Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e32 Снятие панели приборов. Замена лампочек в приборке и устранение неисправностей. (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/snyatie-paneli-priborov-zamena-lampochek-v-priborke-i-ustranenie-neispravnostei-101/)

lexx5000 29.07.2009 01:02

Juc, Скорее всего отходит какой-то из разъёмов, которые в приборку втыкаются. Там рычажки фиксирующие, на вилках, со временем портятся. У меня одна вилка то и дело вылетает.
Так что надо снимать и вставлять, как следует вилки, может контакты подогнуть. Некоторые ещё ВД-шкой разъёмы смазывают, говорят от коррозии помогает. :smile:
Внутри приборки тоже надо с разъёмами разобраться и обязательно сделать все манипуляции, про которые Tyler в начале темы рассказывает.
Так что снимай свой аирбег и вперёд! :wave:

morik 20.08.2009 17:22

СПАСИБО ЗА ИНФУ А ЕСЛИ ЖК ВВОБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ ???????

ПОМЕНЯЛ ПРИБОРКУ А НА НЕЙ НЕТ ИНДИКАЦИИ АКПП:shock:

Artem29 29.10.2009 18:51

Привет. Подскажите, какими диодами можно заменить лампочки в приборке, ну и во всей подсветке авто? :confused:

as-ramis 29.10.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Artem29 (Сообщение 17651)
Привет. Подскажите, какими диодами можно заменить лампочки в приборке, ну и во всей подсветке авто? :confused:

Ну, вообще-то это достаточно обширный вопрос, я считаю. Заменить диодами можно, но световой эффект от этих действий будет только хуже.
Всё-таки, светодиод - это такой полупроводник, который ограничен направлением светового потока. Такого распространения светового потока как от лампы накаливания не будет, поверьте. Равномерный свет сможет дать только светодиодная платформа, но чтобы её поставить и организовать правильную работу - необходимо убрать рассеиватель света и в корне изменить конструкцию. И ради чего? Ради тусклого неравномерного синенького свечения?
Кто делал - тот поймёт.
А сделать - всё возможно :wave:

Гость 29.10.2009 21:08

Спасибо за ответ. Вся эта затея потому, что у меня на Е34 уж очень тусклая и не живая подсветка. И вот слышал, что реально оживляют её и цвет любой делают!

Yon525 29.10.2009 21:28

Спасибо за инфу тоже не горит подсветка температуры о/ж буду менять

Artem29 29.10.2009 22:02

еще есть пару вопросов:smile: Работа дворников не всегда совпадает с положениями подрулевого переключателя. Это дело в реле или надо копать глубже?
И последнее время начал спидометр с ума сходить, стрелка то на макс скорости, то по срередине, то на мин и полностью подсветка приборки гаснет, как при выключении габаритов, но потом опять вкл. Что здесь смотреть?:shock:

as-ramis 30.10.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Artem29 (Сообщение 17680)
еще есть пару вопросов:smile: Работа дворников не всегда совпадает с положениями подрулевого переключателя. Это дело в реле или надо копать глубже?
И последнее время начал спидометр с ума сходить, стрелка то на макс скорости, то по срередине, то на мин и полностью подсветка приборки гаснет, как при выключении габаритов, но потом опять вкл. Что здесь смотреть?:shock:

Что касается панели - попробуйте вскрыть, пропаять всё. Если с паяльником на "Вы", то лучше отдать пропаять тому, кто с ним на "Ты". И если пропаивать - то всё! Всё всё всё. Дальше видно будет. Первым делом необходимо исключить плохой контакт некоторых цепей.
А что касается дворника, то тут три варианта:
1. Подкинуть заведомо исправную реле, покататься, сделать выводы.
2. Подкинуть заведомо исправный выключатель дворников, покататься, сделать выводы.
3. Лезть в мотор дворника.
Хотя, дистанционно тут мало что получится, это надо глядеть на месте, смотреть непосредственно на автомобиле. Да, и попробуйте вскрыть реле дворников, чувствуется мне, что там водичка )))

as-ramis 30.10.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Гость (Сообщение 17674)
Спасибо за ответ. Вся эта затея потому, что у меня на Е34 уж очень тусклая и не живая подсветка. И вот слышал, что реально оживляют её и цвет любой делают!

Ну так Вам имеет смысл разобрать щиток приборов (панель), посмотреть на отражатель. Возможно он от времени эксплуатации покрылся толстым слоем микроскопической пыли. С трудом верится, что пыль, но я всё же бы вскрыл. Хотя бы заменить светофильтры на лампочках. Стареют ))
Так же имеет смысл поиграться с мультиметром и регулятором яркости подсветки. Возможно, и в нём причина. :idea:

wv7 22.03.2010 16:14

а на е30 процедура такая же?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)