![]() |
Ремонт блока управления стеклоподъёмниками - функция стеклоподъёмника водительской дв В модуле управления стеклоподъёмниками автомобиля Х5 наиболее частой неисправностью является отказ управления водительским стеклоподъёмником , чаще встречается отказ функции открытия стекла. Основной причиной является попадание влаги внутрь модуля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Снимаем модуль и внимательно осматриваем снаружи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В одном из разъёмов наблюдаем наличие окислов , далее разбираем модуль ,откручиваем три саморезика и отщёлкнув фиксаторы вытаскиваем шлейф соединяющий кнопки с основным блоком, далее вскрываем корпус и извлекаем плату. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В нижней части платы наблюдаем следы коррозии…… [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сверху плата выглядит так. Далее выпаиваем реле исследуем повреждения… [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Контакты реле открывания полностью отгнили . |
По дверному модулю водителя-у меня несколько случаев просадки шины по зекалу.:wave: |
Блин сайт не даёт продолжить..... |
Цитата:
|
Продолжение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Дорожка управления открыванием снизу реле тоже повреждена. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Контактная площадка дорожки закрывания также отвалилась. Приступаем к восстановлению…. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Обычно при таком повреждении я меняю реле , но в связи с частотой проблемы запас иссяк …… Вокруг повреждённых контактов аккуратно обрезаем пластик , на оголившееся штырьки наматываем по два витка лужёного провода и паяем ,затем проверяем цепь прибором или просто подаём питание для проверки функционирования обмотки реле. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] После восстановления реле выглядит так. Теперь очередь контактной дорожки управления открыванием , залуживаем и припаиваем кусочек луженого провода предварительно пропустив его в отверстие под вывод реле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Теперь устанавливаем реле на место и припаиваем , попутно восстановив контакт дорожки управления закрыванием также кусочком луженого провода. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] После монтажа восстановленные контакты выглядят так. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Закрываем их герметиком чтобы защитить от коррозии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Собираем блок в обратной последовательности …. Проверяем функционирование.:wave::wave::wave: |
Благодарю, не как не мог найти этот блок на разборе машин. сам все перепаяю. БлАгАдАрю |
Миш, а как проявляется неисправность? Ничего не происходит при нажатии кнопки или реле щелкает и не стекло открывается? (как при открытом полностью окне при нажатии кнопки вниз) У меня на Е39 сейчас проблема со стеклоподъемником, вот думаю в блок заглянуть может или ехать за мотором всборе? :shock: |
Странно ,почему на заводе,зная про эту "слабину" ,не герметизируют сразу? :shock: |
Что-то я не пойму, а как отсоединить самый толстый провод от этого блока? Тяну... тяну, никак не получается... |
werzer, :biggrin:Подробнее поржалуйста-про провод... |
Брысь, к этому блоку подсоединено три провода. Два, которые потоньше, я снял, а третий толстый не могу никак :( Сильно боюсь надавить, вдруг сломается... Как его снимать то? |
Там все колодками идет.Если нет,то...бери лупу,смотри,потом демонтируй. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже с этим столкнулся, только у меня дорожка на плате перегорела (тонюсенькая) вот думаю её запаять можно или проще блок поменять?! |
Цитата:
|
Разобрал полностью блок(((( Оказалась такая же беда, что и у автора первого поста. Только в моём случае у был произведён какой то ремонт. Там уже проводки напаяны. :shock: |
Спасибо за инструкцию! Познавательно.. На днях столкнулся с такой проблемой - при нажимании кнопки защиты от детей и включенном 15-м контакте-заднее пассажирское стекло самопроизвольно опускается.. Если выключить 15 контакт-все нормально.. Никто не сталкивался? |
Всем привет,подскажите кто сможет была е39 96г там после запирания дверей все стекла доводились теперь взял такую же но чуть по свежее здесь не доводятся,местные электрики заливают что надо программировать. Правда ли это и как?? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |
Форум BMW (БМВ)