Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Залил 10W-60... (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/zalil-10w-60-a-3216/)

ipon 10.03.2010 17:07

Magnatec 10W-40 A3/B3

Кинематическая вязкость при
40 °C ASTM D445 мм2/c 95.3
100 °C ASTM D445 мм2/c 14.34

EDGE Sport 10W-60

Кинематическая
вязкость при
40 °C ASTM D445 мм2/c 157.0
100 °C ASTM D445 мм2/c 22.9

Совсем одно и то же :smile:

Юс 11.03.2010 16:45

топикстартеру:

залил, ну и ладно.
ты попробуй на следующей замене масла клапанную крышку снять и посмотри на двигатель изнутри.
пластилин обеспечен:biggrin:

уже убедился - разубеждать в неправильности заливки 10W60 в М50 - бесполезно. Каждый молодой владелец BMW и тем более 3er с М50 считает себя спортсменом, а свой авто - спортивным.

BMW разрешает это масло ТОЛЬКО для M///-моторов. Связано это с теплонагруженностью, пропускной способностью масленых каналов и производительностью масляного насоса.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Алла (феликс) 11.03.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Юс (Сообщение 40114)
топикстартеру:

залил, ну и ладно.
ты попробуй на следующей замене масла клапанную крышку снять и посмотри на двигатель изнутри.
пластилин обеспечен:biggrin:

уже убедился - разубеждать в неправильности заливки 10W60 в М50 - бесполезно. Каждый молодой владелец BMW и тем более 3er с М50 считает себя спортсменом, а свой авто - спортивным.

BMW разрешает это масло ТОЛЬКО для M///-моторов. Связано это с теплонагруженностью, пропускной способностью масленых каналов и производительностью масляного насоса.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дальнейшие коменты излишни !Толково обьяснил !:super::wave:

Юс 11.03.2010 22:08

для наглядности:

М50В25 и Castrol 10W60 после 20тыс.км.

он же после 10т.км на Ravenol 5W40

привет спортсменам :wave:

545irbis 11.03.2010 22:55

Мне интересно - что нужно заливать в двигатель, чтобы получить такой гуталин!?:shock:
Езжу на 10w60 уже много лет - двигатель чистый!
Заливаем клиентам в двигатели - проблем нету!
Если паре, тройке людей попалось левое масло купленое на рынке или на дороге, то это не повод, чтобы порочить хорошее масло!

Юс 11.03.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от 545irbis (Сообщение 40212)
Мне интересно - что нужно заливать в двигатель, чтобы получить такой гуталин!?:shock:
Езжу на 10w60 уже много лет - двигатель чистый!
Заливаем клиентам в двигатели - проблем нету!
Если паре, тройке людей попалось левое масло купленое на рынке или на дороге, то это не повод, чтобы порочить хорошее масло!

Вот Вы мне честно скажите. Вы хотя бы описание Castrol 10W60 читали??
Что там написано?

Да я не говорю, что масло - плохое. Я говорю, что это масло - не для гражданских двигателей.
Об этом же говорят и рекомендации BMW AG. Или Вы не согласны с рекомендациями завода-изготовителя?
Тогда аргументируйте своё утверждение - почему надо лить 10W60, а не скажем тот же Кастрол 5W40? который рекомендует BMW?
То, что его у Вас покупают по 100литров в месяц - ни разу не аргумент, а я бы даже сказал наоборот. Это все го лишь показатель стадного эффекта.

ИМХО Castrol 10w60 вообще сродни чип-тюнингу :)
А эта магическая добавка в названии EDGE Sport видимо вселяет уверенность у покупателей, что они являются владельцами не просто хорошего немецкого а/м, а СПОРТИВНОГО а/м!!!!

цирк.

545irbis 11.03.2010 23:37

:wave:Значит мы все бараны. :biggrin:
Слишком много рекомендаций, которые можно просто перлистывать. Особенно мне понравилось про вечное масло в АКПП и масло ЛонгЛайф в двигателе.:biggrin:

Вы внимательно прочитали текст в ссылке? Или в глаза бросилось только слово СПОРТИВНЫХ? Если хотели мне доказать, что я из числа стада неумеющего читать, то добились обратного эффекта!))))

Юс 11.03.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от 545irbis (Сообщение 40230)
Вы внимательно прочитали текст в ссылке? Или в глаза бросилось только слово СПОРТИВНЫХ? Если хотели мне доказать, что я из числа стада неумеющего читать, то добились обратного эффекта!))))

т.е. Вы делаете ставку на слова про седаны высшего класса?

Юс 11.03.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от 545irbis (Сообщение 40230)
:wave:Значит мы все бараны. :biggrin:
Слишком много рекомендаций, которые можно просто перлистывать. Особенно мне понравилось про вечное масло в АКПП и масло ЛонгЛайф в двигателе.:biggrin:,

я лично ни разу не встречал слова про вечное масло в АКПП.
вот про масло на весь срок службы - да.
а про ЛонгЛайф - официальное представительство BMW AG давно признало, что это масло не стоит менять согласно их рекомендациям ввиду низкого качества бензина в РФ.

545irbis 11.03.2010 23:51

Успехов Вам, Юс!:biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)