Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Выбираем БМВ
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Выбираем БМВ Помощь в выборе БМВ. Обсуждение автомобилей, советы, комментарии.
Описание темы:Помогите советом. е38

Как думайте стоит или нет?

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 22:55 #11
Новичок

Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо за инфу,а как у семерок кузов?(на счет корозии)
МаксК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:02 #12
Новичок

Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

я купил в конце апреля прошлого года е38 1995 года, с пробегом 322т. 3-х литровый.
Взял после капремонта двигателя, ездил много, за это время в маленьком городишке наездил 32тыс км. (полтора месяца стояла, моторист косяки исправлял). менял колодки один раз (по кругу - сточились одинаково), развальные рычаги зад левая сторона, передние правые рычаги (чугунный кривым оказался, пришлось оба заменить) датчик абс левый задний (который за спидометр и расходомер отвечает) обе задние ступицы и вот отдал пружины задние менять. все.
никаких нареканий. Я б не сказал что она много денег жрет, просто запчасти надо брать только оригинал, и будет вам счастье.
на данный момент пробег 354т. полет нормальный.
Кстати - о коррозии.
Ржавых мест по пальцам можно посчитать, а именно:
1. прорези установки ламп подсветки заднего номерного знака (на крышке багажника)
2. Заднее крыло, между бампером и крылом, там я думаю косяк у формы подкрыльника, т.к. не на одной машине видел. а по кругу - не найти.
Если надо - могу выложить фотки.

Последний раз редактировалось m911; 08.04.2010 в 16:06.
m911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 19:33 #13
Новичок

Да,фотки было бы интересно посмотреть,получается вы взяли машину 14 летнюю? А примерный средний финансовый расход в месяц сколько у вас получается?(бензин,обслуживание,запчасти)
Старый 08.04.2010, 23:40 #14
Новичок

Если быть точнее, ей уже 15 лет, она апрельская (04.1995)
Фотки есть у меня в альбоме, но вы просто не поверите, машина которая круглый год (владею только год, планирую еще лет 5-6, а потом - продать рука не поднимется, думаю дальше буду пользоваться, но уже как второй машиной, для удовольствия) ездила только чистой, снята там не мытой, поскольку после неудачного разворота в ограниченной пространстве я повредил задний бампер, и не мыл машину почти 5 дней (настроение попорчено), просто фотоаппарат попался хороший Nikon D3000, вот и сфоткал.
Что касается запчастей, я взял у человека (мой друг) который ее для себя брал, но устав ждать 11 месяцев (именно столько она стояла в ремонте) он ее продал, точнее обменял на другую машину, а я ее перекупил у перекупщика.
Ирония судьбы заключается в том, что за месяц до того как мой друг отдал ее в столь длительный ремонт, я видел ее у его дома, и тогда я сказал, что всегда мечтал о такой машине, на что мой друг ответил - ты мечтаешь - я ездию.
Каково было его удивление, когда в день покупки машины, я приехал к его дому, и сказал ему тогда - мечты сбываются...
На что он ответил, я рад что она досталась именно тебе.
Это так - к слову о том как я ее приобрел, хотя эта история вообще - отдельная история. в двух словах - я ее увидел - потерял разум. до сих пор балдею.
Теперь что касается расходов на обслуживание.
Дело в том, что я не веду списка поменянных запчастей, хотя помню каждую запчасть и ее стоимость, с учетом замены, просто это не та машина, расходы на которую надо считать.
Вы сами подумайте - владея автомобилем представительского класса (а ее также причисляются к машинам класса люкс, она таковой и является) уместно ли считать сколько на нее потрачено. Вопрос в другом. Для этой машины нет понятия столько ей лет, есть понятие - ее состояние. Если она ушатана - поверьте - у вас уйдет столько денег для ее реанимации, что на эти деньги вы сможете купить автомобиль 3-5 летний этого же класса, но поколением новее.
Дело в том, что когда выпускалась эта модель, у запчастей, электроники и т.д. не было срока жизни, т.е. вещи работали до отказа, а не как сейчас, по наработке времени.
У меня до недавнего времени, работало всё, стеклоподъемники, зеркала, гидрокорректор фар, электропривод багажника, телевизор, телефон, навигация, кассетник, чейнджер правда до меня не дошел. Кстати - сегодня пока меняли пружины, я нашел-таки разъемы для подключения внешнег оисточника видео и аудио сигнала!!!! И это на машине 95-го года.
На данный момент отказали 2 вещи, электропривод багажника, плюс обе задние двери (стеклоподъемники и блокировка дверей, хотя подсветка кнопок горит), багажник ладно, но вот двери отказали из-за моей глупости. На замке багажника есть 3 переключателя, и на поставленной под охрану машине, я их нажимал, и она видать в какойто аварийный режим переключилась. Я вообще в шоке от того, что в 95-м году в эту машину было заложено.
А что еще предстоит изучить.
Сказал Спасибо m911 за это сообщение:
МаксК (08.04.2010)
Старый 09.04.2010, 00:08 #15
Новичок

