Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e38 проблема с включением муфты кондиционера. (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/bmw-e38-problema-s-vklyucheniem-mufty-kondicionera-19948/)

vitaly 1974 10.06.2012 09:23

BMW e38 проблема с включением муфты кондиционера.

Ребята помогите.!!!! может кто сталкивался BMW -1996 год 2.5 турбо дизель. автомат .кузов е38. проблема с муфтой включения кондиционера. вот что я обнаружил----приборная панель управления кондицианера функционирует исправно,все кнопки ,лампочки и тд.разобрал панель при прозвоне обнаружилось.на микросхему управления муфтой не подаётся на вторую ногу питание +8 вольт. на плате стоит такая же микросхема,с неё я принудительно с второй ноги подал 8 вольт (сделал перекидку питания) муфта включается.вопрос в следующем может кто подскажет где найти принципиальную схему вот этой консоли,или же может у кого была такая проблема узнать откуда питание подаётся на микросхему. прозвонка ничего не дала .возможен межслойный обрыв .прошу помощи.

Sergekart 10.06.2012 11:44

условия включения все выполняются???

vitaly 1974 10.06.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 194029)
условия включения все выполняются???

да всё работает!!!! извините написал что кондиционер ,конечно же климат. ошибся. кнопки разделения потоков ,включение ,всё работает. там в блоке крайняя фишка со стороны водителя чёрная. на 3 контакта .1 ---общий,2- бортовые 12 вольт,3---идёт на муфту.вот на ней нет напряжения.а вот если перемкнуть 2-3 муфта включается и кондиционер работает.

Sergekart 10.06.2012 13:23

повторю вопрос - условия включения муфты кондиционера выполняются?

з.ы. не всегда достаточно всего лишь нажать кнопку "Снежинка" чтобы заработал компрессор

vitaly 1974 10.06.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 194036)
повторю вопрос - условия включения муфты кондиционера выполняются?

з.ы. не всегда достаточно всего лишь нажать кнопку "Снежинка" чтобы заработал компрессор

компрессор включается всё нормально. когда подаёшь принудительно питание на контакт 3 .холодный воздух идёт всё нормально

Sergekart 10.06.2012 14:33

:facepalm: попробую объяснить на пальцах.
1)Кнопка "Снежинка" это не рубильник муфты, который её просто включает или выключает. Это всего лишь сообщение блоку управления климатом, о том, что драйвер желает холод. ЭБУ получив это сообщение, включает муфту если ВЫПОЛНЯЮТСЯ УСЛОВИЯ ВКЛЮЧЕНИЯ
2)Если УСЛОВИЯ ВКЛЮЧЕНИЯ выполняются, а активизация не происходит - проверяем цепь и сам ЭБУ.
Ты забежал на 2 пункт, не проверив 1.
Ферштейн?

vitaly 1974 10.06.2012 14:46

как ЭБУ проверить?????

Sergekart 10.06.2012 14:57

подкинь другой - самый простой и быстрый вариант

vitaly 1974 10.06.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 194065)
подкинь другой - самый простой и быстрый вариант

у меня мешок с ЭБУ в гараже наверное стоит??? так можно ответить -----поменяй машину. схем никаких нет случайно.есть же контрольные точки промеров напряжений.и ещё одно дополнение. о пунктах 1.2. если бы компрессор не запускался .то как мне думается ,перемыкай ,неперемыкай муфту холодного воздуха не будет???? или я неправ

Sergekart 10.06.2012 15:46

Неправ.
Схем нет - это секрет завода изготовителя. Возможно есть знакомые на таком же авто, да и на разборке это распространенная практика: подошло - купил, нет - не заплатил.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)