Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e60 Фотоотчет. E60LCi Снимаем, чистим Сажевый Фильтр Евро 4 (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/fotootchet-e60lci-snimaem-chistim-sazhevyi-fil-tr-evro-4-a-10928/)

rudichelli 11.02.2011 02:14

Фотоотчет. E60LCi Снимаем, чистим Сажевый Фильтр Евро 4

Вложений: 1
При пробеге в 155 т. Начала выходить ошибка «Partikelfilter..bla bla bla»
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сначала проблема решалась поездкой к Тёще..
600 Км из Западной в Восточную Германию. По автобану при средней скорости 160.170... Пиками по 240. Сажевый Фильтр себя чистил.
Так вот ошибка пропадала на следующие 1...2тысячи или примерно месяц
Но тут Зима..
Мотор греется с трудом.
Ошибка не пропадает даже после автобана.
Решено менять.
Ого и тут первый сюрприз: 1720 Енотов плюс старый надо отдать.

Пришлось курить тему.

Тем более фирм занимающихся чисткой Сажевых Фильтров в Германии много, но цена от 300 до 800 за чистку. При гарантии от 20 до 100т.
Сам работаю в Автопроме, так сказать творю немецкий Автопром, а тут такой сюрприз. "Сигаретный" фильтр за цену Палладиевого топливного элемента. Фига себе счастье.
Фильтр сняли промыли после 3 поездки ошибка исчезла.
Решил сделать отчет, Проблемка с размером файла.
Так как нарывался не раз на фото отчеты, которые через пол года теряют 100% фотографий размешенных, где то там на стороне. И доступность этих фото часто зависит от IP-Adrese Страны, с которой обращаешься к ним.
Плюс не хочу терять в качестве проделанной работы и подготовленной документации.
И знак „made in Germany“ меня как немецкого инженера обязывает делать все на совесть

Документация в Оригинале весит 27 метров. Знаю утопия держать фотки в 8Мегапикселях…
Для PDF всё же немного сжал. Но все равно Метр с Гаком.
Закинул пока на файлообменник.. Не пинайте..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А там видно будет….Может можно как то напрямую в форуме разместить (разместил. Tyler)
Инструкцию кину на паре форумов. Так больше народа сможет найти.
Может кому то поможет.

raibik 11.02.2011 02:36

думаю будет познавательно, спасибо за труд :wink:

Брысь 11.02.2011 04:49

Спасибо,очень познавательно!:thumbup:

Tyler 11.02.2011 09:40

Спасибо. Разместил вложение в 1 сообщении, чтобы отчёт не потерялся.

Mik78 11.02.2011 10:33

Классный отчёт:thumbup: По жидкостям добавлю- бензин и другие растворители не имеют смысла, т .к. сажа и зольный компонент инертны к ним... стоит применять моющие средства с большим количеством ПАВ - Фэри , Автошампунь.. главное чтобы было по гуще (производители часто мухлюют) и раствор должен быть горячим . При сильном загрязнении можно применить щёлочные растворы , но требуется более тщательная последующая промывка :wave::wave::wave:

ZenP 15.04.2011 17:22

По прошлой осени чистил фильтр на своей Х5 3.0d 2006 г. ( евро 4). Минимальную цену для нового нашел 72 т.р., у официалов 92-94 т.р. На Иксе снимать понятно легче, даже писать нечево - два фланца и все. Промывали простой водой, сначала вода вообще не проходила, поэтому сильный напор не давали. Забивается не сажей, ее там не много совсем, а похоже серой - как крупный табак. Три раза промыли чистой водой, просушили аккуратно в легкую на горелке. Пока ездит машинка нормально, правда прошел всего около 2 т.км. после чистки. Любопытно, что машина прошла 155 тыс. км.
по Германии, я проехал около 5тыс. км и сажевый фильтр забился - как и в описанном выше случае. Так что промывка реально помогает))))

Vovan77 18.04.2011 14:21

:thumbup:молодца,
соляра значит шильная :nod:

Dekra 10.09.2011 03:01

Спасибо огромное автору! Для меня, это был больной вопрос. Теперь, обладая такой информацией, можно жить спокойно. У меня в семье два дизеля М57 (231 л./с.) У одного пробег 93000, у другого 120000 км.

rudichelli 24.02.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Vovan77 (Сообщение 115032)
:thumbup:молодца,
соляра значит шильная :nod:

В Германии на зправке "Aral" :smile: с каких пор соляра стала шильной!?.
За последние 8 лет только пару раз заправлялся на других заправках да и то только потому что был за пределами германии.
Ошибка вылазила частенько.
Проблема была в термостате..
Пока не заменил оба и не выкатал после этого два бака с присадкой...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]ERC CatClean Reinigung Regeneration Diesel Partikelfilter DPF Additiv
Просто температура была всегда ниже 75° и программа регенерации не запускалась.
Теперь уже больше 30 тысяч пробега, полет нормалный.
Да и расход упал с 8,0-8,5 до 7,0-7,4 на сотню

Тут мой борт журнал по заправкам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

raibik 12.05.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от rudichelli (Сообщение 174120)
В Германии на зправке "Aral" :smile: с каких пор соляра стала шильной!?.
За последние 8 лет только пару раз заправлялся на других заправках да и то только потому что был за пределами германии.
Ошибка вылазила частенько.
Проблема была в термостате..
Пока не заменил оба и не выкатал после этого два бака с присадкой...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]ERC CatClean Reinigung Regeneration Diesel Partikelfilter DPF Additiv
Просто температура была всегда ниже 75° и программа регенерации не запускалась.
Теперь уже больше 30 тысяч пробега, полет нормалный.
Да и расход упал с 8,0-8,5 до 7,0-7,4 на сотню

Тут мой борт журнал по заправкам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

технология описанная а первом посте, так и с заправкой этой шняги в бак,
да еще и в аж два бака, утопия !
знаю круче не снимая партикельфильтра, проверено на третьей машине !
и прошла одна уже за 50тыс. после чистки.

расскажу недорого в личку !:wink::wink:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)