Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   Течь масла из под стакана маслянного фильтра М50,52 (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/tech-masla-iz-pod-stakana-maslyannogo-fil-tra-m50-52-a-6392/)

Pilot 22.11.2012 21:16

Выше кто то писал что купил стакан без пробок., и вроде полет нормальный, если он от М50 то по конструкции такой же.
Ты кольца случаем не сильно сжал, что они на место не сели толком?

ARUT 24.11.2012 12:03

поменял прокладку ремень натянул руками всё стало гуд

алехандер 25.04.2013 13:38

кто проделывал эту операцию, подскажите где стоят эти заглушки(если можно ткните на рисунке)? может ещё колечки под номером 12 заодно поменять,которые на шланг вануса идут? на днях собираюсь менять прокладку(профильную)... Вот заодно уж всё сразу хочу сделать.... двиг м-52......:wave:

Pilot 25.04.2013 17:32

Так в первом посте, и еще в одном есть фото этих самых заглушек, на на М52 их может и не быть.
Номер 12 можно и заменить на новые, если есть, или обжечь старые.

алехандер 25.04.2013 18:47

я не вижу в 1-м посте этих заглушек... на каком по счету фото они показаны...?

Pilot 27.04.2013 18:02

На этом например их хорошо видно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А на этом, они уже вынуты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

андрейтмщ 07.07.2013 07:46

Спасибо, Pilot! Хочу дополнить: у меня М50, так генератор крепится сверху болт на 16, а снизу болт на 16 с ГАЙКОЙ на 16!!! Намучился……. А не подлезть, и не увидеть……. Может кому поможет.

андрейтмщ 07.07.2013 18:21

Господа, бумероводы, помогите! Может кто разбирал такой стакан, датчик масла там крепится на крышечку на трёх болтиках,какая там прокладка и где её найти. Хотел вставить фото - не смог. Абидна слюшай разбирал-собирал, а течёт и течёт. ( из под крышечки)

андрейтмщ 07.07.2013 18:34

андрейтмщ 09.07.2013 00:02

Спасибо, сам нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Pilot 10.07.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от андрейтмщ (Сообщение 273075)
Спасибо, Pilot! Хочу дополнить: у меня М50, так генератор крепится сверху болт на 16, а снизу болт на 16 с ГАЙКОЙ на 16!!! Намучился……. А не подлезть, и не увидеть……. Может кому поможет.

Наверное зависит от производителя генератора и года выпуска двигателя.
ну и по крышечке так же наверное.

тема190 11.01.2014 22:05

ребят кольца не нашел не где((( а если их эти крышки герметиком залить ???? стоит нет??

Pilot 13.01.2014 20:38

Перед заменой колец, спрашивал у знакомых на БМВ сервисе как они решали эту проблему, сказали : герметик не вариант, через какое то время снова течь.
тема190 как писали выше кольца можно подобрать в магазине(наборы разных размеров), а так же кто то давал номер или применимость подобных колец по ЕТК.
Ну или крайний вариант, заварить их аргоном!
:smile:
Цитата:

В магазинах сельхозтехники резиновые колечки любых диаметров и сечений
поищи и по магазинам спец техники, тракторов, грузовиков. :wave:

VLADIMIR NEMESCH 13.01.2014 21:14

НАЙДИ КОРПУС МАСЛЯНОГО ФИЛЬТРА ОТ МОТОРА С ВАНОСОМ ТАМ МЕСТО ПРОБОК БОЛТЫ,ТОЛЬКО СМОТРИ КРЕПЛЕНИЕ НА ГУР ОНИ

Pilot 14.01.2014 16:53

в отчете как раз стакан от мотора с ВАНОСом М50В20 10.1992 :nod::wink:

vitek070583 06.03.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR NEMESCH (Сообщение 308524)
НАЙДИ КОРПУС МАСЛЯНОГО ФИЛЬТРА ОТ МОТОРА С ВАНОСОМ ТАМ МЕСТО ПРОБОК БОЛТЫ,ТОЛЬКО СМОТРИ КРЕПЛЕНИЕ НА ГУР ОНИ

Они разные по креплению ГУРа???? Купил стакан,по размеру такой же как и мой,но крышка фильтра пластмассовая и ГУР теперь торчит вперед....
Наверное попался от М52...
Точно! Стакан от М52..
Возникает вопрос можно ли его приколхозить на м50??
На фото стрелкой указано место,которое отличается от родного[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
на стакане м52 нет заглушек
а вот мои заглушки

Pilot 07.03.2014 18:54

Непонял, к чему эти сложности со стаканом от М52?
Почему просто не заменить резиновые кольца на своем? Бюджетнее намного вышло бы, а теперь еще к токарям обращаться чтоб размеры подогнать.
А по крепежу к блоку он хоть нормально встает, отверстия совпадают?
Твой М50 я так понимаю без ВАНОСа?

FuchS 09.03.2014 19:16

продам стакан на м50 без этих ответстий для безваносного мотора,там течь не чему-только под датчик резьба))

vitek070583 14.03.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 317906)
Непонял, к чему эти сложности со стаканом от М52?
Почему просто не заменить резиновые кольца на своем? Бюджетнее намного вышло бы, а теперь еще к токарям обращаться чтоб размеры подогнать.
А по крепежу к блоку он хоть нормально встает, отверстия совпадают?
Твой М50 я так понимаю без ВАНОСа?

Просто когда покупал не обратил внимания на крепления Гура,а сдавать назад поздно.Не стал заморачиваться с заменой колечек,так как читал,что со временем опять течет.Да и в родном стакане клапан обратный не держит.Стакан от М52 идеально встал на место,сейчас решаем вопрос о крепление Гура,нужно крепление от М52(там просто пластина ровная,а мое крепление с выступом).
М50 без вануса.
Еще такой вопрос - хочу заменить двигатель на 2.5л,подскажите может быть обсуждалось здесь уже.Чтобы не плодить одинаковые темы

Den] 04.11.2015 20:39

Резиновые колчечки для ремонта масляного стакана на M50

Всем доброго времени суток, артикул новых резиновых колец, которые встают как заводские и стоят 20-30 рублей: HC CARGO "250668" (тот, что в кавычках).

Подробнее на официальном сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)