Цитата:
Сообщение от kainrock Доброго времени суток! Вопрос свой решил заменой блока, поршней, колец, вкладышей, маслянного насоса (в него стружки попали и появились царапины внутри) и прочего. Были страшные задиры (на фото видно). Сказали это болезнь этого блока. Причину сего происшествия до сих пор гадают на пальцах. До этого момента этот мотор у меня работал прекрасно, т.е. расход масла на 10000 км был 700-800 грамм. У каждого "мастера" свое мнение. Итог: ремонт обошелся в 110 круб. Кто-нибудь сталкивался с таким? Боюсь того что причину не установили, не исключено что это произойдет вновь. Кстати, тем у кого такая проблема советую опустить камеру через свечное отверстие, сразу станет все ясно. |
думаю, сейчас история уже не повторится, так как выход из строя мотора в первый раз (при замене ваносов), был вызван скорее неправильной сборкой - в конце левой головки находится сливное отверстие для масла, вероятнее всего туда что-то попало, поэтому масло накапливалось (именно в левой головке) и попадало через клапаны в камеры сгорания (густой дым) а потом уже из-за масляного голодания мотор погнал стружку.
я сам ронял в эту дырочку гайку крышки распредвала (также проводил замену ваносов), вытащил потом при помощи магнита. это отверстие расположено очень коварно: мотор немного завален назад и отверстие располагается слева скраю, для лучшего слива масла. и чтобы не попало - скатится именно туда, и перекрыть его не так уж трудно: диаметр очень не большой, даже кусок отложений (судя по фото, на твоем моторе многовато отложений) мог запросто туда попасть, при обезжиривании поверхностей. ну это мои все предположения....