Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Замена неподвижного стекла на задней двери на Е39 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/zamena-nepodvizhnogo-stekla-na-zadnei-dveri-na-e39-36066/)

mike880 01.04.2016 11:19

Клей согласно тису срезается с остатком менее милиметра. Рамка у стекла выполняет роль дистанцеров для фиксации позиции стекла до вставания клея
Клей удобно срезать стамеской

anvaruha 03.04.2016 21:40

Был случай недавно машина закрылась, пришлось бить не подвижное стекло, так как посчитал это более простым способом, Ну и была у знакомого аварийная дверь с таким стеклом, посоветую не торопиться с очисткой клея на двери!!! Я заменил таким способом. Очистил стекло полностью от клея, затем удалил разбитые стекла с двери, и так чтоб толщина клея на двери осталась максимальной, так как такой слой положить аккуратно ручным способом просто не реально. Зазор между рамкой двери и стеклом около 15-20 мм. Поэтому клей с двери я убирать не стал, и могу уверить, что клей для стекла, намного лучше склеевается со старым клеем чем с железом, и поэтому после удаления осколков, с двери, по периметру я срезал клей толщиной в 5-7мм, После чего обезжирил стекло, нанес по периметру клей, одел резинку, и завел стекло на место...вуаля!!!! И дело было в шляпе!!!

mike880 04.04.2016 18:46

Никаких проблем положить валик клея нужной конфигурации нет, основное условие чтобы руки не тряслись, всё остальное расписано в тисе, как сделать наконечник для клея, как его держать и что должно получиться.
Ну а остальное уже колхозные варианты по вкусу:biggrin1:

registracija 08.04.2016 12:48

Подведем итоги

Ребята, спасибо всем за советы. Медленно, но верно процесс закончен. Продолжу последовательность действий:
  • После снятия всех молдингов и обшивки двери, аккуратно вырезал остатки старого окна, прижиавшись к этим осколкам.
  • Решено было снять всю дверь и отвести ребятам на поклейку стекла (мне вышло дешевле, чем покупать клей/обезжириватель).
  • Дверь снимается довольно легко: из длинной петли выбивается по навправлению вверх колышек (у него внутри еще стопер небольшой)
  • Откручиваются болты на основных петлях и сбоку один болт на 8, который держит штекер для проводки
  • дальше отсоединяется штекер с проводами
  • да впрочем, вот хороший видос на тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
  • Купил стекло на разборке, в наших реалиях 15 евро стоило.
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
  • со старого стекла снял клей, вместе с дверью везем к мастерам
  • Теперь все в обратном порядке собираем. Если память дырявая, то видео вам в помощь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Учитывая, что опыта у меня в разборках автомобиля ноль, опираясь на всякие ТИС-ы и видео вполне неподготовленный человек может со всем справиться, главное не спешить.

Миссия выполнена:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Всем спасибо за поддержку.

mike880 10.04.2016 23:11

Мда, месье понимает толк в извращениях.
А что религия не позволила машину отогнать вместе с дверью? Или руки занять нечем было?:biggrin1:

registracija 12.04.2016 11:52

Мисье не поедет на машине, в которой не осталось нихрена масла, надо менять прокладку крышки блока цилиндров, а также проржавел к чертям тормозопровод, да еще и на пробитом колесе. Поэтому да, снять дверь было легче и быстрее. beer

kimi112 12.04.2016 12:41

Вложений: 1
а, то есть замена форточки БОЛЕЕ значимое событие. 3,14 здец, слов нет.:facepalm: Ну и так, в порядке бреда, это прикол такой со своим местом положения

registracija 02.05.2016 12:03

Не лезь в воду, не зная броду

Аккаунт регал с целью просмотра фоток на форуме. Поскольку времени было в обрез, а интернет тупил мрачно, то увидеть "пожалуйста введите что-нибудь в обязательное поле "Откуда" и блаблабла" - дико выбесило к чертям собячим. Так что не суди книжку по обложке ;). Но для тебя лично - сменил это херню.

Вообще, мне кажется, ты немного поспешил с суждениями, не зная подробностей. Машина стоит в чужом помещении, меня оттуда могут в любой момент попросить выдвинуться на улицу. Учитывая, что это вторая машинка, в которую я хочу вдохнуть жизнь, и денег приходится откладывать по чуть-чуть, то сделать окно в первую очередь, было гараздо разумнее, ибо погода в наших краях чаще всего дождливая. Знал бы ты все подробности, то врядли бы остался при таком же мнении. Зла на тебя не держу, мир твоему дому :).

Цитата:

Сообщение от kimi112 (Сообщение 391077)
а, то есть замена форточки БОЛЕЕ значимое событие. 3,14 здец, слов нет.:facepalm: Ну и так, в порядке бреда, это прикол такой со своим местом положения

mike880 02.05.2016 19:28

Ну если бы было описано состояние машины, то съём двери для замены форточки не вызвал бы желания прикалываться, а так непонятки вышли:smile:

kimi112 03.05.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 392021)
а так непонятки вышли:smile:

поддержу коллегу.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)