| |||||||
| Сделай сам Самостоятельно меняете масло, фильтры? Устанавливаете чейнджер? И т.п. Поделитесь полезной информацией. Коллекция фототчётов по ремонту и ТО автомобилей BMW и Mini. В этом разделе только отчёты. Вопросы задавайте в разделе "Ремонт BMW и эксплуатация" Описание темы: Полезный совет... |
|
| ||||
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |
| | #1 | |
| Новичок Регистрация: 11.12.2009
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
| |
| | |
| | #2 |
| Новичок Регистрация: 08.01.2010
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Законы физики не обманешь (особенно в такой мороз)А вообще включение фар (и при этом выключение других потребителей) может помочь если мороз не сильный а АКБ живой но немного разряжен. Потребитель с малыми токами слегка оживляет физико-химические процессы в АКБ, своего рода "прогрев на холостом ходу", но естественно если АКБ дохлый, то это как мертвому припарки. |
| | |
| | #3 |
| Участник тусовки Регистрация: 22.12.2009
Сказал спасибо: 13
Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях
Откуда: красноярск Авто: 318 | 16 км от Красноярска-Емельяново. п.13ти борцов - добавь ещё градуса 3,5.Ну а про Козульку я ваще молчу.(я в Емельяново живу,и мороз реально давит,и 48 было) Единственное что может случиться при поливе(вчера у меня произошло),через неплотно прилегающию крышку на ремень ГРМ вода попала,при заводке последний проскочил,пихло м43. Путём нехитрых мероприятий вернул его на место. По сему считтайте это предупреждаловом!!! Поливая коллектор-будте внимательны,смотрите чтобы водичка ч/з щели в крышке не попала на ремушок. Последний раз редактировалось гандж; 10.01.2010 в 06:19. |
| | |
| | #4 |
| Абориген Регистрация: 27.05.2009
Сказал спасибо: 1,024
Поблагодарили 64 раз(а) в 53 сообщениях
Откуда: краснодарский край Авто: bmw 1еr 116i | гандж, привет земеля как мне близки все эти проблемы ! 10 лет в Красноярске 45 и Заозёрном прожил ,каждый конечно выходит из положения как ему удобно ,да и машинку всегда мне жалко,гаража вообще не было .Вообщем всем сибирякам пожелаю только терпения при заводке !На юге немного другие проблемки ,но это вообще мелочи ,тут один раз с неделю -36 стукнуло так у народа ужос в глазах ,я приезжаю на СТО к корешу ,у него очередь ,на 99,Так он мне не верил что машинка не из тёплого гаража ,короче дикие они тут по части заводки морозов !!! ![]() ![]()
__________________ Всегда в полёте !!! ![]() |
| | |
| | #6 |
Откуда: красноярск Авто: E36 325 92г, E30 320 87 | феликс, привет , я слышал такое что на юге сигналки с прогревом , с обратной связью - редкость . у нас парни с украины были , очень удивились когда увидили что машины сами заводятся без хозяина . правда , нет ?
|
| | |
| | #7 |
| Новичок Регистрация: 12.02.2012
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
я тоже не вижу большой проблемы в заводке в мороз,живу в Новосибе морозы тоже были до -45,взависимости от района.кяпиток не обязателен просто маленикое ведерко горячей воды из под крана на впускной коллектор и топлевную рейку,чтобы горючая смесь теплая подовалась.Самая проблемная машина на морозы была Honda Fit и не с одной машиной от горячей воды ни чего не случилось.А вот Бумер не подводит,на прогрев не ставлю из-за безсмысленной траты бензина,с утра заводится как часы,даже с пульта.
|
| | |
| | #8 |
«Доброе тепло» от злых морозов Эту штуку мы подглядели несколько лет назад в Сибири. Мороз был где-то минус 30. Пока мужики чертыхались на автостоянке, занимая очередь за трансформатором, а ее охранник, жадно собирая «полтинники», таскал прикуриватель на санках от машины к машине, дамочка в шубке принесла с собой домашний обогреватель типа «доброе тепло» (легкий такой, плоский). Сунула его под капот своей литровой «Тойоты», включила в розетку (удлинитель у нее лежал в багажнике) и упорхала в гастрономчик за печенюшками к утреннему чаю. Вернулась минут через 15, машинка завелась «с полтычка». Мужики нервно курили в сторонке. А ведь в женском арсенале есть еще фен… наверное наилучший вариант,взял на местном сайте,но работает тока при наличии вблизи разетки запитаной электричеством :) ,ну или ОЧЕНЬ длинной переноски Последний раз редактировалось гандж; 10.01.2010 в 06:30. |
| | |
| | #9 | |
я раньше пояльной лампой пользовался , пол часа прогрева, в любой мороз машина заведется . | |
| | |
| | #10 |
Откуда: красноярск Авто: 318 | зачем греть сам м50,сегодня ради эксперимента пробовал,направил на впускной коллектор-мужики СХЕМА с ветерком реально работает(тока не 15 мин конечно,минут 25-30).За бортом сегодня -39. Ну а поялкой погрееш тока картер,зачем???,когда куча нормальных масел? Я лью мобил 0в40,нормально крутится мотор,лампочка давления тухнет сразу. |
| | |
![]() |
| |