Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Выбираем БМВ (https://bmwpost.ru/forum/vybiraem-bmv-6/)
-   -   Стоит ли брать дизель? (https://bmwpost.ru/forum/vybiraem-bmv-6/stoit-li-brat-dizel-22359/)

mihhail 13.12.2012 12:08

ivan999, ну об проладке я так...образно...согласен..от неполадок никто не застрахован...но простые превентивные действия в предверии зимы и обслуживание согласно регламенту..продлит жизнь любому автомобилю:wave:

ivan999 13.12.2012 12:10

mihhail,
я даже не знаю регламент продляющий жизнь авто

Peter7 13.12.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 230117)
А у вас что заправщиков совсем нет?:eek1: Или имел ввиду, что на некоторых заправках нет?:shock:

"Заправщиков" вообще нет, в принципе. Заправки все на самообслуживании, в подавляющем большинстве случаев оплата после заправки, по факту.

slava657 13.12.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 230140)
"Заправщиков" вообще нет, в принципе. Заправки все на самообслуживании, в подавляющем большинстве случаев оплата после заправки, по факту.

Прикольно. А че так? Экономят?

mihhail 13.12.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 230145)

у нас операторских заправок намного меньше чем автоматических...за всем следят видеокамеры...приехал..заправился..пошёл и оплатил (если операторская)...если автомат..то всё делается на месте...как правило ..операторские заправки имеют кафе и магазинчики..кому то удобней заправляться на таких...но там литр топлива дороже......лично я пользуюсь автоматическими заправками NESTE...безлимитная карточка...+ еще скидка с каждого литра цены топлива на том же автомате

slava657 13.12.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 230149)
у нас операторских заправок намного меньше чем автоматических...за всем следят видеокамеры...приехал..заправился..пошёл и оплатил (если операторская)...если автомат..то всё делается на месте...как правило ..операторские заправки имеют кафе и магазинчики..кому то удобней заправляться на таких...но там литр топлива дороже......

А у нас везде заправщики есть, только по ночам бывает спят:biggrin1:

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 230149)
безлимитная карточка

А вот отсюда поподробнее:biggrin: Где взял? Чё, на халяву заправляться можно?:ph34r:

mihhail 13.12.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 230156)
А вот отсюда поподробнее Где взял? Чё, на халяву заправляться можно?

ну как нахаляву...заправляешься в течении месяца сколько хочешь...денег никаких не платишь...в следующем месяце оплачиваешь счёт до 14 числа...или автоматически снимают..если сделано прямое платёжное поручение через банк...у меня прямая платёжка стоит...в месяц выходит около 300 евро...иногда больше...+ мне..как работнику крупной гос.акционерки..скидка 1,5 евроцента к стоимости литра..+ скидки до 25% в магазинах и закусочных..ну вообщем накапливаешь в течении месяца...потом снимают:smile:

slava657 13.12.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 230163)
ну как нахаляву...заправляешься в течении месяца сколько хочешь...денег никаких не платишь...в следующем месяце оплачиваешь счёт до 14 числа...или автоматически снимают..если сделано прямое платёжное поручение через банк...у меня прямая платёжка стоит...в месяц выходит около 300 евро...иногда больше...+ мне..как работнику крупной гос.акционерки..скидка 1,5 евроцента к стоимости литра..+ скидки до 25% в магазинах и закусочных..ну вообщем накапливаешь в течении месяца...потом снимают:smile:

Аааа.... ясно, халявы нет:biggrin: Но все равно прикольно:thumbup: Самое главное - это большие скидки в магазинах и закусочныхbeerbeerbeer

Peter7 13.12.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 230145)

На чем экономят? Видимо не принято, надо будет поспрошать местных.

mihhail 13.12.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 230164)
Самое главное - это большие скидки в магазинах и закусочных

магазины у меня свои..а закусываю обычно дома:biggrin:beer

slava657 13.12.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 230174)
На чем экономят? Видимо не принято, надо будет поспрошать местных.

