![]() |
Тестером цифровым бесполезно, провода проверять под нагрузкой, тупо пробником с лампочкой. Но при чём тут мороз? Проверять котёл естественно на машине, на столе без толку. если только его в морозилку положить |
Вывел k-bus из соединителя за бардачком. Navcoder видит шину и через k-dkan и через reslers, но не видит webasto. Wtt dongle ignore с k-dkan тоже не может подключиться к котлу. Инпа котел видит прекрасно. На столе блок webasto всегда читается с первого раза. Что я делаю не так, почему на машине не получается котелок протестировать? |
Разобрался, в подключении проводов ошибся. Термо тест ничего нового не дал- ошибка шины клиента- спорадическая и всё, остальное все в норме. |
контроллер поменяй, я полтора месяца снимал ставил....... |
Блин, это простое решение, конечно. Но отдельно мозги у нас стоят космос, и гарантии что исправные тоже, ес-но, нет. Или контроллер это что-то другое?) |
Попробую на днях элмос этот несчастный перепаять. Если не поможет буду искать другие мозги |
5000это космос?? ты ж в химках в москве??? |
Да, там и за 5р ни разу не встречал) минимум 7, а тут уж жаба) |
ты проси просто контроллер (котел тебе ж не нужен) я у кртмана на форуме здесь брал контроллер за 4000 вобще у вас в москве разборок как говна.... есть отдельные по е39 - не поверю никогда что нельзя найти и сторговться с гарантией.... есть телефоны 2 разборок - сам там был в том месяце когда в москву презжал - торговцы адекватные |
???? |
Вложений: 1 Не прошло и года:smile: кажется решил проблему, т.к. она прогрессировала. Раньше проблема проявлялась себя на холоде и найти ее источник не получалось. Теперь нет запуска постоянно, начал тестить и нашел, что +12 не доходит до второй ноги элмоса. При подаче +12 на эту ногу, котел весело зажжужал :super: теперь остается прозвонить плату и найти точное место, где сидит эта засада или кинуть "соплю". |
соплю кидай, искать место микротрещины дело конечно увлекательное, но зачастую весьма долгое и нерезультативное, особенно если многослойная плата. Хотя всё зависит от задачи, если интересен сам процесс...:smile: |
Хех... Не так страшен "вебасто", как его малюют. Но снова не то, к сожалению, что- то мешает шине, просесть до низкого уровня, при запуске с телестарта. Попробую подтянуть шину к массе, но последствия не очень представляю |
На шине много чего сидит и всё впараллель. Хотя нередко сам камень шинного формирователя поддыхает и начинаются чудеса |
Формирователь в приборке или основном? |
Обычно в приборке, хотя бывает что и в блоке садит. Хуже что подсаживает, а не наглухо, искать дольше. Проще всего осциллом смотреть уровень и отключать и подключать блоки на соеденителе. В щитке проще не заморачиваясь поисками поменять камень. |
Так и не понял, какой камень формирует шину. Пошел колхозным путем, не знаю насколько безопасный этот путь. Собрал небольшую штуку из реле, конденсатора и резистора, при подаче сигнала с телестарта реле кратковременно замыкает к-бус на массу, соответственно шина просыпается. Вот думаю, может через какой-нибудь резистор надо бы это делать, а не напрямую на массу. Но не могу разобраться с номиналом. Может кто даст совет? П.С. Шину может сажать, по моим предположениям, блок адаптива под фарой, один был залит водой, после чистки он не заработал, появилась ошибка по мотору линзы, но это другая тема уже. |
Цитата:
|
Да это я понимаю, можно и к-бус от соединитель дергать. Без света никак, каждый день езжу. Больше волнует это кратковременное замыкание- не вредно ли? |
Цитата:
Удалось как то решить проблему? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |
Форум BMW (БМВ)