Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (http://bmwpost.ru/forum/index.php)
-   Сделай сам (http://bmwpost.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   BMW e34 клин замков дверей. (http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=4043)

barstxt 12.12.2009 23:04

клин замков дверей.

если внешняя ручка для откр.дверей при открытии не возращается в первоначальное положение самостоятельно ,то это первый признак что скоро замку придет капец.
причина этой поломки.флажок блокеровки дверей плосмасовый .при работе прирабатывается и не полностью происходит разблокировка.
если передние двери то вам повезло.
Ремонт происходит так.(скажу сразу,что передние двери в отличее от задних,более доступны.) на боковой стороне двери находится плосмасовая заглушка.

1.опустить стекло.
2.удалить заглушку.
3.отверткой(длинной 25см) отжемаете флажек ,находящийся в нутри двери.по напровлению противоположной салона.
4.не ослабляя нажима на отвертку,ручкой внутри салона открыть дверь.
так прмучился с дверью два часа но получилось открыть.

Tyler 15.12.2009 16:29

Спасибо. Перенесём в раздел "Сделай сам". Авто, как я понимаю, e34.

LLI_P_E_K 14.01.2010 13:16

Прошу прощения, а можно поподробнее. Что за флажок, как выглядит, где заглушка? И самое главное что дальше делать, т.е. нужна ли замена флажка?

barstxt 16.01.2010 23:53

извените что не ответил.заглушка нахадится на торцевой стороне двери чуть выше замка.в тех.отверстии в нутри двери расположены флажок на который приводит усилее трех креплений.это внутреняя ,внешняя ручки и шток блокировки замка.при внимательном осмотре можно понять .к этому флажку еще эл мехонизм сигнелизации крепится.после процедуры обязательно заменить замок.

adamchuk 27.01.2010 21:27

хорошо,с передними дверями понятно,а что если задние клинит (на морозе,а как теплеет нормально открываются)

barstxt 31.01.2010 16:43

влага поподает в замок и замерзает происходит клин.потерпеть до тепла и занятся профелактикой замков.смазать.почистить это и меня ждет.

владимир51 01.02.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от adamchuk (Сообщение 31281)
хорошо,с передними дверями понятно,а что если задние клинит (на морозе,а как теплеет нормально открываются)

У меня активаторы на залних дверях клина поймали. Когда снимал, в нутри активатора была вода. Хорошо что в открытом положении заклинил. Через неделю второй задний заклинил. В чом дело не разбирался, но он не шивелится вообще. Просто снял и выкинул.:wave:

Цитата:

Сообщение от barstxt (Сообщение 32021)
влага поподает в замок и замерзает происходит клин.потерпеть до тепла и занятся профелактикой замков.смазать.почистить это и меня ждет.

не влага, а прямо вода! выливается как с бутылки.

barstxt 01.02.2010 23:23

да вода делает свое коварное дело.

владимир51 02.02.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от barstxt (Сообщение 32335)
да вода делает свое коварное дело.

Во избежании проблем, у кого активаторы родные, рекомендую разобрать обшивку и посмотреть, не утонули ли они. На своем авто не было времени искать источник заливки. Скорее всего вода попадает из слива стекла. Или на мойке тщательно ручки заливают. Можно кожух какой нибудь слепить, что-бы сверху не текло.

ps1983 18.05.2010 13:11

У меня тож на Е34 левая задняя дверь заклинила, год ездил не пользуясь (изнутри не открывалась), потом руки дошли, вскрыл, а там в моторчик замка вода затекла. Заменил на простой, за 100 руб, только привод пласмассовый родной оставил (чуть отрезать пришлось) - все работает. Но откуда вода - загадка...

ДжекБитл 22.05.2010 14:57

а у меня почему-то правая кнопка не ходит вместе с замком, кто нить знает что смотреть?

FuchS 22.05.2010 17:08

Провода,привод замка и все тяги внутри!

lexx5000 27.05.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от ps1983 (Сообщение 51725)
У меня тож на Е34 левая задняя дверь заклинила, год ездил не пользуясь (изнутри не открывалась), потом руки дошли, вскрыл, а там в моторчик замка вода затекла. Заменил на простой, за 100 руб, только привод пласмассовый родной оставил (чуть отрезать пришлось) - все работает. Но откуда вода - загадка...

