Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   запотевают стекла при включении печки е34 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/zapotevayut-stekla-pri-vklyuchenii-pechki-e34-8042/)

счастье 24.08.2010 00:07

запотевают стекла при включении печки е34

е34 525i м20 89г.в.
ребзя, у меня такая проблема-включаю печку на тепло начинают запотевать стекла и запах несколько смущает. да ещё и "парит" только в ноги и на лобовуху(из ценральных сопл всё таже прохлада).подумываю о снятииторпеды ну и ремонте своими руками. прошу разных советов-от "нафиг не лезь" до "чем запастись" (кроме терпения). если кто этим занимался-буду весьма признателен.

FuchS 24.08.2010 06:52

это радиатор печки потек, потому и потеет,а из среднех сопел всегда холодный - это забор свежего воздуха! Проверить радиатор можно сняв в ногах у водителя декоративную накладку пола ( за одно узнаете какая у вас печка и проверите патрубки не подтекают ли что входят в печку) Замена дело геморное если печка сименс - если бехр то попроще! Антифриз не уходит? совсем немного?

Ze32 24.08.2010 09:24

Вполне возможно что печка (стоит посмотреть на наличие течи). Если нет, то у меня была подобная ситуация правда на Ауди. Закончилось все заменой прокладки под головой. После замены такие симптомы не повторялись:smile:

счастье 24.08.2010 13:11

надеюсь что бехр,на выходных залезу -отпишусь... ож не уходит(ну может совсем капля) течей не видно.. а с воздухозаборником- смотреть тросик?

FuchS 24.08.2010 18:43

какой тросик? сделайти ффоты патрубков что к печке идут сразу - выложите!

счастье 28.08.2010 23:31

радиатор сименс, проверил дома напором воды - не течет. в отстойнике под ним была вода(грязь+какая то жидкая муть) завтра с утра все на места собирать начну. подскажите как быть с воздухозаборником(в ценре был только холод), засранность радиатора могла на него повлиять?:confused:

masson 29.08.2010 00:28

В центре дует ТОЛЬКО холод.

FuchS 29.08.2010 10:08

а жидкость внутрь могла попадать из стыка с патрубками... когда будете устанавливать промажет герметиком для систем охлаждения- хуже не будет!

bumer0611 29.08.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от счастье (Сообщение 68754)
радиатор сименс, проверил дома напором воды - не течет. в отстойнике под ним была вода(грязь+какая то жидкая муть) завтра с утра все на места собирать начну. подскажите как быть с воздухозаборником(в ценре был только холод), засранность радиатора могла на него повлиять?:confused:

напором воды радиатор не проверить. во первых потому что антифриз более "текучий" чем вода, во вторых потому что давление в системе высокое и температура соответственно под 100. достаточно пары микротрещин и "потеть" стёкла будут постоянно, хотя и явной утечки жидкости не наблюдается нигде.
зы: проверено на себе. лечится заменой радиатора отопителя.

счастье 29.08.2010 22:34

ребзя,все вроде починилось.повествую:
1 под радиатором(сименс) отстойник весь был в гов... отмыл отчистил
поставил радиатор на базу естесссвенно с герметиком и свежим болтом
трудность возникает при сборке торпеды(на мой взгляд радиатор сименс можно снятьне разбирая торпеды---с водит.стороны есть ниша в которой он находится, она закрывается двумя шурупами и 2 скрепками-можно было их снять, отсоеденить патрубки и вытащить его на себя:thumbup: но увы я понял это когда собирал все обратно)--очень много скрепок, болтиков, винтиков и пр. вообщем у меня остались "запчасти"(мука-пяток скрепок и шурупов) НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО было.
следующ.сложность- еле прокачал воздух(НЕОБХОДИМО БЫЛО ЗАПАСТИСЬ ОЖ НОРМАЛЬНО ИДЕАЛ ПОД ЗАМЕНУ).много ож вылилось по глупости- оставил пробку откытой-поэтому долго ждал обратку.
спасибо за советы. честно говоря боялся лезть:biggrin:
теперь тепло но вот все мозг не педрит ИЗ ЦЕНТРАЛЬНЫХ СОПЛ ТЕПЛОГО ВОЗДУХА НИКАК ИДТИ НЕ МОЖЕТ????:confused:

