Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e39 снятие панели климат-контроля (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/snyatie-paneli-klimat-kontrolya-13684/)

Калямба 525 10.01.2012 13:56

:facepalm:А я чёта по другому до панели климата добрался.
Сначала вытащил панель приёмника-компьютера.Снял ручку громкости,потом TORXсом на 8 повернул болтик на 90грд против часовой,вытащил сначала левый край,затем правый.Вся операция занимает 37 сек.:smile:А потом просто выдавил изнутри панель климата.Ещё 8 сек.Ну а дальше отсоединение разъёмов,разборка,смазка,сборка,установка...

Виниамин 15.12.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от ЛЛеха (Сообщение 130941)
Да важно,плата на которой находится кулер отсоединяется от корпуса,аккуратно разъедените от панели,просто тяните.Я по не знанию оставив плату на месте и освободив стопора снял саму пластмассу с клавишами и оттуда как горох со своих мест посыпались позолоченные контакты через которые посредством наружных клавиш замыкаются контакты на плате. При сборке при малейшей тряске при защёлкивании стопоров с наружной пластмассой эти клопы выскакивали со своих мест приходилось начинать сначала и так часа 2.

Добрый вечер Алексей у меня такой вопрос если знаеш получилось то что я боялся при снятии панели выволелись те самые контактики кнопок а теперь не знаю как собрать и как они должны стоять в своих местах подскожи посжалуйста если знаеш спасибо заранее за ответ

ЛЛеха 16.12.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Виниамин (Сообщение 230988)
Добрый вечер Алексей у меня такой вопрос если знаеш получилось то что я боялся при снятии панели выволелись те самые контактики кнопок а теперь не знаю как собрать и как они должны стоять в своих местах подскожи посжалуйста если знаеш спасибо заранее за ответ

К сожалению как вставил уже и не помню,но может фотки помогут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Где пальцы рук, стоят пару контактов в гнёздах,стоят они все одинаково.Вот ещё(извини за качество-трубкой снимал,но общее представление дадут)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Вставляй контакты в гнёзда и подсоединяй плату не переворачивая панельку,при защёлкивании клопы от щелчка могут опять повыскакивать из гнёзд-тогда сначала...Не перепутай расположение контактов в гнёздах-одна сторона контакта отличается от другой ,и не согни их-кнопка над контактом перестанет реагировать на команду.Удачи:wave:Если получится отпишисьbeer

Мегнум 23.02.2013 00:56

ребят не могу убавить обороты вентилятора печки.... увеличить могу , а убавить клавиша не пошет....

ЛЛеха 23.02.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от Мегнум (Сообщение 248001)
ребят не могу убавить обороты вентилятора печки.... увеличить могу , а убавить клавиша не пошет....

У меня дело было в позолоченных контактах.Они согнуты особым образом и возможно от времени форма меняется и они перестают фунциклировать.Я переставил не рабочий на другое место и там перестала работать клавиша.Они есть в экзисте.

кади 30.07.2016 19:57

столкнулся с проблемой. поменял старый климат на б.у. все включается но нет обдува. причина замены на старом разбит экран но он работает все дует.

PBShigin 31.07.2016 07:11

Цитата:

Сообщение от кади (Сообщение 396093)
столкнулся с проблемой. поменял старый климат на б.у. все включается но нет обдува. причина замены на старом разбит экран но он работает все дует.

Так поменял бы панельку с экраном и кнопками.Только очень аккуратно надо,при сборе вылетают пружинки от кнопок и приходится опять разбирать и по новой.beer

кади 03.08.2016 12:40

так я менял переднюю часть все равно не работает. и климат который я брал б.у 2001г с дизельной машины. а у меня бен. пробовал ставить на другую все работает но у меня почему то нет. вот думаю есть ли разница между дизельным и бензиновым. и что можно сделать теперь?

PBShigin 03.08.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от кади (Сообщение 396225)
так я менял переднюю часть все равно не работает. и климат который я брал б.у 2001г с дизельной машины. а у меня бен. пробовал ставить на другую все работает но у меня почему то нет. вот думаю есть ли разница между дизельным и бензиновым. и что можно сделать теперь?

Может не в климате дело,а в моторчике?"Ежик" на е39 стоит?

кади 03.08.2016 13:20

но почему мой старый работает без проблем.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)