Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   ремонт пикселей BMW (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/remont-pikselei-bmw-4595/)

Андрей0770 30.10.2011 12:44

Сделал сам не горят только 4 пооски . сложного ничего нет . первый раз разбирал долго а потом за 5 минут . получилось с пятого раза . можно было наверняка улучшить сыя но меня и так устраивает . :smile: хотелось бы проделать то же самое с мидом:bad:

Peter7 07.11.2011 06:36

Цитата:

Сообщение от Виадук (Сообщение 151088)
Слушайте подскажите - обсуждаемые "битые пиксели" это то же самое что и в КИ мониторах? т.е. ЖКИ дисплей на панели дает точки нерабочие?

В машинах большей частью речь идет о пропадаии контакта между экраном и шлейфом и т.н. выпадании пикселей. У мониторов же обычно имеет место выход из строя пикселей на собственно экране.
Для машин проблема не ограничивается только выпаданием пикселей.

uno 07.11.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от DejaVu45 (Сообщение 142750)
Как запустить приборку в тестовом режиме без машины?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ironguy 03.06.2012 12:34

Вложений: 1
Подскажите, все сделал, что комп пишет теперь видно, но не видно полосу с пробегом! Что не так сделал?
Выгляди вот так! Цифры в верхней строке еле видный и вроде как все пиксели горят, но подсветки нет!

Юрок_Seka 06.10.2012 15:41

Доброго времени суток!в экспериментальном режиме достался мне MID со сгоревшими пикселями (или битыми, как кому удобнее их называть:biggrin:)накопал примерную схему действий в ремонте такого девайса в инете и решился попробовать!небольшая ошибка была в примерной схеме ремонта - выбор жидкости для снятия клея с места приклеивания шлейфа к плате под обжимной рамкой,предлагалось средство для снятия лака с ногтей-не вариант, растворитель пришёл к стати! если конечно аккуратно,шлейф тоже нуждался в чистке,процесс долгий и требует аккуратности дабы не стереть сами контакты шлейфа! в итоге работы поставили MID на место в машину! 98% пикселей работает, было бы и 100% если бы сразу применил растворитель, до него затёр шлейф и повредил 4 контакта шлейфа!результатом был поражён, с товарища символически 100 рублей на телефон попросил положить! пол года без проблем работает,если требуется кому помощь могу подробно описать план действий и ,возможно если проживаете в Иркутской области, подсоблю в проблеме чем смогу !

Калямба 525 08.10.2012 00:46

А вот я,по-моему,подразмазал контакты на экране MIDа именно жидкостью для снятия лака.И теперь пиксели светятся где-то нормально,где-то на половину,а где-то не понять как...В общем придётся новый экран со шлейфом брать.

Fon_Kondor 28.11.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Калямба 525 (Сообщение 211489)
А вот я,по-моему,подразмазал контакты на экране MIDа именно жидкостью для снятия лака.И теперь пиксели светятся где-то нормально,где-то на половину,а где-то не понять как...В общем придётся новый экран со шлейфом брать.

Подскажите пожалуйста, а где можно этот экранчик купить, а то мне достался зверь с вытащенным из приборки экраном(((

mich050 03.02.2018 21:00

Спецы, а поделитесь инфой, куда подать питание на приборку без авто Е39 дорестайл, чтоб проверить, как шлейф приклеился-припаялся. Так правильно будет:
+12 Вольт подать на контакты 15, 16 белого разъема и на контакт 7 черного разъема
Землю подключить к контакту 9 белого разъема?

Busyman 04.02.2018 00:51

неужели трудно чуть выше посмотреть ?

mich050 04.02.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от Busyman (Сообщение 416078)
неужели трудно чуть выше посмотреть ?

Смотрел, видел схему от uno, только не понимаю, где белый разъем, где черный. Подскажите, моя схема подойдет?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)