В точности такая же фигня была, на такой же машине, с той же дверью. То же разобрал дверь, достал моторчик этот. Только у иеня он не разборный оказался, запаян весь наглухо. Но клинило этот моторчик только в крайнем сжатом положении, поэтому я поставил туда шайбу из проволоки, которая не давала ему прийти в это крайнее положение, где-то на милиметр. Теперь всё отлично работает! :wave:

MisterEco 03.06.2010 13:14

Заклинило заднюю правую дверь. не открывается ни при каких условиях, разобрал, там тросик оборван был внутри, что теперь делать не знаю, помогите пожалуйста!!

lexx5000 18.06.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от lexx5000 (Сообщение 53110)
В точности такая же фигня была, на такой же машине, с той же дверью. То же разобрал дверь, достал моторчик этот. Только у иеня он не разборный оказался, запаян весь наглухо. Но клинило этот моторчик только в крайнем сжатом положении, поэтому я поставил туда шайбу из проволоки, которая не давала ему прийти в это крайнее положение, где-то на милиметр. Теперь всё отлично работает!

Дурацкая идея была про эту шайбу, моторчик опять заклинило, причём намертво. Надеюсь никто не успел последовать моему совету...
После того как моторчик окончательно заклинило, дверь открывал так: открыл полностью стекло, выкрутил кнопку замка, вкрутил на её место гайку стальную, ухватился за эту гайку пасатижами и сильно потянул вверх. Мне повезло и моторчик расклинило. Это нужно делать осторожно, потому что между тягами кнопки замка стоит пластмассовый блок (уголок), он может сломаться и тогда задача существенно усложнится! :beer
Кстати, может кто знает, как снимать дверь (заднюю) при заклинившем замке, ну или способ открывания какой, а то вдруг чего. Я так и не придумал, добраться там можно только до петлей, но снимать их безполезно, так как открыться всё равно не даст фиксатор (рычажок который не даёт дверям самопроизвольно закрываться), а с наружи до него не добраться.

Гость 17.01.2011 18:21

Устранил клин замка задней двери

Открыл заклининый замок задней двери, оказалось электропривод замка сгорел и клинил, я его снял и дверь открыл, а покалеченную обшивку двери склеил изнутри при помощи эпоксидки и стеклоткани...

BIG BALD 30.01.2011 19:37

у меня тоже клинили задние двери по причине здесь указанной вода и мороз.разобрал.замки обработал электроклиннером который воду вытесняет как называется не помню на работе у электрика брал.потом побрызгал лаком для волос и поработал замком несколько раз.после трех раз посещения мойки пока проблема не возникала:thumbup:

Брысь 30.01.2011 21:31

По опыту,раз клинит эл. привод замка-надо менять!!!Если не хоца ставить оригинал за несколько кило,то покупаем эл.привод для сигналок(выбираем по усилию тяги-стоит до 300 руб),выкидываем родной и в течении дня,путем подбора тяг,закрепления и настройки востанавливаем роботоспособность элемента-бывает долго,но работает не хуже заводского,и если опять накроется-цена вопроса-копейки..:thumbup:

Tyurk 02.02.2011 05:45

Цитата:

Сообщение от barstxt (Сообщение 24152)
если внешняя ручка для откр.дверей при открытии не возращается в первоначальное положение самостоятельно ,то это первый признак что скоро замку придет капец.
причина этой поломки.флажок блокеровки дверей плосмасовый .при работе прирабатывается и не полностью происходит разблокировка.
если передние двери то вам повезло.
Ремонт происходит так.(скажу сразу,что передние двери в отличее от задних,более доступны.) на боковой стороне двери находится плосмасовая заглушка.

1.опустить стекло.
2.удалить заглушку.
3.отверткой(длинной 25см) отжемаете флажек ,находящийся в нутри двери.по напровлению противоположной салона.
4.не ослабляя нажима на отвертку,ручкой внутри салона открыть дверь.
так прмучился с дверью два часа но получилось открыть.

Цитата:

Сообщение от barstxt (Сообщение 29121)
извените что не ответил.заглушка нахадится на торцевой стороне двери чуть выше замка.в тех.отверстии в нутри двери расположены флажок на который приводит усилее трех креплений.это внутреняя ,внешняя ручки и шток блокировки замка.при внимательном осмотре можно понять .к этому флажку еще эл мехонизм сигнелизации крепится.после процедуры обязательно заменить замок.

Приветствую!
Заклинило правая передняя дверь.
-внешняя ручка для откр.дверей при открытии не возращается в первоначальное положение самостоятельно
-"личинка" замка крутится, но аварийное открывание не работает
-при открывании изнутри и личинкой "пимпочка" ходит вверх-вниз, также срабатывает ЦЗ

Автор темы и все кто в курсе, покажите на картинках где этот флажок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да, и зачем (обязательно ли) опускать стекло, а то оно у меня то же заклинило?!
Спасибо!

Tyurk 07.02.2011 18:24

Что то автора темы не видать...
Никто ничего не подскажет?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)