FuchS 29.08.2010 22:48

100% центр предназначен для забора свежего воздуха с улицы! И кстати я писал выше - отверните боковую панель радиатора и загляните в карман с фонариком! через эту боковую панель он и вынимается в ноги!:tongue:beer

Ze32 02.09.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от счастье (Сообщение 68886)
ИЗ ЦЕНТРАЛЬНЫХ СОПЛ ТЕПЛОГО ВОЗДУХА НИКАК ИДТИ НЕ МОЖЕТ????

ну почему же не может. Просто сейчас за бортом тепло, поэтому с центральных идет холодный воздух. У меня сейчас тоже так, а вот зимой когда на улице минус, климат ставлю градусов на 30 и идет теплый воздух:wink:

счастье 02.09.2010 22:09

жду зиму и смотрю как... подскажите как проверить резистор управления моторчика печки( мотор не работает на 1 и 2 скоростях)?

andreyandrey735 28.01.2011 00:24

:ph34r:

andreyandrey735 28.01.2011 00:26

а я купил герметик для ремонта радиатора(жидкий.железная банка)залил-теперь вот буду посмотреть:thumbup:

Aidar E36 28.01.2011 07:45

Цитата:

Сообщение от счастье (Сообщение 68754)

Вода и грязь могли попасть из подкапотного пространства, где установлен механизм стекло очистителей, там есть две сливные трубки резиновые, советую почистить. Потому как весной когда пойдут дожди может залить компьютер двигла, Одно отверстие находиться за двиглом, второе где то в районе впускного коллектора и клапана печки.

vladun2010 10.11.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 68889)
100% центр предназначен для забора свежего воздуха с улицы! И кстати я писал выше - отверните боковую панель радиатора и загляните в карман с фонариком! через эту боковую панель он и вынимается в ноги!:tongue:beer

Ничего не 100%, если на дефлекторе есть регулировка "холодный-горячий" то как хочеш так и подует . У меня е34 и все именно так и обстоит.

vladun2010 10.11.2011 08:01

Только вот проблемка есть . У меня запотевает моя половина стекол, пассажирская в поряде.Присутствует легкий запах антифриза(по моему, может и наворачиваю себя ).Пробанул на вкус это самое запотевание , нихрена не понял.В ногах следов потеков пока не наблюдаю. У меня климат стоит, как снять радиатор (надеюсь панель взрывать не придется)??

Peter7 10.11.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от vladun2010 (Сообщение 153055)
Только вот проблемка есть . У меня запотевает моя половина стекол, пассажирская в поряде.Присутствует легкий запах антифриза(по моему, может и наворачиваю себя ).Пробанул на вкус это самое запотевание , нихрена не понял.В ногах следов потеков пока не наблюдаю. У меня климат стоит, как снять радиатор (надеюсь панель взрывать не придется)??

Антифриз обычно сладкий на вкус. Запах в салоне не означает что утечка именно там и есть. Антифриз уходит из системы или нет, доливка требуется?

владимир51 10.11.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от vladun2010 (Сообщение 153055)
олько вот проблемка есть . У меня запотевает моя половина стекол, пассажирская в поряде.Присутствует легкий запах антифриза(по моему, может и наворачиваю себя ).Пробанул на вкус это самое запотевание , нихрена не понял.В ногах следов потеков пока не наблюдаю. У меня климат стоит, как снять радиатор (надеюсь панель взрывать не придется)??

Радиатор отпителя может не течь, а сопливить и парить, в ногах лужи не будет, все останется в коробе и на лобовом стекле. Радиатор вытаскивается как кртридж влево, после отсоединения патрубков. Посмотри и оцени, если подтекает, будут жирные мокрые следы. Менял разок сименс, упал в обморок от стоимости, очнулся, выложил12000 руб. и поставил, потм моторчик за 7000,веселый авто!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)