Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e36 Темные фары (кресты) (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/temnye-fary-kresty-6055/)

vitek101 13.04.2010 10:11

Темные фары (кресты)

Вот замутил себе кресты в фары (ZKW не линзованные)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вторая уже на машине - мне нравится. :cool:
Кому интересно вот чертеж :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
По этим эскизам вырезал из алюминиевой банки заготовки (одной банки хватает как раз на одну фару), выровнял, прошелся мелкой шкуркой, покрасил черной краской и на герметик посадил внутри отражателя. С одной фарой и включенным светом проездил целый день - крест держится и на свет не влияет. Снаружи крестов не видно вообще! К вечеру сфоткаю на машине.
Заодно отшлифовал передние стекла, теперь с одной фарой светит ярче, чем раньше с двумя. До этого даже дальний еле пробивался через эту муть :thumbup:

molodoj 13.04.2010 11:38

HELLA DARK :biggrin: мдааааааа , покажы как на машине с включенным светом выглядит ?

Bavarec354 13.04.2010 19:33

Для чего этот крест нужен?

Serega_Astana 14.04.2010 07:34

Прикольно, я давно хотел замутить в дальний крес т.к оптика линзованая темная)
Скинь экскизы в полном размере для дальнего плиз. Оптика у меня тоже zkw.
И что означают надписи ДВ, ДГ и тд?

vitek101 14.04.2010 08:09

ДВ - это дальний вертикальный, ДГ - дальний горизонтальный. Распечатай эту фотку в таком масштабе, чтоб сантиметры на линейке были нормальными и вырезай фигурки. Я прямо по ним из железа вырезал :thumbup:
Только у меня лампочка габаритов удалена. Если у тебя стоит - надо будет выступ, который прямо над буквами ДВ, чуть поглубже сделать. На месте прикинешь - поймешь.

vitek101 14.04.2010 08:13

Вот как на машине смотрятся
А ночью вот :biggrin:

vitek101 14.04.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от Bavarec354 (Сообщение 46257)
Для чего этот крест нужен?

Чтоб фары темными казались :biggrin:

Wwookkeerr 14.04.2010 11:16

долго я смотрел на фото но крестов не увидел...круги видно...

vitek101 14.04.2010 11:46

В том и смысл, что их не видно!! Они внутри отражателя, а сам отражатель из-за них темным кажется (только если смотреть четко спереди видно светлый отражатель). А крест видно только если в упор смотреть внутрь фары.

Serega_Astana 14.04.2010 14:08

Все понял) Смотриться зачетно, буду делать в дальний) Тоже стоят ангела и габаритки удалены)) Сталь сколько мм брал?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)