![]() |
Замена тормозной жидкости с DSC Всем привет! Авто БМВ е39 530... Собрался заменить тормозную жидкость...стоит DSC, в ТИСе всё прочитал |
Меняется также также,как и на любой другой машине,не забивай голову ерундой!:wave: |
а как воздух из гидроблока выгнать??? |
Всё меняется дедовским способом,а чтоб не прокачивать я бы посоветовал пустить жижку самотёком и всё! |
Цитата:
|
dmitr24 прав - не заморачивайтесь фигней, так недолго и фирменный центр БМВ оборудовать:biggrin: хотя DIS которым можно во все места залезть конечно это хорошо... Прокачивается все так же как с обычной АБС |
AntonA, Вы в ТИСе не обратили внимание на фразу -"Примечание:- Давление не должно превышать 2 бар." Скорее всего это устр-во еще и "дует" в бачок (или давит жидкость под давлением). |
Можно сделать дополнительный бачок через доработанную крышку бачка тормозухи(придется таковую найти, можно бу) Вот простая схема 1. тормозной цилиндр 2. бачок 3. крышка 4. соединительная трубка 5. резервуар со свежей жидкостью 6. штуцер для подачи давления (можно золотник для литых дисков).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Объем бачка делаем исходя из требуемых операций, для замены полный объем системы плюс 20%.:wave: |
Цитата:
|
Когда я в гараже один я прокачиваю таким образом,у меня есть крышка от бачка с вставленным туда штуцером от колеса,в простонародии сосок,надеваю на него компрессор автомобильный от прикуривателя и прокачиваю,главное,чтоб жидкости было не больше,чем пол бачка!:wave: |
Цитата:
|
чтоб давлению воздуха было куда деваться!:wave: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я купил литр оригинальной жидкости за 16.5$ и поехал на сервис (не оффициалы), за работу взяли 6.5$:smile: Итого 23$:thumbup: |
Доброго времени суток. Поменял тормозные диски с колодками по кругу. Все бы хорошо, но с заднего суппорта пришлось отвернуть шланг. Пока возился с суппортом жижа немного вытекла. Когда все собрал решил покачать этот суппорт и жижа так сказать вообще не течёт, еле еле капля набирается. Пробовал прокачивать и на заведённом авто и на заглушеном. Педаль как была вялой так и осталась. В тисе то же как и все что нужно прокачивать через DIS. Может кто нибудь помочь и выложить скрины где в DIS включить эту функцию. В DIS не разу не лазил и боюсь чего не того нажать. Дедовским способом не получается у меня покачать. Тормоза работают только передние, задние еле еле прижимают диск. И ещё вопрос. Если в бочек подать давление как написано в DIS то нужно ли качать педаль и нужен ли при этом второй помощник? Просто если самотеком пустить и смотреть как воздух кончился так закрыть штуцер или же при закрытии штуцера педаль должна быть обязательно нажатой как на видео выше? |
воздух где то в системе (педаль мягкая), на 39ке и 38 все без всяких дис прокачивается (я и на 66-ке без сканера прокачивал, лениво было комп запускать)... раньше то тормоза сзади были??? сделай заново все (тормозуху долей), потом все суппорта, возможно дело и не в суппорте а цилиндрах тормозных, или магистрали забиты-замяты |
Да вроде тормозила раньше. Педаль гораздо твёрже была)), тех осмотр проходил, на катки загоняли и все тормозило. Сейчас опять проходить т.о. и тут на те не прокачиваются. Пришла сегодня посылка с Германии с китом для прокачки под давлением и программным обеспечением с кабелем. В пятницу попробую если не получится тоды наверно поеду на станцию. Единственное не знаю куда там в DIS или INPA заходить чтоб включить этот насос. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:47. |
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)