Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Webasto (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/)
-   -   E60 530XD Webasto блокируется (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/e60-530xd-webasto-blokiruetsya-27458/)

timer 22.11.2013 19:46

Вложений: 3
Нет, котел не снимали - незачем это!

Конкретно на Е60 снимается левое колесо, подкрылок и он весь доступен - для диагностики, во всяком случае (фото 1).
Засада в том, что первый пин там пустой - поэтому, чтобы подключить WWT пришлось в разъем вставлять маму с проводом и к нему подключаться уже. Кстати, потом этот проводок вывели под капот, снабдили клеммой и наклейкой
"Webasto diagn.":thumbup:

В итоге оказалось, что наелся циркуляционный насос - поменяли, продули, пробздели, все заработало (фото 3). Цена на насос - 8000 руб.:help: Плюс работа. Обычный вебастовский немного не такой - выводы под другим углом (оказалось некритично) и проводок короче, что тоже решилось легко (фото 2).

Ну и ремарка для таких же малопонимающих как я - WWT не работает через штатный диагностический разъем. Нужно подключаться к 1 пину главного разъема, плюсу и минусу. Просто про этот момент как-то нет нигде.

voodoo5 22.11.2013 19:50

дружище..... надо внимательно читать темы в ссылкаках которые тебе скидывают :) я там лично сам все набирал и схемки рисовал - личный опыт длинною в 3 месяца

ну и во втором сообщении я тебе и написал что у тебя помпа не работает :)

timer 22.11.2013 21:30

Дружище, надо так же читать и ответы на твои сообщения.
К тому же сам пишешь
Цитата:

ВНИМАНИЕ!!!!! - тестировать штифт с блоком питания не получиться он включается только от АКБ - а без него диагностика тупо прерывается тк не хватает напруги компоненты в тестовом режиме включаются ориентировачно на 30 сек запустить в работу котел без машины не получиться - нужно чтобы котел был подключен к кан шине
К тому же там про
Цитата:

Webasto штатная диагностика (e39,e46,e38,e53)
, а у меня Е60 и первого пина не оказалось вообще.

Я прочитал ВСЮ ту тему - НО! там не сказано, что WWT не работает напрямую с OBD-разъемом. То есть, как бы подразумевается, что это всем известно. Не всем, уверяю.

voodoo5 22.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от timer (Сообщение 299812)
Дружище, надо так же читать и ответы на твои сообщения.
К тому же сам пишешь К тому же там про , а у меня Е60 и первого пина не оказалось вообще.

Я прочитал ВСЮ ту тему - НО! там не сказано, что WWT не работает напрямую с OBD-разъемом. То есть, как бы подразумевается, что это всем известно. Не всем, уверяю.

ну раз не работает с обд то внимательнее надо смотреть схему - а в схеме нарисовано что c любым кабелеком имеющим k-line внутри или с люббым k-line адаптером можно диагностировать котел подключившись непосредственно к нему.... впрочем тыж решил проблему с помпой...
можно было поставить помпу bosch она бы встала тебе в 1800р ориентировочно...

timer 22.11.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 299816)
ну раз не работает с обд то внимательнее надо смотреть схему - а в схеме нарисовано что c любым кабелеком имеющим k-line внутри или с люббым k-line адаптером можно диагностировать котел подключившись непосредственно к нему....

Я о том, что на кой снимать котел, если можно не снимать???
И о том, что непрозрачно для новичков подключение. Можно предположить, что если котел не надо снимать, то можно его продиагностировать через штатный разъем машины.

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 299816)
можно было поставить помпу bosch она бы встала тебе в 1800р ориентировочно

Ну, там ее точно не было, а устраивать поиски и поездки на такси по пробкам - так же и вышло бы, не говоря про время. И так почти весь день колупались...
Это когда ничего не горит и машина не подъемнике в сервисе висит - то да, можно поискать...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)