Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Зарядка АКБ (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/zaryadka-akb-32445/)

sudo 28.12.2014 17:58

норм плотность 1,27 если мне память не изменяет, но это у нас в Лаосе.
И разговор не о том.

А о том, засыпает у тебя машина или нет, и даже если сейчас засыпает не факт что после твоих экспериментов с зарядкой так и останется.

ЛЛелик 28.12.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от sudo (Сообщение 353953)
норм плотность 1,27 если мне память не изменяет, но это у нас в Лаосе.
И разговор не о том.

А о том, засыпает у тебя машина или нет, и даже если сейчас засыпает не факт что после твоих экспериментов с зарядкой так и останется.

Так везде и есть 1.27 - норма, но не поднимается плотность у АКБ!!! Вот и решил поменять ! А почему машина может перестать "засыпать "? Что я делаю не правильно ?

БУКА 28.12.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от ЛЛелик (Сообщение 353956)
Так везде и есть 1.27 - норма, но не поднимается плотность у АКБ!!! Вот и решил поменять ! А почему машина может перестать "засыпать "? Что я делаю не правильно ?

Купи разбавленный электролит 1.27, откачай из банок электролит и залей новый. И купи побыстрее новый аккумулятор.

ЛЛелик 28.12.2014 18:32

спасибо, так и сделаю !!!

hohol-s 28.12.2014 20:11

не надо электролит лить в разряженный акум с сульфатированными и возможно "кривыми" пластинами...
тогда точно его выкинешь, правда на морозе с высокой плотностью не замерзнет...

если акб не давно в таком состоянии то попробуй полноценный цикл разрядки-зарядки, с десульфатацией..., но тогда АКБ снять

если лениво, то подключи автоматическую зарядку (в режиме восстановления акб) например "стек"...

заряжать на машине не только можно но и нужно (тис в этом вопросе однозначен)

выкручивать пробки при зарядке на машине не надо, а если оставляешь с открытым багажником то тогда клеммы на акб кидай, а не под капот

так же обяз проверь напряжение и силу на клеммах акб (заведенная машина) возможно падение напряжения, клемки почисть. не забудь акб раствором соды протереть, а то там наверное с кручением пробок все в кислоте...

ЛЛелик 28.12.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от hohol-s (Сообщение 353962)
если акб не давно в таком состоянии то попробуй полноценный цикл разрядки-зарядки, с десульфатацией..., но тогда АКБ снять

так же обяз проверь напряжение и силу на клеммах акб (заведенная машина) возможно падение напряжения, клемки почисть. не забудь акб раствором соды протереть, а то там наверное с кручением пробок все в кислоте...

клеммы смазаны у меня всегда литолом ! Поэтому об окиси и речи не может быть!
А вот с контактом действительно "-" клемма надета хорошо, но не затягивается..... руками снять её можно ! Я хочу от ЛогоВАЗа поставить, ведь без разницы же !
А что за полноценный цикл разрядки-зарядки с десульфатацией ?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)