Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем.

"Нерешаемая" проблема с круиз-контролем E60

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2019, 22:55 #1
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 8
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Москва

По умолчанию "Нерешаемая" проблема с круиз-контролем E60

Всем привет!

Машина Е60, 2004 года, М54

При достижении скорости 100 км/час авто радостно выдает ошибку "Круиз контроль неисправен", если он в этот момент был включен круиз, он отключается, и больше не включается до перезапуска двигателя. Если не был включен, то просто не включается до перезапуска двигателя.

В DME при этом записывается ошибка "Недостоверные показания скорости". Диагностика явных проблем не выявляет. Электрики в известных клубу сервисах устранить неисправность не берутся. Ради проверки поменял местами задние датчики АБС, эффекта никакого. Проводку, контакты датчиков АБС, разъемы блока DSC и DME проверил, все в норме.

Прорыл интернет, как отечественные форумы, так и зарубежные, нашел много тем с похожей проблемой, но никто не написал, что сумел ее решить. Есть намеки на замену блока DSC, но нет подтверждений, что это решает вопрос. Возникает ощущение, что проблема лечится заменой авто .

Сейчас в плане пробная замена DSC и DME, если получится договориться с разборками. Кто сталкивался с такой проблемой, получилось решить? Если да, то как? Если нет, что пробовали и не помогло?

Последний раз редактировалось rumzik; 11.04.2019 в 23:28.
rumzik вне форума  

Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 08:59 #2
Абориген
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 703
Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 89 раз(а) в 88 сообщениях
Откуда: Кишинев
Авто: bmw

По умолчанию

С диагностикой на ходу не пробовал прокатится?
slavuptown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 09:49 #3
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 8
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Москва

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavuptown Посмотреть сообщение
С диагностикой на ходу не пробовал прокатится?
Не пробовал. А какие параметры смотреть и в каком софте? Есть инпа и рейн.
rumzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 10:52 #4
Абориген
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 703
Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 89 раз(а) в 88 сообщениях
Откуда: Кишинев
Авто: bmw

По умолчанию

Ну хотя бы на скорость всех 4ёх колёс в блоке DSC, в блоке DME посмотреть на скорость авто, раз он на неё ругается. И в инпе и в рейне можно увидеть.
slavuptown вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо slavuptown за это сообщение:
rumzik (12.04.2019)
Старый 12.04.2019, 11:03 #5
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 8
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Москва

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavuptown Посмотреть сообщение
Ну хотя бы на скорость всех 4ёх колёс в блоке DSC, в блоке DME посмотреть на скорость авто, раз он на неё ругается. И в инпе и в рейне можно увидеть.
Спасибо, попробую на выходных.

А скорость в DME может отличаться от той, что выводится на приборку? Когда вываливается ошибка, показания скорости на приборке не меняются, специально смотрел.
rumzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 18:53 #6
Абориген
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 4,172
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 501 раз(а) в 489 сообщениях
Откуда: СП Земледельческая12
Авто: ГАЗ М20А

По умолчанию

Может не ломать голову, а перезалить софт в блоках для начала, а там уже смотреть. Когда очумелые ручки пробег сбрасывают и не такие чудеса бывают. Да и сам по себе бывает слетает, флешки то не вечны.
mike880 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо mike880 за это сообщение:
rumzik (12.04.2019)
Старый 12.04.2019, 22:52 #7
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 8
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Москва

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike880 Посмотреть сообщение
Может не ломать голову, а перезалить софт в блоках для начала, а там уже смотреть. Когда очумелые ручки пробег сбрасывают и не такие чудеса бывают. Да и сам по себе бывает слетает, флешки то не вечны.
Как сказал мне электрик, который смотрел авто, в блоках последние версии софта и перезалить не получится.

Он не прав?

Последний раз редактировалось rumzik; 12.04.2019 в 22:54.
rumzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 23:08 #8
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 8
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Москва

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rumzik Посмотреть сообщение
Спасибо, попробую на выходных.

А скорость в DME может отличаться от той, что выводится на приборку? Когда вываливается ошибка, показания скорости на приборке не меняются, специально смотрел.
Посмотрел данные по скорости колес в DSC. В целом по всем датчикам разность 0.2, 0.3 км/ч. Максимум, который увидел - 0.5 км/ч.

Непосредственно перед гонгом картина была следующая:
[Только для зарегистрированных...]

В блоке DME на стоящем авто очень странный диапазон значений скорости:
[Только для зарегистрированных...]

Это нормально?

Последний раз редактировалось rumzik; 12.04.2019 в 23:14.
rumzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 11:30 #9
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 8
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Откуда: Москва

По умолчанию

Вчера поездил с подключенной инпой, и обнаружил, что скорость в DME = 0 всегда. Остальные показания в DME изменяются в соответствии с условиями движения.

Подключил рейн, там тоже 0. В DSC показания скорости есть.

Сегодня попробую еще раз проверить соединения.
Изображения
Тип файла: jpg DME Speed.jpg (114.8 Кб, 9 просмотров)
rumzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 10:34 #10
Абориген
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 4,172
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 501 раз(а) в 489 сообщениях
Откуда: СП Земледельческая12
Авто: ГАЗ М20А

По умолчанию

Софт залить можно всегда, если с тулз32 знаком
mike880 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо mike880 за это сообщение:
rumzik (15.04.2019)
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.


Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)