Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Webasto (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/)
-   -   Управление по GSM (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/upravlenie-po-gsm-28122/)

predat000r 24.12.2013 11:54

Управление по GSM

Так как человек я ленивый, и просыпаться в одно и тоже время каждый день я не могу, да и работа позволяет. Поэтому я решил, что хочу запускать её не по таймеру (которого, кстати нету как и бк), а по телефону.
Приобрел Cosmo GSM Shield (1750р.), DC-DC преобразователь (300р.) к нему и для обвязки транзистор и реле (50р.). Написал небольшую программу на python'e для модуля. Теперь при включении модуля он ищет сеть и отзванивается мне, потом сидит режиме ожидания моего звонка, при получении звонка скидывает его и включает вебасту на 30 минут. В планах добавить ответы на смс о местоположении машины (поиск по базовым станциям, хотя есть модули и с GPS), а также попробовать реализовать треккер. Хотя не уверен, что по станциям сети что-то толковое выйдет. Так же можно добавить всякие статусы, вроде температуры и напряжения сети авто. В режиме ожидания хавает 40мА.
Если кому интересно, могу рассказать подробнее про сборку модуля и выложить код программы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Фоткал на утюг уже в машине.

Dozz 09.02.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от predat000r (Сообщение 305582)
Так как человек я ленивый, и просыпаться в одно и тоже время каждый день я не могу, да и работа позволяет. Поэтому я решил, что хочу запускать её не по таймеру (которого, кстати нету как и бк), а по телефону.
Приобрел Cosmo GSM Shield (1750р.), DC-DC преобразователь (300р.) к нему и для обвязки транзистор и реле (50р.). Написал небольшую программу на python'e для модуля. Теперь при включении модуля он ищет сеть и отзванивается мне, потом сидит режиме ожидания моего звонка, при получении звонка скидывает его и включает вебасту на 30 минут. В планах добавить ответы на смс о местоположении машины (поиск по базовым станциям, хотя есть модули и с GPS), а также попробовать реализовать треккер. Хотя не уверен, что по станциям сети что-то толковое выйдет. Так же можно добавить всякие статусы, вроде температуры и напряжения сети авто. В режиме ожидания хавает 40мА.
Если кому интересно, могу рассказать подробнее про сборку модуля и выложить код программы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Фоткал на утюг уже в машине.

Добрый день мне очень интересно, можно в личку подробности

predat000r 09.02.2014 18:49

Dozz, думаю, что подробности лучше сразу тут, вдруг ещё кого заинтересует. И собственно, даже не знаю чего рассказать. Задавайте вопросы)

Dozz 10.02.2014 07:05

вопрос есть ли возможность у данного устройства снизить потребление в режиме ожидания? я далек просто от этого, у самого гена стоит на 100 mAh, ели 40 не так критично, то я бы попросил рассказать как оно цепляется к вебасте, где его лучше установить и стоимость с вашей сборкой и заливкой кода, у меня в городе купить перечисленное железо нет возможности

predat000r 10.02.2014 11:32

Dozz, у вас генератор на 100 А. Но это никак не связано в данном случае.
В режиме ожидания (когда машина спит) e39 потребляет около 50мА, устройство добавляет к этому ещё 40мА. Я считаю, что это не так уж и много. Ну, и проблем, чтобы оно посадило аккум не было.
У моей вебасты (думаю, и у вашей тоже) на разъёме есть вход, на который если подать 12в - то она заведётся и будет работать, пока эти 12в там не пропадут. Вебаста у меня стоит под передним левым крылом, поэтому я ставил устройство под торпеду слева, минут за 20-30. Не принципиально куда ставить, т.к. антенна выносная, а для работы надо только постоянныe 12в (я брал от модуля EWS).
По поводу цены, получается, как и сказал: 2100р. плюс ещё антенну забыл, модель GSM80191 - 250р.
А вот по сборке, я бы лучше рассказал как и что. Так как не обладаю запасом времени, и сумма которая меня заинтересует, будет несоразмерная затраченному труду.

Dozz 11.02.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от predat000r (Сообщение 313598)
А вот по сборке, я бы лучше рассказал как и что. Так как не обладаю запасом времени, и сумма которая меня заинтересует, будет несоразмерная затраченному труду

а вы купить и отправить мне сможете необходимые ингредиенты и инструкцию по вживлению кода, от программирования далек, или сказать где заказать в сети можно эти ингредиенты, спасибо!

Siroejkin 11.02.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от predat000r (Сообщение 313598)
У моей вебасты (думаю, и у вашей тоже) на разъёме есть вход, на который если подать 12в - то она заведётся и будет работать, пока эти 12в там не пропадут.

