![]() |
Снятие переднего бампера. Привет всем нормальным ребятам на е92!:smile: Сегодня ночью я расскажу Вам, как снять передний бампер, ведь бампера снимают обычно ночью - не так ли? !!!:biggrin: Но, хочу заранее вас расстроить, а некоторых и обрадовать - снять бампер на е92 без труда у вас не получится:biggrin: . Думаю, это этот подробнейший мануал сильно упростит для вас эту задачу.:smile: Итак, все инструменты, которые вам пригодятся, это: 1. Торцовый ключ на 8мм 2. Отвёрточка TORXT30 В общем, задача состоит в отвинчивании всех винтиков, указанных на этой схеме красным- именно они и держат бампер: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Шаг 1: Вывентите 4 винтика T30 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Шаг2: Вывентите ключом на 8 7 винтиков в нижней части бампера (у некоторых их 9) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Шаг 3: Поверните колёса влево Шаг 4: Вывентите 5 8мм винтиков из правого подкрылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Шаг 5: Вывентите 2 8мм винтика из левого подкрылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Шаг 6: Поверните колёса вправо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Шаг 7: Вывентите 4 8мм винтика из левого подкрылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Шаг 8: Вывентите 5 8мм винтиков из правого подкрылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Шаг 9: Снимите решёточку масляного радиатора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Шаг 10: Тяните на себя подкрылок и снимайте его. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Шаг 11: Вывентите 2 8мм винтика, расположенные за правым подкрылком сверху. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Шаг 12: Поверните колёса влево Шаг 13: Тяните на себя левый подкрылок и снимайте его. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
...продолжение. Шаг 14: Вывентите 2 8мм винтика, расположенные за левым подкрылком сверху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Шаг 15: Отсоедините проводку от противотуманок слева и справа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Шаг 16: Тяните бампер на себя со всей силы – ВСЁ!:thumbup: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Поздравляю Вас - Вы сделали это!:super: |
Спасибо автору за подробный отчет :thumbup: Насколько я понял конструкция бампера мало чем отличается от бампера на е90.. Т.е. снимается он таким же способом.А как отсоединить парктроники? :shock: :wink: |
Вложений: 1 Sankello, в приложенном файле инструкция - как снять парктроники на e90 |
Очень полезный отчет :thumbup: спасибо!!! Дорогой автор вот если бы и для Е39 был бы такой же отчет, много народу будет очень блогодарно! Если уже есть? Буду очень благодарен, если покажите, поиском не нашел, :confused: |
SiriZen, привет. Если нужно, можете посмотреть в TIS. Если не охота качать, могу выложить инструкцию. :smile: |
Tyler, привет. Буду очень благодарен если выложите инструкцию :thumbup: Прошу прошения, но что такое TIS, где его найти, где смотреть? Машина моя первая и я новечек во всем этом... :shock: Зарание спасибо!!! |
SiriZen, вот посмотри тут - есть ТИС и много всего другого полезного: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |
Форум BMW (БМВ)