Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (http://bmwpost.ru/forum/index.php)
-   Выбираем БМВ (http://bmwpost.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Пневмоподвеска на BMW X5 (http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=12892)

alihan_maniac 20.05.2011 15:16

Пневмоподвеска на BMW X5

Добрый день!
Покупаю BMW X5 2006-го года выпуска. К моему сожалению, он на пневмоподвеске. Почему к сожалению - потому, что мне она нах не нужна, а ремонт её насколько я знаю очень дорогой.
Суть вопроса - насколько надёжна пневмоподвеска на таком иксе?.
Выходит-ли её ресурс, если не пользоваться ею и ездить в "обычном" режиме? И ещё каков ресурс пневмоподвески по идеальным дорогам? - только асфальт.
У кого есть опыт - был бы признателен за любые комментарии.
Жду ответов. (в поиске ничего похожего на ответ на мой вопрос не нашёл)

alihan_maniac 20.05.2011 16:35

Зе UP!

Неужели из опытных никто не знает?. Подскажите, пожалуйста

krutish 20.05.2011 16:52

чтобы ей не пользоваться - нужно не ездить... по хорошему асфальту достаточно надежна, но не любит резких ударов в виде острых ям и т.д. Ремонт дорогой, в особенности самих стоек, при использовании аттестованных жидкостей сама система очень надежна и долговечна, но капризна к подтеканиям, потертостям шлангов и другим изъянам. Поэтому стоит лишний раз все пересмотреть и проверить.

вова 1951 20.05.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от krutish (Сообщение 121090)
аттестованных жидкостей сама система очень надежна и долговечна

А при чем тут жидкость???:shock:

zass 20.05.2011 17:09

...главная проблема... это попадание грязи и пр. хрени на рабочую поверхность подушки... банально протирает-пробивает оную.. в остальном все довольно надежно.

alihan_maniac 20.05.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от zass (Сообщение 121094)
...главная проблема... это попадание грязи и пр. хрени на рабочую поверхность подушки... банально протирает-пробивает оную.. в остальном все довольно надежно.

Как за этим следить? Где она (грязь) скапливается? В плане - где то самое, уязвимое место. Я так понимаю, это место периодически каким-то образом чистить надо?

федор 21.05.2011 04:26

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] поз 8 в складкахмежду резиной

alihan_maniac 21.05.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от федор (Сообщение 121170)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] поз 8 в складкахмежду резиной

Спасибо большое!...
Через недельку машина будет у меня, посмотрим... Легко-ли доступно это место... На картинке не очень понятно

alihan_maniac 23.05.2011 01:34

Какие признаки не работающей пневматики на Х5? машина 21.11.2005

Читал в интернете в одной статье, что на Х5 пневмоподвеска НЕ поднимает/опускает машину, а позволяет держать машину на одном и том же уровне не смотря на то, что, к примеру, в неё поместить человек 5-6, то есть машина не "садится" - так-ли это? Или она все-таки работает в обычном для всех понимании - поднимает/опускает машину? Статья была в мобильном варианте Авто-ревю, кажется... Или какого-то такого издания... Тестируемый авто был как раз 4.4 - правда дорестайл - то бишь 99-2004 годы.

Если пневмоподвеска на Х5 испорчена - машина должна "сесть"?

Шумы появляются при езде, если пневмоподвеска испорчена?

Пневмоподвеска работает с открытыми дверями или только если все двери закрыты?

Ответьте пожалуйста новичку в таком деле.

Заранее спасибо.

malenkiy61 06.06.2011 00:09

практика показла задние подушки стреляют чаще если пневмо система не работает могут глючить датчики дорожного просвета

Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)