Ну, например, на зарплате заправщиков:smile::shock:

slava657 13.12.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 230175)
магазины у меня свои..а закусываю обычно дома:biggrin:beer

:biggrin::thumbup:

Peter7 13.12.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 230177)
Ну, например, на зарплате заправщиков:smile::shock:

Как можно экономить на том, чего нет? Нет заправщиков -нет зарплаты. :wave:
По личным ощущениям и хорошо что их нет. :thumbup:

slava657 13.12.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 230209)
Как можно экономить на том, чего нет? Нет заправщиков -нет зарплаты. :wave:

Так я это и имею ввиду:nod: А если бы были, то пришлось бы им з/п платить. Вот в этом и экономия. Ну, типа, как машину на мойке можно мыть, а можно и самому помыть ради экономии:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 230209)
По личным ощущениям и хорошо что их нет. :thumbup:

Почему? Мне наоборот нравится.... подъехал, нос с окна высунул, деньги дал, тебя заправили и уехал:biggrin1::thumbup: Зимой холодно:biggrin:

mihhail 13.12.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 230210)
Мне наоборот нравится.... подъехал, нос с окна высунул, деньги дал, тебя заправили

дрожаще-спешащей рукой сначала заехали мимо заливной горловины..например в заднее крыло...а ты сидишь в машине и ничего не видишь:biggrin1:

slava657 13.12.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 230211)
дрожаще-спешащей рукой сначала заехали мимо заливной горловины..например в заднее крыло...а ты сидишь в машине и ничего не видишь:biggrin1:

И правда:shock: Не, ну у меня привычка всега смотреть че они там делают, хотя и правда такое может случиться:biggrin: А что, были случаи?

Peter7 13.12.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 230210)
Так я это и имею ввиду:nod: А если бы были, то пришлось бы им з/п платить. Вот в этом и экономия. Ну, типа, как машину на мойке можно мыть, а можно и самому помыть ради экономии:biggrin:
Почему? Мне наоборот нравится.... подъехал, нос с окна высунул, деньги дал, тебя заправили и уехал:biggrin1::thumbup: Зимой холодно:biggrin:

Ну с мойкой машин тут отдельная история. Моют обычно индусы на своих "точках", в весь процесс мойки вовлечено до 10 человек. За результатом надо смотреть, а то недомоют. Денег стоит это дело $35.
Есть мойки самообслуживания (ручные), монетку кидаешь и пошел обратный отсчет на часах. В $5-7 можно уложится.
Есть автоматические портальные мойки насколько помню $12 за две мойки, но это на любителя.
Можно и самому дома помыть хоть с ведром, хоть с Керхером.
На самом деле тут достаточно чисто и машину можно не мыть по полгода без проблем.

С заправщиками: им пофик что и как делают, поцарапали, недокрутили, недозакрыли. Заправка часто оплачивается через банковскую карту -дебитовую или кредитную, на компанейских машинах используются свои карты для оплаты, при этом надо еще пробег при оплате указывать. Кто и как будет все это делать при наличии мутных заправщиков?

aviator 40 14.12.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 230109)
Меня убивает запах на дизельных заправках- воняет от забрызганой колонки, заправочный пистолет ВСЕГДА в солярке. :facepalm: На некоторых заправках уже одноразовые перчатки выкладывают. :thumbup: В машине как раз не пахнет, кроме как от рук если перчатки не надел...:biggrin1:

Ну не знаю мужики. В какую бы дизиляку не содился.... Запах присутствует. Бензин если что испарился и всё. А соляра долго фонит.

ЗЫ. Сегодня стукнуло -42, всем тракторам запретили выезд на трассу во всех направлениях.

slava657 14.12.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от aviator 40 (Сообщение 230688)
всем тракторам запретили выезд на трассу во всех направлениях.

:biggrin1:

Peter7 15.12.2012 03:42

Цитата:

Сообщение от aviator 40 (Сообщение 230688)
Ну не знаю мужики. В какую бы дизиляку не содился.... Запах присутствует. Бензин если что испарился и всё. А соляра долго фонит.

ЗЫ. Сегодня стукнуло -42, всем тракторам запретили выезд на трассу во всех направлениях.

Может от климата зависит и температуры.
У нас позавчера было +35, вчера +24 уже, но с дождем.
Трактора бегают тем не менее и реально много дизельных Х5 в Е70 кузовах стало...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)