![]() |
Жор масла после 3000 обротов :help::help::help:Доброго времени суток, есть у меня интересная проблемка, хотелось бы узнать адекватное объяснение. В общем машина: BMW E39 520i 1999г.в. M52TU, пробег 260000 км. Ситуация такая, начался жор масла, 1 литр на тысячу км, приехал в сервис, сказали замена квкг, но это хрен с ним и все это вы слышали и видели неоднократно, НО если не крутить двигатель более 3000 оборотов то, ВНИМАНИЕ, ни грамма масла не уходит! Дак вот хотелось бы понять почему так? Ибо как только тапку жмешь и обороты уходят за 3000 масло уходит стабильно 1 литр на 1000 км, клапан ли квкг в этом виноват и уйдет ли жор если его поменять? :help::help::help: |
Скорее всего нет. Смени масло на другое. |
Чем обусловлен данный совет?:confused: Сейчас залито Liqui Moli Optimal Synth 5W-40, зачем его туда лил предыдущий хозяин я не знаю, в допусках его нет, сейчас я заказал фирменное масло BMW 5w30 LL01 |
Как раз ликви моли и горел. Практика, были такие случаи. |
Цитата:
выбирай и сравнивай тут... почему темнеет масло... |
суть в том что бы после вскипания на стенках ничего не осталось? Это гут? |
масло в моторе нагревается...при этом не должно быть никаких осадков...но не все масла отвечают этому требованию там же на сайте ответы на часто задаваемые вопросы и куча всего интересного...не только про масло |
В таком случаи оптимальный вариант BMW Original SuperPower Oil SAE 5W-40:thumbup: |
Проезжу на BMW 5w30 LL01 тысяч 5 а то купил, жалко выбрасывать то и залью то что ты посоветовал, огромное спасибо ambrozi!!!:dance::smile::smile::smile::smile::smil e::nod::super: |
beer |
клапан то оригинал ставили- ??? залей матюль х-цесс 5-40 |
Доброго времени суток, вчера поменял масло, как и говорил на BMW LL-01 5w30, клапан менять не стал, (не знаю насколько верна инфа, но мол если к открытой маслозоливной горловине, на заведенном двигателе приложить руку и ее не будет присасывать, то квкг работает исправно), в общем жду результатов, хотя так и не понял почему масло уходит только после 3000 оборотов? может все таки кто ответит? :help::smile: А и самое главное, в моей машине уто то уже менял квкг, так как там стоял для холодного климата и трубки все в шубе, это я рассмотрел вчера, а в каталоге такого нет. |
Самая частая поломка системы квкг - закоксовывание трубки масляного щупа... из-за этого маслу некуда стекать, начинается масложор…вторая распространенная поломка - износ трубок квкг из-за возраста и температур.. в результате они либо забиваются наглухо, либо трескаются и пропускают воздух. в любом случае диагностику квкг стоит начать с целлофанового теста. открываем маслозаливную горловину и вынимаем щуп и накрываем эти отверстия целлофаном. обе одновременно!!! заводим мотор. для начала проверить рукой, на заведенном к маслозаливной горловине, потому что может так присосать, у некоторых весь этот целофан уйдет туда внутрь))) Исправный квкг должен создать разряжение в головке гбц в 15мБар. такое же разряжение будет и в картере, т.к. они соединены через квкг, пленка должна втянуться приблизительно на 1-2 см внутрь (тут конечно многое зависит от пленки) пленка втянулась в оба отверстия? значит клапан дает нам нужное разряжение. потенциально он рабочий. второй этап теста делается орально:) снимаем трубку с бошки и дуем туда на заглушенном моторе. воздуху деваться некуда, он пойдет в картер. вы услышите бульканье масла. если не дуется вообще, то значит трубка забита, если где-то по пути слышен свист, значит трубка лопнула. М54 замена КВКГ М52 замена КВКГ |
Спасибо за информацию, сегодня займусь тестами, отпишусь вечером:smile::thumbup: |
Клапан вроде как работает, вчера провел выше перечисленные тесты, тут еще один вопросец назрел, на хх на прогретом двигателе что то начинает "тукать" в машине, вроде доносится из двигателя, особенно сильно в тормоз отдается, хотя когда просто ноги на полу тоже чувствуется, есть мысли что это? :shock: |
можт маховик |
Цитата:
|
Раз уж я тут развел масляную тему, то может кто подскажет какое масло в редуктор лить? И как оно там меняется?:help: А с двиглом все гуд, после замены масло пока что не убавилось:wink::thumbup: |
порядок замены и жидкости по ТИС тут подбор жидкостей Liqui Moly по авто |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |
Форум BMW (БМВ)