Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW > Сделай сам
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Сделай сам Самостоятельно меняете масло, фильтры? Устанавливаете чейнджер? И т.п. Поделитесь полезной информацией. Коллекция фототчётов по ремонту и ТО автомобилей BMW и Mini. В этом разделе только отчёты. Вопросы задавайте в разделе "Ремонт BMW и эксплуатация"
Описание темы:Полезный совет...

Как завестись в мороз

Like Tree1Likes
Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2010, 08:58 #1
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от гандж Посмотреть сообщение
здрасти,кто то тут сказал про нелюбовь к автомобилю.У нас уже 2 недели -45,завожусь без проблем,и пофиг мне на а/м,лучше убить стойки чем очко отморозить! БМВ 318,96 год-ниразу мне не помог способ включения света фар,это полнейший гон(разве что на камазе)
что то ты -45 то загнул , может только в пригороде . включение фар мне что то тоже не помогало , она у меня стояла три дня после нового года , пришел включил форы не на долго , прокрутил стартер немного и привет , пришлось снимать аккум , и в тепло . тоже полил потом коллектор водой горячей , но как то страшно лить на замороженные детали кипятком , вдруг от перепада температур что нибудь лопнет !
Bürger вне форума  

Старый 09.01.2010, 10:56 #2
Новичок

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Законы физики не обманешь (особенно в такой мороз)
А вообще включение фар (и при этом выключение других потребителей) может помочь если мороз не сильный а АКБ живой но немного разряжен. Потребитель с малыми токами слегка оживляет физико-химические процессы в АКБ, своего рода "прогрев на холостом ходу", но естественно если АКБ дохлый, то это как мертвому припарки.
pak67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 06:17 #3
Участник тусовки

Сказал спасибо: 13
Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от B?rger Посмотреть сообщение
что то ты -45 то загнул , может только в пригороде .
16 км от Красноярска-Емельяново. п.13ти борцов - добавь ещё градуса 3,5.Ну а про Козульку я ваще молчу.(я в Емельяново живу,и мороз реально давит,и 48 было)
Единственное что может случиться при поливе(вчера у меня произошло),через неплотно прилегающию крышку на ремень ГРМ вода попала,при заводке последний проскочил,пихло м43. Путём нехитрых мероприятий вернул его на место.
По сему считтайте это предупреждаловом!!!
Поливая коллектор-будте внимательны,смотрите чтобы водичка ч/з щели в крышке не попала на ремушок.

Последний раз редактировалось гандж; 10.01.2010 в 06:19.
гандж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 13:15 #4
Абориген

Сказал спасибо: 1,024
Поблагодарили 64 раз(а) в 53 сообщениях

гандж, привет земеля как мне близки все эти проблемы ! 10 лет в Красноярске 45 и Заозёрном прожил ,каждый конечно выходит из положения как ему удобно ,да и машинку всегда мне жалко,гаража вообще не было .Вообщем всем сибирякам пожелаю только терпения при заводке !На юге немного другие проблемки ,но это вообще мелочи ,тут один раз с неделю -36 стукнуло так у народа ужос в глазах ,я приезжаю на СТО к корешу ,у него очередь ,на 99,Так он мне не верил что машинка не из тёплого гаража ,короче дикие они тут по части заводки морозов !!!
Старый 13.01.2010, 04:34 #5
Участник тусовки

Цитата:
Сообщение от феликс Посмотреть сообщение
дикие они тут по части заводки морозов !!!
зато мы дикие по части загареть летом
Старый 13.01.2010, 07:23 #6
Новичок

феликс, привет , я слышал такое что на юге сигналки с прогревом , с обратной связью - редкость . у нас парни с украины были , очень удивились когда увидили что машины сами заводятся без хозяина . правда , нет ?
Bürger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 15:40 #7
Новичок

Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

я тоже не вижу большой проблемы в заводке в мороз,живу в Новосибе морозы тоже были до -45,взависимости от района.кяпиток не обязателен просто маленикое ведерко горячей воды из под крана на впускной коллектор и топлевную рейку,чтобы горючая смесь теплая подовалась.Самая проблемная машина на морозы была Honda Fit и не с одной машиной от горячей воды ни чего не случилось.А вот Бумер не подводит,на прогрев не ставлю из-за безсмысленной траты бензина,с утра заводится как часы,даже с пульта.
андрей523i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 06:30 #8
Участник тусовки

«Доброе тепло» от злых морозов

Эту штуку мы подглядели несколько лет назад в Сибири. Мороз был где-то минус 30. Пока мужики чертыхались на автостоянке, занимая очередь за трансформатором, а ее охранник, жадно собирая «полтинники», таскал прикуриватель на санках от машины к машине, дамочка в шубке принесла с собой домашний обогреватель типа «доброе тепло» (легкий такой, плоский). Сунула его под капот своей литровой «Тойоты», включила в розетку (удлинитель у нее лежал в багажнике) и упорхала в гастрономчик за печенюшками к утреннему чаю. Вернулась минут через 15, машинка завелась «с полтычка». Мужики нервно курили в сторонке. А ведь в женском арсенале есть еще фен…

наверное наилучший вариант,взял на местном сайте,но работает тока при наличии вблизи разетки запитаной электричеством :),ну или ОЧЕНЬ длинной переноски

Последний раз редактировалось гандж; 10.01.2010 в 06:30.
Старый 10.01.2010, 07:45 #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от гандж Посмотреть сообщение
«Доброе тепло» от злых морозов

дамочка в шубке принесла с собой домашний обогреватель типа «доброе тепло» (легкий такой, плоский). Сунула его под капот своей литровой «Тойоты», включила в розетку (удлинитель у нее лежал в багажнике) и упорхала в гастрономчик за печенюшками к утреннему чаю. Вернулась минут через 15, машинка завелась «с полтычка»
я думаю м50 сложновато будет прогреть этим добрым теплом . я раньше пояльной лампой пользовался , пол часа прогрева, в любой мороз машина заведется .
Bürger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 18:17 #10
Участник тусовки

Цитата:
Сообщение от B?rger Посмотреть сообщение
я думаю м50 сложновато будет прогреть этим добрым теплом .
зачем греть сам м50,сегодня ради эксперимента пробовал,направил на впускной коллектор-мужики СХЕМА с ветерком реально работает(тока не 15 мин конечно,минут 25-30).За бортом сегодня -39.
Ну а поялкой погрееш тока картер,зачем???,когда куча нормальных масел?
Я лью мобил 0в40,нормально крутится мотор,лампочка давления тухнет сразу.
Ответ