Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW > Навигация
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Навигация Всё о GPS навигации. Карты, прошивки...Обмен опытом.

e53 MK4 Названия улиц латиницей - как исправить?

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 20:17 #1
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 2
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Moscow
Авто: БМВХ5

По умолчанию e53 MK4 Названия улиц латиницей - как исправить?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня стоит на моем Е53 навигатор МК4 с русской прошивкой и карта 2008 вся Россия и Европа. Все устраивает, только напрягает вводить названия улиц латинскими буквами. Вопрос, что необходимо сделать, чтобы вводить названия улиц русскими буквами? Спасибо.
Rushan вне форума  

Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 00:04 #2
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 86
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 50 раз(а) в 24 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: Е39 2,5 2003

По умолчанию

[Только для зарегистрированных...]
[Только для зарегистрированных...]
Год этой карты спросите у автора, не знаю.

Последний раз редактировалось Prelude; 02.10.2009 в 00:05.
Prelude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 08:29 #3
Завсегдатай
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 589
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 113 раз(а) в 65 сообщениях
Откуда: Беларусь
Авто: БМВ X5 2007 год

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rushan Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня стоит на моем Е53 навигатор МК4 с русской прошивкой и карта 2008 вся Россия и Европа. Все устраивает, только напрягает вводить названия улиц латинскими буквами. Вопрос, что необходимо сделать, чтобы вводить названия улиц русскими буквами? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Prelude Посмотреть сообщение
[Только для зарегистрированных...]
[Только для зарегистрированных...]
Год этой карты спросите у автора, не знаю.
Вещь конечно интересная, но сразу хочу обратить Ваше внимание на два не очень положительных момента, возникающих по факту наличия и использования карты с выбором и вводом места назначения на русском языке:
1. За эту услугу придётся заплатить (по крайней мере ещё нигде не видел такую карты и прошивку под неё в свободном доступе);
2. Если пользоваться навигацией только в России к примеру, то всё ничего, а вот если в Европе? Как например на русском Вы будете вводить название австрийского города FUGEN? ФЮГЕН или ФУГЕН или ещё как то? И это не самый яркий пример. Короче моё мнение-будут некоторые неудобства.

Р.S. Решать в любом случае Вам. Я только привёл здесь своё личное мнение по данному вопросу. Сам часто бываю в Европе и даже за спасибо такой карты не хотел бы себе.
sanila71 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо sanila71 за это сообщение:
Tyler (02.10.2009)
Старый 07.11.2009, 12:08 #4
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 80
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Откуда: 50
Авто: 750 е32

По умолчанию

ввод зависит от карты, по россии удобнее пользоваться русским водом а не транслитом, в европе можно и диск переставить(до багажника не так далеко идти) тем более что русский ввод имеется только на обрезанных картах на них европы нет.
я бы купил свежий диск с русским вводом, у меня был 2007 года такой, сейчас пользуюсь 2009_2 Hign карты намного лучше но с русским было удобнее.
Подскажите где купить или скачать такой диск, сайт грина не работает по ссылке выше
menuki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:28 #5
Завсегдатай
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 589
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 113 раз(а) в 65 сообщениях
Откуда: Беларусь
Авто: БМВ X5 2007 год

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от menuki Посмотреть сообщение
ввод зависит от карты, по россии удобнее пользоваться русским водом а не транслитом, в европе можно и диск переставить(до багажника не так далеко идти) тем более что русский ввод имеется только на обрезанных картах на них европы нет.
я бы купил свежий диск с русским вводом, у меня был 2007 года такой, сейчас пользуюсь 2009_2 Hign карты намного лучше но с русским было удобнее.
Подскажите где купить или скачать такой диск, сайт грина не работает по ссылке выше
К сожалению кроме как у CRENа где больше ещё можно взять такую карту не подскажу да и наверное никто не подскажет. До сих пор она в свободном доступе не проскакивала. Я в прошлом своём ответе забыл отметить что для того, чтобы карта с вводом названий мест назничения по русски работала необходима спец. прошивка. Её вместе с картой GREN естественно ставит (в противном случае не будет русского ввода). Поэтому простой заменой диска с картой не возможно получить изменения метода ввода назначения с кирилицы на латиницу. К сожалению. А что касается сайта, то НАВТЕК тоже его прижучил как пиратский. Такие дела.
Удачи.
sanila71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 14:29 #6
Завсегдатай
 
Аватар для Scuba
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 477
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 85 раз(а) в 69 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: Е39 528

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от menuki Посмотреть сообщение
ввод зависит от карты, по россии удобнее пользоваться русским водом а не транслитом, в европе можно и диск переставить(до багажника не так далеко идти) тем более что русский ввод имеется только на обрезанных картах на них европы нет.
я бы купил свежий диск с русским вводом, у меня был 2007 года такой, сейчас пользуюсь 2009_2 Hign карты намного лучше но с русским было удобнее.
Подскажите где купить или скачать такой диск, сайт грина не работает по ссылке выше
Русский ввод зависит от 1) ПРОШИВКИ + 2) карты, заточенной на эту прошивку.

При отсутствии одного из компонентов русский ввод работать не будет. Даже наличие выложенной в нете карты (если такое случиться) и отсутствии прошивки ничего не выйдет
Scuba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 11:19 #7
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 40
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Откуда: Реутов
Авто: Х5 Е53

По умолчанию

У сеня стоит такое.По России в первое время-эйфория...Но во-первых дейчтвительно ничего кроме России даже ввести не дает-все символы ввода русские и не активны..В моем варианте не работает информация по положению-видимо или нет данных(POI) или там символы латинские-а оно их не понимает..-вот
dvk1965 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.


Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)