Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e53 Ремонт блока управления стеклоподъёмниками - функция стеклоподъёмника водительской дв (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/remont-bloka-upravleniya-steklopod-yomnikami-funkciya-steklopod-yomnika-voditel-skoi-dv-6542/)

sapden 08.07.2014 10:30

Подниму тему.
Извиняйте если не туда написал, что то поиском темы с такой проблемой не нашел.
На е53 при закрывании заднего окна, стекло не останавливается в верхнем положении, а продолжает давить и обламывает ролики стеклоподъемника (уже три раза восстанавливал), вниз опускается нормально и останавливается своевременно.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Где искать блок который за это отвечает, может сниму и поищу донора для "научного тыка"?

RomZhuk 08.07.2014 12:51

sapden, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не подобный случай?

sapden 08.07.2014 14:33

RomZhuk,
У меня с точностью до наоборот, в сервисе бегло посмотрели и сказали, что мотор отключается по силе тока, про прорезиненную ленту ни слова. При этом когда стекло едет вниз можно поставить руку снизу под обшивкой и стекло останавливается, а когда ползет вверх, мотор пытается его через крышу продавить и никакой рукой его не удержишь, а если и удержишь, то поломаются пластиковые ролики или крепление троса :help:

RomZhuk 08.07.2014 19:20

sapden,
Цитата:

Конечное выключение

При автоматическом режиме работы происходит выключение привода на основе измерения силы тока. При достижении крайнего положения привод кратковременно блокируется, что приводит к повышению величины потребляемого тока. Повышение тока распознается в дверном модуле (передние окна) или в основном модуле (задние окна) и привод выключается.
Получается либо сигнал о повышении тока не доходит до модуля, либо он (модуль) его игнорит....

sapden 09.07.2014 17:14

RomZhuk, Это я понимаю, где блок этот и как он выглядит?
По схеме один травмозащитный выключатель, то есть я понимаю так, что он отвечает за отключение в автоматическом режиме как при подъеме окна, так и при открывании, но тогда остается вопрос "почему вниз окно работает без проблем?"
Есть у кого еще мысли? :help:

RomZhuk 10.07.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от sapden (Сообщение 335893)
По схеме один травмозащитный выключатель

Схему смотрели в WDS?? Там на схеме показан этот блок (с названием) потом через название в поле поиск можно найти как выглядит и где стоит.

sapden 10.07.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 335980)
Схему смотрели в WDS??

Не, букварь у меня есть с схемой. Но там без названий.
Буду искать:frown:

RomZhuk 10.07.2014 15:24

sapden, Запускай WDS, это бывает муторно, но оно того стоит, там есть и места и виды, и описание как что работает, "Буквари" нервно курят в сторонке:smile:

sapden 11.07.2014 09:47

RomZhuk, Спасибо, буду пробовать.

Alibeg 04.10.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 51168)
В модуле управления стеклоподъёмниками автомобиля Х5 наиболее частой неисправностью является отказ управления водительским стеклоподъёмником , чаще встречается отказ функции открытия стекла. Основной причиной является попадание влаги внутрь модуля
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Снимаем модуль и внимательно осматриваем снаружи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В одном из разъёмов наблюдаем наличие окислов , далее разбираем модуль ,откручиваем три саморезика и отщёлкнув фиксаторы вытаскиваем шлейф соединяющий кнопки с основным блоком, далее вскрываем корпус и извлекаем плату.

В нижней части платы наблюдаем следы коррозии……
Сверху плата выглядит так. Далее выпаиваем реле исследуем повреждения…

Контакты реле открывания полностью отгнили .

А как снять этот блок с машины чтоб не сломать ненароком чего?

Alibeg 11.10.2014 09:47

блок снял, открыл, но таких ужасов как было описано выше у меня нет, но стеклоподъемник все равно не работает водительский, опускается с трудом а подниматься вообще не поднимается, приходится рукой помогать. Что скажете уважаемые, как починить мой стеклоподъемник.
P.S. Остальные стекла и опускаются и поднимаются четко без задержек и т.п.

Petrivsky 12.10.2014 11:52

Проблема в самом механизме стеклоподьемника. Менять.

Alibeg 12.10.2014 20:22

Спасибо. Дороговато однако.

Alibeg 12.11.2014 22:14

проблема была в двигателе стеклоподъемника и пластмасках которые заходят в дырки стекла( слека и справа)и затягиваются гайкой с ребрами, из-за них нагружался движок и в конце концов он сдох. взял б/у. Теперь все ок.

PWPetro 27.12.2014 15:37

Вложений: 3
Сталкнулся с данной проблемой. Выкладываю фото с пояснениями.

Anton.bick 03.01.2015 19:56

Тема популярная

ramzai 12.09.2015 20:19

Было бы интересно узнать заменитель данного реле. Есть ли такой ?

zheka1983 13.09.2015 18:16

Блок в сборе на разборке 500 р ! Смысл его чинить за 1000 ?

in-grem 29.08.2016 22:45

это на каких разборках блок с управлением зеркал стоит 500 руб?
от 3000 руб. дешевле пока не нашел ;(

sapden 30.09.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от in-grem (Сообщение 399209)
это на каких разборках блок с управлением зеркал стоит 500 руб?
от 3000 руб. дешевле пока не нашел ;(

Вроде про скелоподъемник тема

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)