![]() |
Закипает Е36, 2,5 литра с кондеем. Всем привет, подскажите что делать!!! Месяца два назад ехал по городу, на светофоре начала кипеть. Кое как доехал до сервиса. Там сказали полетел Клапан печки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . В итоге мне так и не смогли привезти этот клапан - я его закипел и поставил. Теперь появилась другая проблема =( Машина закипает!!! из расширительного бочка фигачит пар, тосола я уже больше 10 литров залил. Сначала не грела печка - дул холодный воздух. Вроде пробил - теперь хоть горячим задуло, но начала кипеть. |
Неисправные клапаны отопителя не могут являться причиной закипания ОЖ, |
а что может? |
Либо трещина в ГБЦ, либо прогорела прокладка, но всё это при условии, что все компаненты СО ДВС исправны. |
Посмотри термостат. открывается ли он. |
Давно менялась крышка радиатора? если нет то смотреть термостат, вискомуфта или банально забитый радиатор. и, кстати, лучше лить антифриз. |
Цитата:
ПГБ однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hogosha, уже понту нету циркуляцию смотреть... ТС движку перегрел. теперь голову однозначно на шлифовку, а прицепом (при снятой голове) и посмотреть термостаты и каналы охлаждения. |
проблема в том что она может работать нормально, вот сегодня минут 20 все в норме работает (только холодные воздух из печки идёт, но потом горячий пошёл), начал ехать даже проехал пару км... и все стрелка полезла вверх. и из бочка, не куда заливаем тосол, а рядом есть ещё одно отверстие - начинает валить пар. у меня подозрене на термостат. просто решил проконсультироваться =))) а вы тут жути напускали - замена ГБЦ и все такое, вот теперь думаю =((( |
Цитата:
Конечно, желаю Вам отделаться лёгким испугом, но, всё же не исключено, что последствия могут быть более серьёзные. |
Цитата:
не беспокойся, это не сложно. день делов... |
да там болтик есть =) правда не родной уже. его откручиваешь идут пар потом тосол льется. |
Цитата:
|
ну, не знаю- насколько это серьезно- неродной. у меня- родной ... он нужен, когда после замены ОЖ (например) нужно спустить лишний воздух из системы. при закипании (ттт) снизить давление...а если его нема- увы и ах, кипим((( |
Я правильно понимаю, если повело голову то тосол уходит в потдон, да? и при помощи щупа можно будет проверить... |
Цитата:
|
схожу проверю сейчас =) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:45. |
Форум BMW (БМВ)