Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   Как завестись в мороз (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/kak-zavestis-v-moroz-4285/)

redbelka 16.02.2012 13:26

Ребята, привет!
Я теперь даже и не знаю, что делать.
В -15 заводилась сразу ( у меня автозапуск). Первые морозы в -20 и машина не завелась.
Попробовала на следующий день, она уже даже не крутила.:frown:
Еще чуть позже пробовала прикурить и снова не завелась.
АКБ высажен. Дизеля в баке на 1/4. Первая мысль, когда первый раз не завелась, что свечи накала скорее всего заменить надо. АКБ не снимешь на подзарядку, т.к. машина открывается с ключа. Сейчас жду потепления до 0 градусов, по мысль "а вдруг и сейчас не заветдется?" меня не покидает.:confused:

андрей523i 16.02.2012 15:40

я тоже не вижу большой проблемы в заводке в мороз,живу в Новосибе морозы тоже были до -45,взависимости от района.кяпиток не обязателен просто маленикое ведерко горячей воды из под крана на впускной коллектор и топлевную рейку,чтобы горючая смесь теплая подовалась.Самая проблемная машина на морозы была Honda Fit и не с одной машиной от горячей воды ни чего не случилось.А вот Бумер не подводит,на прогрев не ставлю из-за безсмысленной траты бензина,с утра заводится как часы,даже с пульта.

Калямба 525 16.02.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от redbelka (Сообщение 172395)
Сейчас жду потепления до 0 градусов, по мысль "а вдруг и сейчас не заветдется?" меня не покидает.

Возможно саляра в топливопроводе замёрзла.В тепле должна завестись.Только АКБ подзарядить надо. :smile:

бумер трешка 16.02.2012 21:24

Завожу так; выжимаю сцепление включаю зажигание,нажимаю на газ где то на четверть, начинаю крутить стартером короткими циклами секунд по 5, как только машина начинает схватывать, отпускаю педаль газа и кручу стартером уже без газа заводиться где то с 3-4 попытки:dance: машина стоит по 4 дня на морозе за 30,аккум на 90 ач

koljan36 17.02.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от redbelka (Сообщение 172395)
Ребята, привет!
Я теперь даже и не знаю, что делать.
В -15 заводилась сразу ( у меня автозапуск). Первые морозы в -20 и машина не завелась.
Попробовала на следующий день, она уже даже не крутила.:frown:
Еще чуть позже пробовала прикурить и снова не завелась.
АКБ высажен. Дизеля в баке на 1/4. Первая мысль, когда первый раз не завелась, что свечи накала скорее всего заменить надо. АКБ не снимешь на подзарядку, т.к. машина открывается с ключа. Сейчас жду потепления до 0 градусов, по мысль "а вдруг и сейчас не заветдется?" меня не покидает.:confused:

Не переживай,у меня было много дизелей,просто для каждого дизеля существует температурный минимум,при котором он заводится без проблем.Для одного это -40 для другого это-5.Что бы заводилась хорошо,нужно хорошее обслуживание,а так лучше и не мучить.

ambrozi 28.11.2012 14:45

тока что на стоянке мужик доказывал что зимой надо 92 лить...типо чем ниже октановое число тем выше испарение...и если лить 98 то не заведешься ибо зальет свечи...тем более в мороз...:shock:

slava657 28.11.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от ambrozi (Сообщение 226428)
типо чем ниже октановое число тем выше испарение...

Я не знаю, но мне кажется наоборот, чем выше октановое число тем выше испарение:shock:

Цитата:

и если лить 98 то не заведешься ибо зальет свечи...тем более в мороз...:shock:

И причем тут мороз?:shock:

Интересно послушать мнения знающих людей:nod::ph34r:

mihhail 28.11.2012 14:53

Цитата:

тока что на стоянке мужик доказывал что зимой надо 92 лить...типо чем ниже октановое число тем выше испарение...и если лить 98 то не заведешься ибо зальет свечи...тем более в мороз

философ:biggrin:

mihhail 28.11.2012 14:58

Цитата:

тока что на стоянке мужик доказывал что зимой надо 92 лить...типо чем ниже октановое число тем выше испарение...и если лить 98 то не заведешься ибо зальет свечи...тем более в мороз

вот здесь дяденька прочитал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

slava657 28.11.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 226436)
вот здесь дяденька прочитал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ага, значит 92 хорошо испаряется, 95 хуже, а 98 тоже хорошо!
Значит мужик не прав он же 92 и 98 сравнивал:biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)