Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e36 Клапана печки (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/klapana-pechki-1149/)

VovikJan 24.11.2009 07:58

Спасибо за совет!! ша пойду снимать !!!:thumbup:

Serega_Astana 24.11.2009 11:15

Новые не продают, если только заказать с экзиста но точно не знаю..
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЕЩЁ РАЗ!!! Если выкените манжеты резиновые черные, то лишитесь холодного воздуха. БУдет дуть только горячим. Еще можно для начала клапана промыть WD40.

XapuTon 02.12.2009 16:48

а если постучать?

dmc 07.01.2010 13:03

подскажите где клапана на е34?)

Farik 07.01.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Volodja (Сообщение 18102)
Привет.На Е36 325i кондиционер есть,но под бардочком я ничего не нашёл так кде он может быть:shock:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот, ориентируйся на этот "вентиль", сфоталось тока неточно. Крутишь его против часовой стрелки, тянешь его на себя и снимаешь вместе с небольшой панелькой, за ней находится фильтр. Только чтобы его вытащить возможно потребуется снять пару блоченков с креплений в которых упрется фильтр-увидишь. :smile:

Bürger 07.01.2010 20:13

я кстати проверил , если собрать клапан без манжет но оставить конусные клапана внутри , то регулировка температуры останется возможной .

afonkin 18.01.2010 13:19

а сколько они новые стоят?

gooddaytoday 21.01.2010 17:57

а если температура не доходит до половины это поможет ?

Bürger 21.01.2010 17:57

шесть рублей в экзисте .

dron012 05.02.2010 16:08

Пи.дец кто раньше клапана не менял даже и не думайте начинать! Если у вас нет теплого гаража и хорошего освещения даже не лезьте! 2 часа трахался с этими клапанами! Снял и даже умудрился вынуть их через вверх! И даже больше того, засунул которые купил тоже через вверх а вот шланги вставить не могу! Руки отмерзли пипец! Уже стемнело и незнаю что делать. завтра и после завтра на работу а она у меня теперь даже не ездиет! Придётся с фонарем лезть туда! С удовольствием бы сейчас разогнался на ней и в кувет какой нибудь отправил бы её!

anton777 05.02.2010 19:50

Во завтра попробую такая же проблема:thumbup:

FuchS 08.02.2010 22:20

Помыл так на 34 все стало супер работать,еще заменил термостат и в итоге потек радиатор печки :biggrin1:

вова 1951 08.02.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 33743)
Помыл так на 34 все стало супер работать,еще заменил термостат и в итоге потек радиатор печки :biggrin1:

Нет худа без добра, не потек сегодня потек бы завтра:biggrin:
А сколько опыта поднакопил!!!!!!!!!!!:eek1:

FuchS 09.02.2010 22:35

О да опыт бесценный! Да есчо и радиатор сименс на валио смог заменить:thumbup: сэкономил кучу денег!

Анатолий777 10.02.2010 10:00

поставил новую помпу,перебрал клапана еще хуже стало дуть воздух выгнал:shock:

FuchS 10.02.2010 22:08

Проверить работоспособность клапанов при помощи полного выключения крутилок (будет холодно) или полного включения (тепло) - если так и происходит - клапана в порядке! Проверьте помпу!

Petrivsky 25.02.2010 17:40

с клапанами проблема может быть единственная - полностью сгнившие контакты от катушки соленоида

если восстановить работоспособность катушек соленоидов возможно - значит все будет работать

И еще.. Манжеты там - мертвому припарки. В смысле особой роли они не играют, т.к. ОЖ и при целых манжетах попадает внутрь соленоида и служит смазкой

Есть две системы клапанов:
1. Мет конусы жестко закреплены в трубках
2. Мет конусы свободно ходят в трубке
Первая компоновка лучше, т.к. во втором варианте конус как бы постоянно парит над потоком ОЖ и создает дополнительные завихрения в корпусе. Что плохо сказывается на состоянии резиновых уплотнительных посадочных мест под конусом. Мне приходилось разбирать несколько узлов. Там где конусы жестко закреплены - посадочные места в корпусе (там где конус закрывает поток ОЖ) всегда целые и не разъеденные.

Если охота поизвращаться, можно вместо манжет поставить прокладку вырезанную из диафрагмы вазовского бензонасоса. Там центральное отверстие в акурат под трубку конуса. Я себе так сделал. Год уже работает. Но думаю это не обязательно. Просто поток ОЖ в корпус соленоида не такой сильный..

Также, можно отремонтировать электропомпу (подобную Е38, Е39). Там в основном щетки стираются. Ламели коллектора остаются целые.. Я брал универсальные щетки и подтачивал под нужный размер..

Размер родных по-моему 0,5*0,5*~1,5-2 см

schicin 26.02.2010 16:42

У меня оказалось что перебит провод помпы.Хотя тоже поменял:термостат,доппомпу,клапана,водяную помпу.Уже собрался менять радиатор печки.И решил все просмотреть и протестьровать сам.В двух официалах,одном не официале не смогли разобраться с проблеммой.Пока сам все не проверишь.Так и будешь искать источник неисправности.Для всего этого есть книги и интернет.Все что нужно для работы.
Всем благ и удачного ремонта.:thumbup:

art-archy 27.03.2010 07:50

Если совсем невмоготу... можно просто выдернуть клемму питания подходящего к клапанам.... при отсутствии на них питания. клапана открыты... и печка работает, даже если развалились манжеты. Манжеты тоже можно восстановить вырезав их из резиновых перчаток, не очень тонких и не очень толстых... сейчас это проделываю на своей... доделаю отпишусь и скину фото:ph34r:

art-archy 27.03.2010 07:51

Электромагниты тоже можно восстановить.. отдав на перемотку, как раз этим сейчас занялся... будут результаты отпишусь

Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)