Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   е39. Ремонт алюминиевых рычагов передней подвески (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/e39-remont-alyuminievyh-rychagov-perednei-podveski-7958/)

Ze32 23.08.2010 09:29

В общем то я не говорю про то что надо ставить везде б/у, но где вопрос заходит о несоизмеримости цены и пробеге данной детали, то вопрос доработок деталей встает сам по себе.:super:

Mik78 23.08.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Zahar032 (Сообщение 67945)
В общем то я не говорю про то что надо ставить везде б/у, но где вопрос заходит о несоизмеримости цены и пробеге данной детали, то вопрос доработок деталей встает сам по себе.:super:

Вопрос не только в цене , но и в качестве ремонта - подобный колхоз никак не стоит рядом с новой деталью , а просто суррогатная замена -шаг в прошлое к москвичам и к волгам , а требования к безопасности у БМВ выше как и выше скорости...
Технологически доработка безграмотна и опасна ( отсутствует элементарный стопор пробки :shock:
Существует методика восстановления алюминиевых рычагов , но она требует станков и оснастки , и на выходе получается отремонтированная деталь почти не отличимая от оригинала , как по виду , так и по качеству... :shock:

Ze32 24.08.2010 08:18

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 67948)
подобный колхоз никак не стоит рядом с новой деталью

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 67948)
Технологически доработка безграмотна и опасна

Просто Вы, уважаемый, ничего подобного никогда не придумывали и не придумаете:nod:, видно смекалки не хватает:biggrin1:

Ze32 24.08.2010 08:23

Ну и в общем то если многих так заела моя переделка рычагов:wink:, попрошу админа удалить данную тему с форума. Тогда встает логичный вопрос, А ЗАЧЕМ МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ!!!

Mik78 24.08.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от Zahar032 (Сообщение 68122)
Просто Вы, уважаемый, ничего подобного никогда не придумывали и не придумаете:nod:, видно смекалки не хватает:biggrin1:

Конечно Уважаемый подобное мне в голову прийти не могло:biggrin1::biggrin1::biggrin1: И нервничать не надо- внимательно посмотри конструкцию шарниров прошлого века , там обязательно присутствует стопор пробки , не поставив его ты не исключил вероятность выкручивания... убрав буртик с сухарика ты сделал момент затяжки не контролируемым , и появилась вероятность черезмерного давления на верхнюю часть шара и как следствие возможность его вырывания.. и наконец надо быть немного знакомым с технологией металлов чтобы спокойно варить разные сплавы на нагруженной части рычага - структура сплава изменяется и как следствие возможно разрушение узла..... Любой из этих неисправностей может хватить чтобы случилось непоправимое... и ты будешь неправ т .к. любая экспертиза подтвердит колхоз...:wave::wave::wave:

вова 1951 24.08.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Zahar032 (Сообщение 68123)
Тогда встает логичный вопрос, А ЗАЧЕМ МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ!!!

Каждый может высказать свое мнение! Может тебя еще по головушке погладить, чтоб не обижался:wave:

Ze32 24.08.2010 09:01

может конечно какие-нибудь нюансы я и упустил, на то и есть мнения других людей что бы подсказать, НО не считаю что данная конструкция не имеет право на существование, притом что у меня работает отлично, и я вовсе забыл про проблему замены рычагов и при появлении небольших стуков вспоминаю только про сайлентблоки.:smile:

Ze32 24.08.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 68127)
чтоб не обижался

я не обижаюсь:biggrin1:, просто теперь буду знать что нечего стесняться в выражениях при обсуждении тем форума. Можно считать тему закрытой.

Mik78 24.08.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Zahar032 (Сообщение 68128)
может конечно какие-нибудь нюансы я и упустил, на то и есть мнения других людей что бы подсказать, НО не считаю что данная конструкция не имеет право на существование, притом что у меня работает отлично, и я вовсе забыл про проблему замены рычагов и при появлении небольших стуков вспоминаю только про сайлентблоки.:smile:

Во первых чтобы учесть нюансы , стоит начать с изучения прошлого опыта и с чертежа... А имеет ли эта конструкция право на существование если по другую сторону личная и окружающих безопасность???:confused:

Ze32 24.08.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 68130)
личная и окружающих безопасность

в общем то ты прав, но ты можешь дать гарантию по безопасности за производителя, если я покупаю рычаги, а они через полгода застучали (причем не только под машиной, но и от руки)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)