|
Сделай сам Самостоятельно меняете масло, фильтры? Устанавливаете чейнджер? И т.п. Поделитесь полезной информацией. Коллекция фототчётов по ремонту и ТО автомобилей BMW и Mini. В этом разделе только отчёты. Вопросы задавайте в разделе "Ремонт BMW и эксплуатация" |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
05.06.2010, 20:56 | #1 |
Новичок Регистрация: 05.06.2010
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Откуда: Калининград Авто: BMW 525i | Покраска кожаного салона
Второй машиной в моей жизни была БМВ 740 е 38 1995 г.в., а первой - Опель Кадетт 1986 г.в., как называется почувствуйте разниу На семрёке я проездил полгода где-то и это не машина была, а ракета - 4 л. движок, 286 л.с. и куча всяких наворотов, но один минус был - жрала около 25 л. АИ 95 После семёры взял себе Мерса в 210 кузове 1996 г.в. 2,3 л. 150 л.с. Да простят меня любители Мерседесов, но машина - га...но, нежная очень и прихотливая за 4 месяца, что я на не ездил, в ней сгнил передний левый ланджерон (это вообще болезнь лупатых) и накрылась рулевая рейка - я рулём ворчал будто на жигулях еду и к тому же машина для пенсионеров - едешь 60 км., педаль в пол а она как ехала 60 так и едет На семёрке в кресло вжимало В итоге Мерса я ушатал капитально (на 140 в аварию попал ) и взял себе BMW 525 i в 34 кузове, 2,5 л. 192 л.с. 1995 г.в. в машине этой кожаный салон бежевого цвета, передние и задние сидушки бывалые - на коже морщины и потёртости. Перетягивать весь салон стоит дорого поэтому я решил самостоятельно покрасить сидушки. Взял я 100 грамм краски в балончике (сказали чо должен хватить на весь салон)+ обезжириватель сидушек мне обошёлся в 670 рублёв + 12 рублей кусок хозяйсвтенного мыла 72 %, механизм очень прост -снимаешь сидушу, моешь мылом только хозяйственным обязательно - там щёлочь, а потом прошёлся обезжиривателем, можно, конечно, и растворителем почистить, но к добру это не преведёт - кожу всю выест. Когда сидушка подсохла проходишься сверху донизу балончиком с краской. После покраски ставишь его на солнце (можно и феном конечно) высыхает и ещё минут через пять разок прошёлся балончиком. Вообщем 100 грамм краски мне по неопытности хватило на заднюю сидушку ( я её наверно в 10 слоёв покрасил) и на все кожаные вставки которые на дверях находятся. Результат, честно говоря, меня очень порадовал - все потёртости и морщинки пропали и теперь сидушка выглядит гораздо лучше, практически как новая Фотки делал на телефон, но не могу их на комп скинуть, потом сфоткую на фотик и выложу. В итоге вся процедура заняла у меня часа полтора, на следующих выходных ещё балончик с краской куплю - покрашу передние сидения. Стоит это всё удовольствие, как уже писал выше, немного, для сравнения в конторе покрасить одно сидение стоит 900 рублей. |
|
07.06.2010, 23:50 | #3 |
Название не знаю, но в основном для кожи продают краску, произведённую в Голландии и другой вид, производства Испания или что-то в этом роде, так лучшая краска та, которая из вечно смешной страны |
|
08.06.2010, 00:22 | #4 |
Завсегдатай Регистрация: 08.11.2009
Сказал спасибо: 38
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
а краска не снимается? пробовал тряпкой или рукой хорошо потереть? я тоже купил краску для кожи, но руки еще не дошли до дела.расскажи подробней как мыл мылом(просто мыльной губкой протирал или водой мыл конкретно), какой использовал обезжириватель?! |
|
08.06.2010, 02:15 | #5 |
Краска цвет свой быстро потеряет в том случаи, если будет соприкасаться с друой кожей, например, если на светлом кожаном сидении постоянное будет сидеть пассажир в кожаной куртки или в штанах. Краска не симается уж тёр я её от души Берёшь губку, ведро воды и мыло,мочишь губку натираешь её мылом и раза два - три сидушку губочкой протёр, только советую потом воду почаще менять -я сам несколько раз мыло смывал чистой водой, а обезжириватель фирмы NOVOL PROFESSIONAL PLUS 780, минус всего этого мероприятия в том, что после покраски салона не рекомендуется делать химчистку, а сидушки можно чистить этим же средством он вообще универсальный получается. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дима, Калининград за сообщение: | benadik (30.01.2012), bezdelinic (08.06.2010) |
09.06.2010, 01:16 | #6 |
Новичок Регистрация: 06.05.2010
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Передние сиделки вообще убитые особенно водительская я даже майку купил и натянул. Страшно самому ездить, а подлокотники как моторист дядя Вася подержался. Узнавал на счёт перетяжки у нас в Гомеле 40 баксов без материала за 1 шт. Классно получилось??? Скинь фотки! |
|
Закладки |
| |