фигачит пар, тосола я уже больше 10 литров залил.

что то мне подсказывает, что тебе выхлопные в радиатор пошли....
ПГБ однозначно.

Hogosha 03.01.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от михалыч43 (Сообщение 91600)
что то мне подсказывает, что тебе выхлопные в радиатор пошли....
ПГБ однозначно.

Очень похожие симптомы, тем более если тосол льёте. У меня была такая же проблема, прежний хозяин тоже тосол лил, в результате я попал на замену прокладки ГБЦ со шлифовкой.

михалыч43 03.01.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 91602)
прежний хозяин тоже тосол лил, в результате я попал на замену прокладки ГБЦ со шлифовкой.

кстати-да. голову стопудово повело, и скорее всего потому и "кипит"...

Hogosha 03.01.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Роман К (Сообщение 91559)

Месяца два назад ехал по городу, на светофоре начала кипеть. Кое как доехал до сервиса. Там сказали полетел Клапан печки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . В итоге мне так и не смогли привезти этот клапан - я его закипел и поставил. Теперь появилась другая проблема =( Машина закипает!!! из расширительного бочка фигачит пар, тосола я уже больше 10 литров залил.

Сначала не грела печка - дул холодный воздух. Вроде пробил - теперь хоть горячим задуло, но начала кипеть.

Проверьте ещё наличие циркуляции охлаждающей жидкости в системе, при недостаточной циркуляции, либо отсутствия оной - двигатель будет кипеть.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)