Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e36 Замена регулятора скорости мотора отопителя. (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/zamena-regulyatora-skorosti-motora-otopitelya-207/)

a_tolkachev@pochta.ru 22.03.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Xstreamkz (Сообщение 37191)
Всем привет!
На Е36 без кондея есть у кого-нить фото ежа и его разъема с проводами? А то у меня ни ежа, ни проводов... Есть какой-то пустой разъем (он двойной как бы, одна половина занята, другая свободна) Буду очень признателен! :smile:

На безкондейной печке сопротичвления стоят со стороны бардачка на кожухе печки, выше печного радиатора. Там не ЕЖ а блочек сопротивлений с релюшкой.

varan64 23.06.2010 00:03

У меня вопрос.У меня механический переключатель. 1,2,3- скорости не работают, а четвертая крутит нормально. В чем проблема и как лечить?:confused:

Николаичъ 21.07.2010 22:20

по поводу не работает одна, или две или три скорости, это на 90 процентов реостат, блок сопротивлений, кстати в мануале к тройкам даже его сопротивления есть... было написано выше, что подходит от любых БМВ, например от е38 и е39 на е36 не подойдет, это точно, я насколько я знаю, они там охлаждаются в воздуховоде(в е36), ну или по крайней мере мне так оказалось. Попробую спаять ёжика сам, если что отпишусь. П.С. рекомендую при замее ежа заменить салонник, кайфа вообще море))) дует отовсюду:smile:

netdog 22.07.2010 14:52

Механический климат-крутёлка. (94г)

Не работает 2 я скорость (возможно и первая)
т.е. скорость между 0-1 и на 2 одинаковая. Не знаю должна ли отличаться скорость между 0 и 1.

Это таки ежик (и есть ли он вообще не на электронном климате) или сама крутёлка регулировки скорости скорей всего сдохла (контакты в ней)?

msm.silich 10.07.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от varan64 (Сообщение 57768)
1,2,3- скорости не работают, а четвертая крутит нормально. В чем проблема и как лечить?:confused:

Вообще , это виноват доп.резистор.

Если традиционно горят дополнительные резисторы или переключатель скоростей печки, то, скорее, превышены токи через его контакты.

Эту беду можно вылечить заменой подцепленных к нему дополнительных резисторов на модуль плавного регулирования (ШИМ). Его преимущество в том, что он не греется, как нагрузочные резисторы, и потребляет меньше энергии именно на ту величину, что шла на нагрев резисторов. Соответственно и нагрузка на переключатель уменьшается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Документацию для самостоятельного бесплатного изготовления можно скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

staford318i 07.09.2011 23:14

прочитал все ето вот теперь незнаю есть ежик или нету !!!!!! авто е36 318I 91 год без кандея !!! подскажите номер запчасти этой !!

Станислав Иванович 09.02.2012 13:55

Цитата:
Сообщение от varan64 Посмотреть сообщение
1,2,3- скорости не работают, а четвертая крутит нормально. В чем проблема и как лечить?
Вообще , это виноват доп.резистор.

Если традиционно горят дополнительные резисторы или переключатель скоростей печки, то, скорее, превышены токи через его контакты.

Эту беду можно вылечить заменой подцепленных к нему дополнительных резисторов на модуль плавного регулирования (ШИМ). Его преимущество в том, что он не греется, как нагрузочные резисторы, и потребляет меньше энергии именно на ту величину, что шла на нагрев резисторов. Соответственно и нагрузка на переключатель уменьшается.

:help::help::help: эта болезнь пройдет, если крутилку скоростей поменять (тоже только 4-я работает.)

WelAl 17.02.2012 20:55

На Е34 сопротивления стоят со стороны водителя, около педали газа за печным радиатором.

komrad1407 19.02.2012 20:09

Привет КОМРАДЫ.На е34 если работает 4 скорость отопителя-то проблема в наборе допсопротивлений.ПРОФИ называют-выходной каскад.100% обращений замены не потребовали.Прозваниваю,пропаиваю,чищу контакт теплушки,чуть подгинаю.Если стоит климат-то пути расходятся.Может дефект в панели управления(колесо).Либо дефект в сабле( вых. каскад).Иногда саблю спасает пропай контактов.Иногда страдает и разъем.А начинаются вся проблемы банально-ГРЯЗНЫЙ ФИЛЬТР САЛОНА,ИЗНОС ВТУЛОК МОТОРЧИКА

komrad1407 19.02.2012 20:18

Забыл про е39-38(ежик).Лечится аккуратным вскрытием компаунда и пропаем разрушенных паек.Причины вылета ежика тежи что и на е34-32.Был случай когда менял ежик раз в месяц,пока не заменил вентилятор.КОМРАД1407-КОМРАДАМ.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)