Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e53 Частичная замена масла в АКПП,БМВ X-5,3.0 (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/chastichnaya-zamena-masla-v-akpp-bmv-x-5-3-0-a-10807/)

Валера Х5 13.10.2011 13:06

Дим это отписывал ты,
Цитата:

Сообщение от dmitr24 (Сообщение 140898)
А я думал,что с "вечным" маслом мы все уже давно всё решили,но так-как Валера Х-5 ты новичок,то тебе прощается,забудь про масло на весь срок службы,этот срок службы ограничивается 160 000 км.!

А это вот krutish,
Цитата:

Сообщение от krutish (Сообщение 141018)
Единственно НО, БМВ не делает коробки на свои собираемые автомобили. Все агрегаты поставляются на конвейер производителями (ZF, GM и т.д.) уже полностью готовыми к установке и эксплуатации. Не буду спорить за коробки GM, но сам производитель ZF, несмотря на рекомендации концерна БМВ, рекомендует заменять масла в акпп первый раз после 100 тыс. миль или 160 тыс.км, и в последующем через каждые 50 тыс.миль. Что же касается рекомендаций БМВ, то эти рекомендации относятся только к гарантийному ремонту и обслуживанию автомобилей (где дают гарантию на 150 тыс. пробега???) Тем более, что в Европе идет приоритет первых потребителей - откатал Ганс свои 150 тыс. и под пресс - никто не заинтересован в машинах миллионниках. Посмотрите сколько старых мерсов и бмв по европе ездят, кто же новые их покупать тогда будет?))

и я бы не спрашивал если бы не читал такие сообщения.
Вы твердите про замену масла но никто из вас не может сказать какие изменения после этого, да поросту потому что никаких изменений не происходит, если коробка дёргается или переключается не на тех оборотах которых должна, то вы хоть что заливайте ничего не изменится. И вы это знаете.
Дим при-чём тут бедно, богато, лично я не хотел-бы отдавать ?- ни за что, вот поэтому и хотел проконсультироваться с вами, но вы никто не говорите что это приносит, вот в двигателе если масло меняешь двигатель начинает работать мягче, а вот коробка, мягче работать не будет ведь правда?
Бульбаш шёл бы ты сам на тот рынок и общялся с гусём, да видел я цвет масла но от куда я знаю какой там пробег на этой коробке и что туда заливали до этого, так что про цвет это всё фигня.
Так что не буду менять смазочную жидкость.

dmitr24 13.10.2011 14:59

Валера Х5, тебе ещё раз говорят,не меняй ничего и никогда,никто тебя не уговаривает,это решение персональное...А в движке ты меняешь масло и движок начинает работать мягче-это бред,ну конечно если ты раз в 50 000 его меняешь,то наверное мягче,а насчёт пустого вкладывания денег,согласен да,я например меняю масло иногда раз в 5 тыс.км.,потому-что машина для меня не просто бездушная железка,а друг и товарищ и мне не жалко вонючих 100 $,чтоб продлить срок службы мотора,так обстоит дело и с коробкой, Бульбаш прав-что для Русского хорошо-для немца смерть... Совсем ты стал немцем,поэтому не задавай своих вопросов-всё-равно хрен поймёшь...

Валера Х5 13.10.2011 16:20

Ладно не буду задавать своих вопросов потому что на них не можете ответить И толку от этого всё-равно нет.
ВОт и поговорили.

dmitr24 13.10.2011 17:09

Для тебя нет толку,а для нас есть,зато мы спим спокойно и знаем,что у нас в коробке свежее масло и новый фильтр,а у тебя отработка там чёрная циркулирует,магнит весь в стружке и фильтр забитый ей же!:tongue:

Валера Х5 15.10.2011 00:50

Ладно Дим пусть будет так.:smile: Пох. Один фиг машина это кусок железа и быть ему железом.beer

dmitr24 15.10.2011 01:44

Не,у меня не железо...у меня наноматерия...:ph34r:

Валера Х5 15.10.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от dmitr24 (Сообщение 147240)
Не,у меня не железо...у меня наноматерия...:ph34r:

А я то думал, как так! Харёк с душой друг и товарисч.:biggrin:
Он у тебя разговаривает? Или вы общаетесь, нанорусскотелепатическим языком.:biggrin1:
Ладно ты не серчай если что.beer

Peter7 07.11.2011 07:14

С таким цветом масла надо не сервисную замену делать, а промывку коробки (transmission flush). Литров 15 масла уйдет. Зато во ВСЕЙ коробке будет свежее масло.
Перед сливом масла я рекомендую сначала открутить заливную пробку, что может оказаться очень важно ДО слива масла.

Бульбаш 07.11.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 152459)
С таким цветом масла надо не сервисную замену делать, а промывку коробки (transmission flush). Литров 15 масла уйдет. Зато во ВСЕЙ коробке будет свежее масло.
Перед сливом масла я рекомендую сначала открутить заливную пробку, что может оказаться очень важно ДО слива масла.

Как раз куда гуманнее для акп - частичная замена, несколько раз с интервалами во времени. Не моё мнение, но считаю - правильное, мой опыт говорит за это.

Peter7 07.11.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Бульбаш (Сообщение 152464)
Как раз куда гуманнее для акп - частичная замена, несколько раз с интервалами во времени. Не моё мнение, но считаю - правильное, мой опыт говорит за это.

Не очень понятно о какой гуманности речь идет. Масло в моторе надо тоже в 3 захода менять? И тосол аналогично? Коробке для нормальной работы свежее масло нужно. Достигнуть этого не так и сложно, в том числе и в домашних условиях. :wave:

Анлен 23.02.2012 12:20

дмитрий спасибо за фотоотчет.вопроос по фильтру он под замену или его можно промыть
:thumbup:

dmitr24 23.02.2012 14:04

он стоит не таких больших денег,чтоб его ещё мыть!:shy:

slava657 24.02.2012 15:29

Я когда купил было 230 тыщ. пробега, когда включал режим D, происходил толчек, а потом начинала ехать. Поменял масло таким же образом (слилось около 6 литров),фильтр и прокладку заменил, все заработало, а через 1000 км опять слили (слилось около 4 литров) и залили нового, получается в 2 подхода заменил. Где-то тыщ через 60-70 для профилактики опять заменил (масло, фильтр, прокладку), но уже в один подход. Сейчас пробег 350 тыщ, коробочка работает идеально:thumbup:
Дмитрий, хороший отчет:thumbup:

Гость 21.03.2012 23:07

какой фирмы масло надо заливать в bmw x5 e53 рестайлинг американец?подскажите ,пожалуйста!

Гость 21.03.2012 23:10

в акпп бензин

dmitr24 21.03.2012 23:26

Смотря какой объём,вин давай!

dimidrol1523179 13.04.2012 12:10

Уровень масла проверяется на рабочем двигателе??

slava657 13.04.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от dimidrol1523179 (Сообщение 184858)
Уровень масла проверяется на рабочем двигателе??

Да, на рабочем, предварительно попереключай селектор с задержкой все положения, потом ставишь в P или N и откручиваешь заливную пробку. Если сразу начинает литься, то сразу закручиваешь, если не льется, то долить пока не польется. И смотри, чтобы двигатель не сильно гарячий был.

Gas Gas 13.04.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от dmitr24 (Сообщение 97788)
Логично,ты прав,умный учится на чужих ошибках,а дурак на своих!!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

И так , сколько проехал , после замены ? Изменилось что нить ? :shock:

dmitr24 13.04.2012 23:40

наездил после замены тысяч 20,полёт нормальный!:wave:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)