![]() |
Цитата:
Букваря в этой теме только не хватало.... |
Цитата:
Значит на данный момент получается так: я выпаял катушку и как я понял так же одновременно отключил чип имобилайзера от радиоблока, правельно? Теперь этот радиоблок я могу вставить в свой ключ и конечно не забыдь прописать его в машине.и он будет работать полностью,откывать и заводить, так? Но не будет зарядки батарейки в ключе, так как я не впоял назад катушку, правельно? Эта катушка констуктивно совмешена в месте с чипом имобилайзера, правельно? Припаивая назад данную катушку через диодный мост мы сохроняем функцию катушки (зарядки батарейки), но отключаем имобилайзер от радиоблока, так? Букварь или не букварь но начиналось как букварь в начале темы, и это было хорошо, но в этом начале были пропущены буквы. :) Если я добью этот вопрос до конца то напишу здесь свой подробный фак по замене радиоблока со встроенным чипом на не встроеный чип. |
Всё,пипец,всасал что надо делать :super: Надо выпаять вот эту микруху,она и есть чип имобилайзера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] После этого как она выпояна радиоблок становится обычным радиоблоком без чипа привязки к определённой машины.,т.е. прописать этот радиоблок можно к любой машине,а точнее именно только к той машине где частоты радиосигнала совпадают с радиоблоком, т.е. европейку к европейскому радиоблоку, американку к американскому радиоблоку. После этого машина будет открыватся и закрыватся но заводится не будет, т.к чипа привязки нету. Если у вас вот такой чип то вам просто надо вложить его где то рядом[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что бы была зарядка встроенного аккумулятора то надо выпояную катушку запаять назад через диодный мост. Через эту катушку идет ток заряда для аккумулятора когда ключ вставлен в замок зажигания(индуккционный ток, подобная катушка стоит в самом замке зажигания и они взаимодействуют друг с другом.). Диодный мост выпрямляет текущий ток через катушку и подаёт на аккумулятор. Всё это написал для таких же новичков как и я. Ели где ошибся то поправьте. То что надо было выпаять выше указанную микросхему это могли сказать местные гуру,но по непонятной мне причине стойко молчали. По идеи мне вообще то не надо было выпаивать катушку,почему я её выпаял сейчас не пойму,запутался в противоречивых сообщениях и в неполных(скрытых) ответах. После выпайке микросхемы елмоса так и так остаются свободные контакты,вот на эти контакты надо и сажать диодный мост, т.е на 5 и 6 контак ноги микрухи.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У е90 частота передатчика ключа 800Мгц? |
расслабся у е90 совершенно другая система безопасности... и в том букваре дохрена буков :biggrin: |
Да причём тут система и буквы? Сделал детектор сигнала излучения передатчика на микроамперметре а не на высокоомном наушнике как в начале темы,старые ключи (430 Мгц) видет хорошо а вот на е90й ключ слабо реагирует, из-за этого и спрашиваю,думаю что надо частоту подстроить детектора. Я худею над вами,понты бегут впереди вас:smile: |
частота пишется на ключе:cool::biggrin: |
Да ну на:eek: А если там стёрто? |
а если стерто то надо проявить смекалку :shock: если с этим тяжко, то так же продаются спец устройства которые выводят на экран частоту :thumbup: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, вот только форум засрали шестью бестолковыми сообщениями. Чеcтно скажи -а сам знал? |
Частоту ? Нет конечно ....:dance: |
Выкидной ключ Вложений: 3 всем привет, подскажите если переставляешь внутренности из ромба в выкидной ключ , приходится выносить и припаивать катушку L1 на проводках(в корпусе есть спец.место под нее) , но как решить вопрос с петлей? Ключ самого ромба выполняет роль антены,а тут выкидной ушел на 5 мм вперед, сигнал излучения теряется же? |
Роль антенны выполняет дорожка на плате) Которая в виде изогнутой линии.:super: |
в том то и дело , что находящийся рядом ключ(металл) в оригинале усиливает сигнал этой антенны, а если ключ выкидухи ушел вперед на 5-7 мм,то сила излучения теряется! |
у меня такая проблема на е60 ключ ромб заводит авто только при нажатии на катушку (антенну) . Вопрос такой если нет контакта катушки с микрухой чип не работает или чип обмотан проволкой и проблема в чипе . Тогда что может быть в чипе при нажатии пальцем он ведь судя по других вариантов чипов из твёрдого материала и на деформацию не должен реагировать.Судя по маркировке микрухи (pcf7944) это и есть чип . Тогда проблема в антенке[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:13. |
Форум BMW (БМВ)