![]() |
Цитата:
|
У меня вопрос.У меня механический переключатель. 1,2,3- скорости не работают, а четвертая крутит нормально. В чем проблема и как лечить?:confused: |
по поводу не работает одна, или две или три скорости, это на 90 процентов реостат, блок сопротивлений, кстати в мануале к тройкам даже его сопротивления есть... было написано выше, что подходит от любых БМВ, например от е38 и е39 на е36 не подойдет, это точно, я насколько я знаю, они там охлаждаются в воздуховоде(в е36), ну или по крайней мере мне так оказалось. Попробую спаять ёжика сам, если что отпишусь. П.С. рекомендую при замее ежа заменить салонник, кайфа вообще море))) дует отовсюду:smile: |
Механический климат-крутёлка. (94г) Не работает 2 я скорость (возможно и первая) т.е. скорость между 0-1 и на 2 одинаковая. Не знаю должна ли отличаться скорость между 0 и 1. Это таки ежик (и есть ли он вообще не на электронном климате) или сама крутёлка регулировки скорости скорей всего сдохла (контакты в ней)? |
Цитата:
Если традиционно горят дополнительные резисторы или переключатель скоростей печки, то, скорее, превышены токи через его контакты. Эту беду можно вылечить заменой подцепленных к нему дополнительных резисторов на модуль плавного регулирования (ШИМ). Его преимущество в том, что он не греется, как нагрузочные резисторы, и потребляет меньше энергии именно на ту величину, что шла на нагрев резисторов. Соответственно и нагрузка на переключатель уменьшается. Документацию для самостоятельного бесплатного изготовления можно скачать |
прочитал все ето вот теперь незнаю есть ежик или нету !!!!!! авто е36 318I 91 год без кандея !!! подскажите номер запчасти этой !! |
Цитата: Сообщение от varan64 Посмотреть сообщение 1,2,3- скорости не работают, а четвертая крутит нормально. В чем проблема и как лечить? Вообще , это виноват доп.резистор. Если традиционно горят дополнительные резисторы или переключатель скоростей печки, то, скорее, превышены токи через его контакты. Эту беду можно вылечить заменой подцепленных к нему дополнительных резисторов на модуль плавного регулирования (ШИМ). Его преимущество в том, что он не греется, как нагрузочные резисторы, и потребляет меньше энергии именно на ту величину, что шла на нагрев резисторов. Соответственно и нагрузка на переключатель уменьшается. :help::help::help: эта болезнь пройдет, если крутилку скоростей поменять (тоже только 4-я работает.) |
На Е34 сопротивления стоят со стороны водителя, около педали газа за печным радиатором. |
Привет КОМРАДЫ.На е34 если работает 4 скорость отопителя-то проблема в наборе допсопротивлений.ПРОФИ называют-выходной каскад.100% обращений замены не потребовали.Прозваниваю,пропаиваю,чищу контакт теплушки,чуть подгинаю.Если стоит климат-то пути расходятся.Может дефект в панели управления(колесо).Либо дефект в сабле( вых. каскад).Иногда саблю спасает пропай контактов.Иногда страдает и разъем.А начинаются вся проблемы банально-ГРЯЗНЫЙ ФИЛЬТР САЛОНА,ИЗНОС ВТУЛОК МОТОРЧИКА |
Забыл про е39-38(ежик).Лечится аккуратным вскрытием компаунда и пропаем разрушенных паек.Причины вылета ежика тежи что и на е34-32.Был случай когда менял ежик раз в месяц,пока не заменил вентилятор.КОМРАД1407-КОМРАДАМ. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |
Форум BMW (БМВ)