Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.

Бортовой монитор E53

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2018, 16:16 #1
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 30
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Откуда: Питер
Авто: BMW 520i 2,2 M54 B22

По умолчанию Бортовой монитор E53

Здравствуйте, господа!
Машина Е53 2005 года, штатно стоит бортовой монитор 16:9 с ТВ и чэнжером. Навигации нет.
Изначально мысль была русифицировать его, но на форумах пишут, что русификация возможна только после дооснащения навигацией.
Так как первая идея провалилась, думал экспертом посмотреть кодировки, но тут встал вопрос какой блок отвечает за бортовой монитор?
В списке блоков отсутсвует MID или BMBT, рейном смотрел - этих блоков тоже нет. Как монитор работает, просто от ТВ-модуля?
okonner вне форума  

Ответить с цитированием
Старый 17.02.2018, 23:46 #2
Новичок
 
Аватар для БZ888
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 28
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Тольятти
Авто: BMW E39 m62b4,4

По умолчанию

слушай тут тебе наврятли помогут,
дело в том что монитор твой отвечает только тупо за изображение,блок навигации он же МК3 находится в багажнике у тебя,он отвечает за вывод изображения на монитор (что касается пробега и т.д.)
и ещё видеоблог, он за заднюю камеру и т.д.

Русификация происходит примерно :диск в него заведомо исправно правильно записанный
но наврятли ты сможешь если ты новичек
БZ888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2018, 23:48 #3
Новичок
 
Аватар для БZ888
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 28
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Тольятти
Авто: BMW E39 m62b4,4

По умолчанию

если он у тебя такой то ты счастливчик
Изображения
Тип файла: jpeg 239E0ADA-8F51-432A-A862-AFF3E3921587.jpeg (637.4 Кб, 16 просмотров)
БZ888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 08:33 #4
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 30
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Откуда: Питер
Авто: BMW 520i 2,2 M54 B22

По умолчанию

К сожалению, нет у меня блока навигации, я ж написал
okonner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 14:05 #5
Абориген
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 707
Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 89 раз(а) в 88 сообщениях
Откуда: Кишинев
Авто: bmw

По умолчанию

На сколько помню разъёмы блока тв одинаковы с блоком нави, подключи нави вместо тв и если на мониторе появится вкладка навигация то вставляй диск с прошивкой и шей.
slavuptown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 21:28 #6
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 30
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Откуда: Питер
Авто: BMW 520i 2,2 M54 B22

По умолчанию

Спасибо за совет!
Вопрос несколько в другом заключается. Как мне в эксперте посмотреть кодировки блока "Широкоформатный информационный дисплей", если в эксперте этого блока нет? В рейнгольде этот блок есть (он так и называетcя BM), а в эксперте есть только блок TV - единственное что можно отнести к борт монитору. Вообще рейн видит 22 блока, а эксперт 18. Кому из них верить?
okonner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 10:51 #7
Новичок
 
Аватар для gatojurko1
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 72
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Riga

По умолчанию

Android postav!

Sent from my SM-G900F using Tapatalk
gatojurko1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 19:04 #8
Абориген
 
Аватар для Pilot
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 1,268
Сказал спасибо: 22
Поблагодарили 207 раз(а) в 157 сообщениях
Откуда: Алматы, KZ
Авто: E39 525i touring '03

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от okonner Посмотреть сообщение
Спасибо за совет!
Вопрос несколько в другом заключается. Как мне в эксперте посмотреть кодировки блока "Широкоформатный информационный дисплей", если в эксперте этого блока нет? В рейнгольде этот блок есть (он так и называетcя BM), а в эксперте есть только блок TV - единственное что можно отнести к борт монитору. Вообще рейн видит 22 блока, а эксперт 18. Кому из них верить?
Картинка на мониторе в твоем случае формируется видеомодулем, если хочешь что то покапать, копай в нем, русификация только навимодуля, при его наличии картинка формируется через него, он в приоритете перед видеомодулем, да и картинка намного приятнее получается как по мне.
На сколько я знаю с видеомодулем язык сменить не выйдет.
__________________
Первым делом, первым делом самолеты..............(c)
Pilot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 22:00 #9
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 80
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Откуда: 50
Авто: 750 е32

По умолчанию

Поставить блок навигации очень легко, нужен один шнурок от тв модуля (белая фишка), до навигатора(синяя фишка). Можно спаять самому, можно купить шнурок дооснащения новый, а проще всего от е39 шнурок взять на любой разборке полно, но он короткий(30см) в е53 нужен длинной чуть больше метра, разрезатьпополам и нарастить любой сможет, кодировать ничего не надо, как только подключишь навигатор, будет картинка

По поводу монитора, там кодировать нечего, все кодировки в тв модуле, вернее всего пара нужных, показывать при движении ну и 16:9/4:3.
Тв модуль интереснее сам по себе, если он есть, то к нему можно подключить камеру заднего вида, Китайский тв бокс на андроиде, да все что угодно можно, как к телевизору, стерео звук можно пустить через вход aux на фм модуль.
menuki вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо menuki за это сообщение:
okonner (23.02.2018)
Старый 23.02.2018, 13:56 #10
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 30
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Откуда: Питер
Авто: BMW 520i 2,2 M54 B22

По умолчанию

Камеру поставил, норм работает.
По поводу кодировок в ТВ модуле, то там только язык и формат частот, как я понял (европа. америка. япония)
Активации нет в кодировке. По крайней мере в TV.c02
Взял файлик на нашем форуме. где добавили нужные строчки. сегодня попробую кодирнуть .
okonner вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо okonner за это сообщение:
Gadiss (25.02.2018)
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам бортовой монитор Х5,6 cfif74 Продажа запчастей BMW 1 24.07.2014 12:31
е39 сумма сходит BC монитор и приборы dimitri55 Ремонт и эксплуатация BMW 10 13.05.2014 12:37
Продам бортовой монитор Х5,6 cfif74 Продажа запчастей BMW 0 16.05.2013 20:14
Е60 бортовой монитор Александр Грек Ремонт и эксплуатация BMW 3 23.04.2009 13:38


Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.


Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)