Вот с этого момента поподробнее пжл. Че за разъём, где искать, и че за вход? На всех Вебастах есть этот вход, или на определеных моделях?

predat000r 11.02.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Dozz (Сообщение 313834)
а вы купить и отправить мне сможете необходимые ингредиенты и инструкцию по вживлению кода, от программирования далек, или сказать где заказать в сети можно эти ингредиенты, спасибо!

Все ингредиенты ищутся прямо по названию. У главного, так вообще один поставщик ;)
Цитата:

Че за разъём, где искать, и че за вход?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] страницу 701, там первый пин разъёма X1 "Uhr Таймер" - он и есть. Актуально для ThermalTop Z/C-D/B. Либо читаем BMW WDS, вроде разъём х764.

Siroejkin 11.02.2014 22:08

То есть, если машина стоит на сигналке, я тупо подаю +12в на этот пин, то Вебаста заведется и будет работать пока подается напруга???:shock:

predat000r 12.02.2014 16:26

Siroejkin, если она рабочая, то да. Потом когда прогреется, ещё и печку включит в машине ;)

Siroejkin 12.02.2014 21:28

Чето я сильно сомневаюсь. Откуда такая инфа? Вебаста любая? На Termo z/c будет работать?

Если б было все так просто, люди бы не отдавали бешеные деньги за перепрошивку или установку таймера родного, а тупо покупали бы дешевые сигналки, собирали бы реле времени и радовались бы жизни.

predat000r 13.02.2014 00:37

Siroejkin, я даже не знаю, что вам ответить. Даю вам схему на халяву (телестарт 15-20т.р. стоит), которая работает уже всю зиму на двух машинах (01/99 и 04/04), а вы начинаете искать подвох. Не хотите - не ешьте.

Siroejkin 13.02.2014 19:28

Не не не, спасибца огромное кашечно, как буду делать там ревизию, я обязательно проверю. Мне GSM не нужен, мне и таймера вполне достаточно.

mike880 17.04.2014 00:18

Подача +, если котёл прошит под управление по шине, ничего не даст. В бмв котёл перешит под управление со штатной шины бмв, есть возможные варианты дополнительно управления потенциалом или их можно ручками сделать, поменяв бит в прошивке. Но от своей штатной шины W-bus по которой работает овальный вебастовский таймер 1533, котёл работать не будет. квадратный таймер 1530 и старый вариант телестарта давали потенциал. Да и запуск по потенциалу будет работать только при наличии подулючёной шины бмв, на столе запускаться не будет, даже если версия с запуском от потенциала, но прошивка для бмв

Alexsey625 15.10.2014 18:05

predat000r,
Прошу вас рассказать подробнее про сборку модуля и выложить код программы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alexsey625 15.10.2014 18:07

Управление по GSM

....

predat000r 17.10.2014 10:02

Вложений: 2
Alexsey625, в сборке модуля нет ничего особенного. Питается бортовой сети авто через преобразователь DC-DC (12в-5в). На выход повешен транзистор, который дергает 12в реле. Так как мощность самого выхода не позволяет повесить на вебасту напрямую.
Программа состоит из двух файликов - первый (watch.py) запускает второй (base.py), на случай ошибок во втором и его зависания. Которых, в прочем, не было за почти год работы.
Файлы приложил, рассказать как работает программа могу, если будет не понятно.

Алекс 1966 09.11.2014 22:41

У меня х5, вебасту ставил сам, с таймером. Сейчас заказал GSM модем Омега 150, но как её подсоединить только к вебасто нигде не нашёл. Один пишет к самой вебасто, другой к проводу таймера, но какой выход и точно как никто толком не пишет. Кто знает как подскажите.:shock:

Alexsey625 10.11.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Алекс 1966 (Сообщение 349015)
У меня х5, вебасту ставил сам, с таймером. Сейчас заказал GSM модем Омега 150, но как её подсоединить только к вебасто нигде не нашёл. Один пишет к самой вебасто, другой к проводу таймера, но какой выход и точно как никто толком не пишет. Кто знает как подскажите.:shock:

Всё будет зависеть от возможностей GSM модема, если в модеме можно запрограммировать время (на продолжительность которого будет запущен котёл) по приходу команды от владельца, то подцеплять параллельно таймеру котла. Если GSM модем при получении команды формирует короткий импульс, то вывести с кнопки пуска таймера провод (только очень внимательно, на этот вывод не допускается подавать +) GSM модем через развязку подключить к проводу и по приходу команды GSM модем запустит таймер или остановит. Если GSM модем только вкл/выкл какой то выход, то подключать параллельно таймеру, в этом случае позвонил запустил и будет пыхтеть пока снова не позвонишь и не отключишь или не сядет акб или не кончится топливо.

vdolgnedam 04.01.2015 19:37

predat000r,
Подскажите: стоит GSM сигнализация, если на Uhr подать +12v с дополнительного канала с отключением датчика удара , будет корректно работать? реле обязательно?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)