Отличный отзыв А спрашиваю я так досконально,потому что выбираю себе ПЕРВУЮ свою машину,до этого вообще ни чего не было. Вот и терзают меня сомнения. Всегда нравились большие и комфортные машины. А в данный момент я выбираю между двумя абсолютно разными машинами. Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 и соответственно семера 735.
Старый 09.04.2010, 00:25 #16
Новичок

У меня эта бэха не первая, четвертая.
Начинал с 3-ки, е21 m20b20, фантастическя была машина, потом 2 5-рки Е28 также m20b20, главное помни - БМВ начинается с 6-ти цилиндров и более. 4-рёх цилиндровые не айс.
Что касается гранда - машинок таких в норм состоянии очень мало, т.к. мотор мошный, машинка не маленькая, а гоняют на них как на жигулях.
Хотя тоже относится и к бмв, вопрос в другом.
То джип, а это машина класса люкс. Был бы я рядом, сам подсказал бы какую из е38 взять, т.к. знаю эту машину довольно таки хорошо, да и есть с чем сравнивать.
У самого дома бумер, и тойота крузер прадо 95-й.
Как в бумере кайфа не испытаешь - однозначно, а сколько машин я перепробовал, тебе еще предстоит.
Если какие вопросы интересуют - пиши в личку, или в эту ветку, я просто очень занятой в рабочие и выходные дни, не могу следить за новыми сообщениями, а в данный момент отдыхаю от работы.
Старый 09.04.2010, 00:32 #17
Новичок

[Только для зарегистрированных...] Вот эту машину я очень давно смотрю,а она на авто ру висит наверное месяца два,по фоткам вроде не плохая,но почему еще не купили,цена нормальная.
Старый 09.04.2010, 00:37 #18
Новичок

ща гляну
Старый 09.04.2010, 00:42 #19
Новичок

Кстати, не поверишь, сегодня эту машину смотрел.
Я тут донора ищу, на свою машину, дело в том, что в 95-м не было активного круиз контроля и парктроников, вот искал доступные машмны для донорства (в основном искал битые, но заодно и другие машины смотрел) я тут думал глаз положить на диски с резиной что он отдельно отдает.
На вид машина ухоженная, судя по обстановке вокруг машины - хозяин не бедный, и логически - не жалел денег на запчасти, одни колеса чего стоят (3 комплекта с дисками). Как вариант - ехать смотреть, да и цена хорошая.

Запомни - бумер 7-рку - тем более 1999 года, для перепродажи никто не покупает, только идиот, или если цена очень низкая.
А на авто ру одни перекупщики сидят, я так думаю если ты покажешь что берешь машину для себя - он и цену уступит, как вариант.

Последний раз редактировалось m911; 09.04.2010 в 00:45.
Старый 09.04.2010, 00:51 #20
Новичок

Надо будет звякнуть,узнать. А имеет разницу какой птс? Просто я читал что бывает таможенный и еще какой то там
Ответ

Закладки