![]() |
снятие панели климат-контроля Снятие панели климы е-39. После действий по книжке решил снять сам на свой страх и риск,тем более повод был-шум и реакция пассажирской стороны,т.е отсутствие реакции на изменение температуры.а по мануалу снять не получалось.Попробовав с помощью щупов и пластиковых карт решил взять нож с тонким лезвием и более жёсткую карту для фиксации сделанного ножом зазора с одной из сторон панели.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Снять после ослабления боковых фиксаторов не получилось.Пришлось снять заглушку под панелью климы.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Доступ к панели из под неё открыт.Теперь можно пальцами подтолкнуть её наружу.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это кстати те самые пружинные защёлки панели климата.[url=http://bmwpost.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=4039][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/url После разборки панели(к сожалению более менее качественно пока выложить не могу) выяснился шум[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В центре крыльчатки слой пыли,в самой крыльчатке тоже. После чистки смазал ось крыльчатки кремом для рук и шум исчез. Вот вкратце."Не стреляйте в пианиста...) Может кому поможет:wave: |
Цитата:
|
у меня здесь же проблема с кнопками(развалились пополам).....мля....озадачен...разборка?????? |
Цитата:
|
Да важно,плата на которой находится кулер отсоединяется от корпуса,аккуратно разъедените от панели,просто тяните.Я по не знанию оставив плату на месте и освободив стопора снял саму пластмассу с клавишами и оттуда как горох со своих мест посыпались позолоченные контакты через которые посредством наружных клавиш замыкаются контакты на плате. При сборке при малейшей тряске при защёлкивании стопоров с наружной пластмассой эти клопы выскакивали со своих мест приходилось начинать сначала и так часа 2. |
Огромное спасибо за инструкцию к действию !!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
надо будет попробовать снять, а то вентилятор шумит что прям :mad: |
снял, продул, но шуметь он у меня не перестал:mad::mad::mad: |
Цитата:
|
Да просто возьми "компьютерную" смазку для кулера. Или на худой конец пару "капель" Мобил1 фиолетового цвета (подшипниковая смазка) смешай с парой капель мобил1 синтетика или полусинтетика (ну это варварский коктейль для уменьшения шума перед продажей). |
Цитата:
|
помогите пожалуйсто печка перестала работать Ежика уже поменял она работала теперь даже заслонки перестали работать что делать? |
а экранчик сам горит? |
Вложений: 2 Сам недавно разбирал и чистил, правда на е53. По времени минут 25. Пыль протирал салфетками для стекол, смазывал ролик смазкой хадо, буквально каплю, показал стрелкой. Наслаждаюсь тишиной. :thumbup: |
Спасибо чисто по-русски нож и карты:thumbup: |
Цитата:
|
Смазать лучше не смазками, а так как мой дед замки смазывал - крошил грифиль от простого карандаша и этой пылью натирал поверхности. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |
Форум BMW (БМВ)