![]() |
Пользование вебасто на Х5 Пригнали мне красотулину 2004 года из Германии, ну и следовательно инструкция на немецком, у кого есть эта фигулина, расскажите как ей пользоваться |
Цитата:
|
спс за ссылки и поздравления |
Цитата:
|
поглядел ссылку, там уже по моделям упихано, какая у меня не в курсах, завтра под капот гляну + перегонщик сказал, что вроде настройка через магнитолу делается, ты ничего об этом не слышал? |
поглядел, вроде ничего сложного, опробую... слушай, я так понимаю он двигатель не включает? |
Цитата:
|
а как проверить работает он или нет? |
Цитата:
|
пля, а как понять что греет? у меня на холодных сразу же оборотов 700-800, не больше |
Цитата:
|
'как мне объяснили, вебасто просто накаливает свечи в двигатели, подогревя воздух, т.е. работа польностью автономная, может я заблуждаюсь?? |
До +16 котел после старта двигателя запускается автоматически и помогает прогреть двигатель, после чего автоматически отключается. Тоесть он греет охлаждающую жидкость. Есть два вида котлов: Top Z и Top C. Они идентичные, только у Top C есть принудительное включение без пуска двигателя с бортового компьютера или с входящего в комплект пульта. |
а у меня не хочет работать,он от акб работает?:confused: |
На работающем двигателе поочередно скиньте и соедините разъемы с вебасто, одножильный возле крыла в последнюю очередь это помогает. Работу вебасты услышите (будет стрекотание), а когда пойдет из под машины дым то это будет реальная работа. (топлива в баке должно быть больше 15-20 литров на резерве не запустится). Дооснащение Top Z в предпусковую (таймером) стоит 3000 рублей - работы на 20 минут. Кому интересно пишите в личку, подскажу адрес в Москве. |
Цитата:
|
Х5 вебасто как увидишь из под левого порога дым идёт,значит работает:biggrin: там глушитель стоит как на мопеде под порогом,у меня и с монитора запускается и с пульта:thumbup: |
ставил такую хреновину себе и остался не доволен. если поездки короткие, то в мороз эта вебаста высасывет акумулятор за три-четыре пуска! пару раз было, приходишь утром на стоянку, в машине тепло, а стартёр одни щелчки... после тех раз отсоеденил пульт от ключа и больше не пользовался..:wave: |
Какой терморезистор стоит в мозгах вебасто? |
10Ком. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |
Форум BMW (БМВ)