Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Жарко нам летом (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/zharko-nam-letom-14000/)

ruslanlee 26.07.2011 16:46

Жарко нам летом

Добрый день !

Наступило лето и стало очень жарко, появилась проблема, открываешь копот а там как на солнце очень очень жарко, да я понимаю лето итд, температурный датчик двигателя показывает что всё хорошо, но вот по езде заметно что машина, ну не едет, как то вяло набирает обороты, динамика не та, если постоят в пробке, то вискомуфта работает не выключаясь.

Подскажите, пожалуйста, так как у меня это первая машина и нет опыта
ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ?

Тиберий 26.07.2011 16:51

НЕТ. :cool:

ruslanlee 26.07.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Тиберий (Сообщение 132543)
НЕТ. :cool:

я подозревал ))

а что может быть ??

P.S
В сервис я съезжу, просто хочу быть в курсе проблеы, а то в сервисе мне начнут новую машину собирать )))

FuchS 26.07.2011 17:22

да все нормально, у меня в такую жару под капотом тоже АД аж стаканы амммортов и все вокруг кипяток - главное температура в норме движка!

ruslanlee 27.07.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 132554)
да все нормально, у меня в такую жару под капотом тоже АД аж стаканы амммортов и все вокруг кипяток - главное температура в норме движка!

а куда деваеться динамика ?

ruslanlee 27.07.2011 01:11

раньше газ в пол, пару сек и мы летим,аж стреляла, а сейчас газ в пол и мы просто едим, ускоряется конечно но не так как раньше (((

Hogosha 27.07.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от ruslanlee (Сообщение 132640)
а куда деваеться динамика ?

Динамика может по многим причинам пропадать: Расходомер - почистить не мешало бы, давление топлива проверить, Фильтр топливный давно меняли?
Было бы неплохо сделать диагностику.

ruslanlee 27.07.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 132684)
Динамика может по многим причинам пропадать: Расходомер - почистить не мешало бы, давление топлива проверить, Фильтр топливный давно меняли?
Было бы неплохо сделать диагностику.

Фильтр топливный ))) с момента покупки не менял, из за незнания.
а самим можно его заменить ?

bumer0611 27.07.2011 12:36

ruslanlee, а утром по холодку машина едет нормально?

Hogosha 27.07.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от ruslanlee (Сообщение 132713)
Фильтр топливный ))) с момента покупки не менял, из за незнания.
а самим можно его заменить ?

Можно, ничего сложного. Можете посмотреть в "Сделай сам", там есть как поменять топливный фильтр в е39, правда на примере Х5.
Вот эта ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mihhail 27.07.2011 14:46

ruslanlee, вчера специально после 2-х часовой езды открыл капот....нагрелся...не до красна конечно.....думаю это нормально.. температура движка же в норме...а то что не тянет......поменяй для начала фильтр...раз не менял. ни разу....да и топливо по качеству наверно не очень хорошее.....у нас пол города ездит на российском бензине из Ивангорода....качество оставляет желать лучшего...поменяй воздушный фильтр......свечи менял?....предполагаю что их заливает маслом...как его расход?(масла)...в любом случае меняй то...что нуждается в периодической замене:wave:

ruslanlee 27.07.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от bumer0611 (Сообщение 132722)

мммм, вроде да и вроде нет, как бы гоняю я редко, надо завтра попробовать ) сегодня целый день вязкамуфта работала, жарко было очень

ruslanlee 27.07.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 132759)
ruslanlee, вчера специально после 2-х часовой езды открыл капот....нагрелся...не до красна конечно.....думаю это нормально.. температура движка же в норме...а то что не тянет......поменяй для начала фильтр...раз не менял. ни разу....да и топливо по качеству наверно не очень хорошее.....у нас пол города ездит на российском бензине из Ивангорода....качество оставляет желать лучшего...поменяй воздушный фильтр......свечи менял?....предполагаю что их заливает маслом...как его расход?(масла)...в любом случае меняй то...что нуждается в периодической замене:wave:

сегодня был в сервисе, сказали что это нормально, жарко, главное что бы мотор был в норме .(не стал их по этому поводу напрягать, они абс крутили)

фильтр менял, свечи менял, масло каждые 10 000 с фильтром , у нас топливо нормальное, заправляюсь только на киришах, свечи не заливает, свечи меняли в сервисе, если бы заливало они бы сказали , масло не есть СООВСЕМ, я незнаю должно ли быть так, но уже несколько раз менял масло и выкачивали обратно столько же, масло не доливал никогда.

дмитриус 27.07.2011 21:32

да у меня такая же фигня, когда очень жарко ,тоже не едет особо прытко, это не только на старых машинах, у меня 89 года, я думаю в этом ничего страшного, потому когда утром едешь , воздух не раскалён, а следовательно разряжен, а мотору для хорошего разгона нужен охлаждённый воздух, почему вы думаете перед старом на драге, машинам азотом охлаждают радиатор , что бы она ехала , если ошибаюсь поправьте =))

ruslanlee 27.07.2011 21:45

тогда почему же рядом идущие лады калины едут быстрее ))) :ph34r:

дмитриус 27.07.2011 21:50

ну наверно потому что они не 89 года :super::super::super: , не реально есть такая хрень , у меня у родственника на волге тоже так же, когда пипец как жарко , она очень едет , или я уже создал новую тему по бензонасосу, может быть он от такой погоды да и ввиду своего возраста плохо работает при жаре , чёрт его знает, так что тоже жду ответа знатоков =)))

FuchS 27.07.2011 22:01

расходомер на такой жаре наверн гонет дико,там ж нить накала и сам корпус раскаляеться и пц получаеться:shock::ph34r:

klaus19742000 27.07.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от bumer0611 (Сообщение 132722)

Привет!А если именно так,по утру очень едет,а в жару не очень,значит эт кранты чему?????:ph34r:

дмитриус 27.07.2011 22:37

так вот мы на эту тему и общаемся, выходит так что в принципе ничего смертельного

Oberon 27.07.2011 23:39

чем воздух горячее, тем он разряженнее.
расходомер ДМРВ видит что воздуха по массе приходит меньше и горючки конечно тоже меньше льет, т.к. соотношение воздуха и бензина должно быть оптимальным.
Но получается что масса смеси становится меньше, т.к. масса рабочего тела меньше.
А раз масса меньше, то и мощность падает естественно
ась?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)