Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   М54 -- замена Клапана вентиляции картерных газов (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/m54-zamena-klapana-ventilyacii-karternyh-gazov-9271/)

AndrewShelepen 18.02.2014 13:49

Помогите разобраться, можете написать номера деталей для замены, конкретно что нужно менять? у меня m52tu имеет ли смысл ставить квкг с исполнением для стран с холодным климатом, проблема в том что в каталоге оригинальных запчастей конкретно по моей машине его нет, есть только обычный, подойдет ли квкг от m54??? Заранее спасибо:help::help::help:

dperkons 14.05.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Калямба 525 (Сообщение 229821)
Три раза снимал КРКГ без снятия ВК.Без проблем.Все трубки целые.Последний раз вообще минут за 40 управился).

Так и есть. Самое трудное было запомнить где ставится все фишки...

Hogosha 14.05.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от dperkons (Сообщение 366629)
Самое трудное было запомнить где ставится все фишки...

Перепутать фишки это ещё суметь надо. Там всё просто и каждая фишка на своё место просится.
Ну а сам клапан без проблем меняется и коллектор снимать не нужно.

ДенисТерминатор 26.12.2015 20:47

Всем добрый день. е 39 м54 2.5 кркг поставил новый с трубками. Проехал 500 км и заметил, что уровень масла нехило упал, далее снял шланг слива от кркг к щупу, ну там куда он должен масло сливать и заметил, что шланг этот вообще сухой, ни капли масла в нем нет и я так понял не было вообще, он как новый без масла. Как так? ведь кркг должен сливать масло через него в поддон? или я чего-то не понимаю?

voodoo5 27.12.2015 15:22

масло может и в другие места уходить, например
сальники коленвала, МСК, кольца, прокладка клапанной крышки, или в самой клапанной крышке забилось, трубка сама не забита в маслянном щупе ???

ДенисТерминатор 27.12.2015 18:50

не забита, но даже если бы она была забита, шланг слива кркг внутри был бы в любос случае в частицах масла. кркг я так понял не сливает масло в поддон по неизвестной причине

dperkons 27.12.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 383440)
масло может и в другие места уходить, например
сальники коленвала, МСК, кольца, прокладка клапанной крышки, или в самой клапанной крышке забилось, трубка сама не забита в маслянном щупе ???

У меня уходило из за прокладки маслянного стакана! А Я грешил на всё "по кругу" кроме него - вентиляция, кл. крышка, сальник к.в. Даже купил комплект сальников клапанов... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ДенисТерминатор 27.12.2015 21:14

снаружи мотор весь сухой, вопрос в том,что: почему новый оригинальный кркг не сливает масло через шланг слива в поддон картера? это вообще какието чудеса, даже если через сальники кол вала гонит или прокладку кл крышки или кольца, да не важно через что, часть масла рабочий кркг все равно должен хоть немного сливать в поддон, но почему не сливает? трубка изнутри сухая вообще, как новаыя с прилавка, такого ведь не должно быть

temp-reg 12.05.2016 02:48

Up...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)