Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   Ремонт мата подогрева сидений (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/remont-mata-podogreva-sidenii-4579/)

Mignon 17.01.2010 23:20

Ремонт мата подогрева сидений

Проблема: На пассажирском сиденье не работает подогрев подушки, т.е. спинку греет, а подушку нет.

Решение: Т.к. время свободное имеется, а новых матов подогрева не найти, то будем пытаться реанимировать имеющийся.

Инструмент: трещетка, головка-звездочка, нож-лезвие, отвертка, мультиметр.

Снимаем сиденье

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сначала я поснимал боковые пласт. накладки, как оказалось зря.

МоторСпорт подушка снимается отдельно от боковин

Для этого надо отогнуть на задней части сиденья несколько фиксаторов и отсоединить подушку от нижних пружин.
Соединена подушка с пружинами круглыми колечками из проволки, прекрасно разгибаются съемником стопорных колец на разжатие.

Отодвигаем подколенный упор и потянув за середину "выворачиваем" подушку

Мат подогрева спрятан между кожей и паролоном и накрыт сверху синтепоновой "подушкой".
Для этого отсоединяем кожу от поролона выдергивая ответкой скобы.

Тянем за наружний край и извлекаем в бок мат.

Вот такие "штанишки" :biggrin1:

Далее берем нож

и аккуратно подрезаем контрольные места для "прозвона"

В моем случае обрыв был в передней части подушки. Извлекать наружу ВСЮ спираль я не стал, т.к. после 7 подрезаний, точный участок обрава так и не нашел. Я просто отсоединил спираль передней части обогрева и замкнул цепь только на задней части подушки, как раз там где и нах-ся пятая точка пассажира.
Собираем все обратно.

Ставим на место, подсоединяем проводку проверяем - вуаля, пятую точку довольно ощутимо подогревает, чуть сильней чем слева где вся подушка греет. Так даже лучше.

вова 1951 21.01.2010 19:54

У меня знакомый на Е39 "Емелю" вшил в водительское сиденье а на регулятор пожлобился. Когда из авто выходит у него из ушей аж пар валит. Народ вокруг падает!:biggrin1:

роман1981 22.01.2010 10:19

я полностью обивку сдирал сиденья не такие

ZenP 23.04.2010 01:09

Я купил накидку Фантом с регулятором, сидушка кожанная, вообще-то показалось
слабовато греет, долго прогревает, когда мороз -10-15.

ambrozi 08.08.2012 09:56

на водительской тканевой сидушке не работает обогрев...под сидением несколько разъемов... при снятии водительского сидения подушка безопасности не сработает?

hohol-s 08.08.2012 13:27

Нет не сработает,

"...знакомый на Е39 "Емелю" вшил в водительское сиденье а на регулятор пожлобился...":biggrin::biggrin::biggrin:

lifeMAX 01.09.2012 22:08

ambrozi, ну что ты сделал обогрев?

Goover 23.11.2012 19:38

О, блин!
Машина моя, гараж мой, работа моя, фото мои, а написано не мной!
НЕХОРОШО плагиатом заниматься!!:mad:

mr_Romans 23.10.2015 11:56

Добрый день!
Столкнулся с такой же проблемой на F10 (комфортный салон).
Перестала греть сидушка, причем вначале перестала греть "подкачка" под передними ногами, а потом и вся сидушка.

Есть специалисты, кто может починить?

Самому, если честно, лезть не очень охота, потому что обратно соберу "криво":help::biggrin1:, проходил уже на Мерсе 210-ом..

Может кто помочь?

вова 1951 23.10.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от mr_Romans (Сообщение 378673)
починить

Прежде чем чинить, нужно знать что чинить:biggrin1: На диагностику.....

Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)