![]() |
Ребят, только вот что-то ни как в тол не возьму, хорошо, пусть кольца износились или залегли, пусть больше газов в картер проникает, но почему всё же масло попадает в гофру? Ведь маслоотделитель вентиляции всё равно должен задерживать масло. :shock: А ещё в разных местах для переноса на время замену колечек советуют воспользоваться раскоксовкой и залить масло 10W60. Какое ваше мнение? ЗЫ: тонкий шланг вентиляции картера на холостых был полностью забит, а толстый шланг для вентиляции на высоких оборотах имел не плотное соединение, а это, я так понимаю, подсос неучтенного воздуха и ухудшение отсасывания картерных газов. Хотя масло на заслонке явно от него. |
Хотелось бы узнать, как решилась проблема? |
Встречалось мне сие дело года 4 назад на БМВ 520 1989 г., m20. Менял маслоки, а дымок все равно валил. Утром прочистишь заслонку, к вечеру уже свежее маслецо. Потом оборвал ГРМ, сделали типа капиталку, так она у меня стока масла стала жрать, ой мама не горюй!! Свечи хрендец как заливало, страшно было выезжать куда-то, машина глохла на ходу. Слава тому, что Господь заранее предусмотрел для меня МКПП, иначе и коробу был бы хрендец. В итоге замена двигла! |
Были такие же симптомы как у автора, заменил маслосъемные колпачки, и на следующий день впал в уныние - дым валил так же... Порасстраивался и забил пока на проблему. Через некоторое время заметил, что ужор масла прекратился, а дым валил. Видимо в глушаке набилось за то время пока масло жрало. Со временем и дым прекратился, и уровень масла стоит на верхней отметке вот уже на протяжении 4000 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:59. |
Форум BMW (БМВ)